+1.
Даша просто, видимо, не сталкивалась еще с ситуацией, когда ребенок не понимает вообще слов. Никаких. и явно делает на зло. А родители вообще на другой планете.
Я посмотрю, как бы она объясняла хорошими словами ребенку (речь идет о возрасте 4-6 и старше), который откровенно лупит ее сына, щипает, специально каской кидает...
Не, ну может я просто не умею слова подбирать.
Чужого ребенка я никогда не трону, но сказать могу...как последний "выстрел", когда ничего уже не действует.
Естественно, что я никого не трогаю
чаще вообще ухожу нафиг чтобы не беситься, но иногда когда раззадорят то начинаю добиваться правды (почему мы должны уйти а не они)
вот только вчера была на собрании в саду, так там один ребенок на которого постоянно жалуются подошел к девочке и со всей дури несколько раз ударил ее по лицу НИ ЗА ЧТО. Мама сидела рядом. Вот поверите, мамаша даже не шелохнулась и НИЧЕГО не сказала. Ну это же дико просто, и чего ему объяснить можно скажите
Martini (20.09.2013)
Вот еще ситуация. Нас пригласили в гости. В гостях также присутствует семейная пара с ребенком. Мальчик лупит дочку. Родители его ругают, шлепают по попе, он успокаивается, а через полчаса все повторяется. Его опять ругают, дают по попе. Ну и далее по кругу. Что в такой ситуации делать?
Ох... боюсь даже представить свою реакцию((( Объяснять уж точно ничего не смогу, скорее уйду, дабы не усугублять....
НО! тут ситуация (Ваня последнее время стал достаточно агрессивно себя вести, может стукнуть игрушкой и меня, и мальчиков в саду, если отнимают. Кризис... психолог нам сказала, хотя по мне - слишком рассюсюкались с ним летом, ну да ладно, исправим!) так вот
Переодеваю его утром в саду, выходит встречать воспитательница - Ваня здравствуй, он - Здравствуйте.
Тут рядом родительница (я не опознала чья, у нас в группе много новеньких) - ой, а это тот Ваня, который дерется?? Воспитательница - нет, нет, ну что вы! он просто хулиганит много, громко разговаривает и активный!
я - .... и дерется... (честно глядя родительнице в глаза, ну а что делать-то! скраваться чтоль?)
Она ничего не сказала, ухмыльнулась странно и ушла....
Вот теперь думаю......
А по теме - точно бы высказала все маме и "нашипела" на мальчика....я нервная...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) если ты на Макса намекаешь, то у меня ребенок вообще не общительный и от других детей шарахается как от огня))))))) не то, чтобы играть вместе. мы с ним в обществе детей то не бываем никогда.
что касаемо позволяется и прочее-Макс вообще спокойный мальчик. ничем не бросается и не дерется уже тем более. он вообще всегда со стороны за всем наблюдает. может только случайно песком кинуть-но я за этим слежу жестко и сразу объясняю ему, что так нельзя и можно попасть в глазки не только себе, но и другим
так что ты не права