+100
нафуя Я ДОЛЖНА искать мягкие способы удалить чужого неадекватного ребенка. Чаще всего он неадекватен по причине бездействия родителей. пусть его родители его и контролируют, а моя задача в этой ситуации не заниматься обучением другого ребенка вести себя прилично, а оградить своего ребенка и себя от таких детей.
Ура)))) я не одна такая)))))
Пару недель назад я вступалась за незнакомую девочку. Захожу в детскую пк, от туда выбегают дети (видимо после диспансеризации) первой идет девочка, за ней бежит мальчик и специально щипает ее, у девочки на глазах слезы, видимо больно щипает, она уворачивается, он подбегает с другой стороны и продолжает щипать. Я ничего не сказала, пошла ко-врачу, сделала все дела, выхожу минут через 15, на улице уже стоят несколько девочек, они пытаются защитить первую, парень ее уже не щипает, он ее бьет, разбегается, таранит головой подружек и кулаком бьет по той девочке. Дети разойтись не могут видимо ждут остальных или учительницу, девочка плачет и кричит:"отстань, отстань от меня!". Тогда я не выдержала, схватила этого мальчишку за рукав, подтянула к себе и сказала, что он крыса, и если хочет драться, то пусть дерется со-своим отцом. Он заплакал и убежал. А девочки сказали мне, что он их всегда бьет, дети были из второго класса.
Кстати, сегодня я с детьми ходила в детский клуб, ну там крытые игровые площадки, а по выходным проходят мастер классы, обычно мы туда ходим во-время дождливой погоды. И пока мои дети носились по лабиринту я читала правила посещения этого клуба, одним из пунктов был , не помню дословно, но смысл такой, что если ваш ребенок ведет себя не адекватно, агрессивно и мешает другим детям заниматься, администрация клуба оставляет за собой право удалить этого ребенка с игровой зоны.
Хотела тоже самое написать, потом испугалась, а потом поняла, что не одна такаяЭто метод такой педагогический видать
Работает всегда, 100%. А если вдруг ребенок сильно испугается и пойдет маме/папе нажаловаться, то когда они подходят, они видят, что я спокойный адекватный человек, но все равно стараются увести от странной тети подальше.
У меня очень часто такие ситуации, ко мне прямо липнут такие дети. Был один, который Федю 1,5летнего подтапливал и смеялся, а его мама вообще просила ее такими мелочами не беспокоить. Пришлось и его подтопить немного, зато Федя цел и невредим и воды не боится.
Ох, Даш, просто пока Макс не попал в общество детей на постоянно основе... Реально, все меняется.
Я до дет.сада вообще считала, что Саша у меня и дальше будет одиночкой, потому что на площадке мы гуляли с ней всегда отдельно от всех (по её инициативе). Даже если кто-то присоединялся к её игре, она предпочитала уходить в сторонку и играть в одиночку.
Буквально после полного привыкания к дет.саду (спустя пару месяцев хождения туда) ребенок стал неузнаваем! Она стала жутко общительной, но в то же время научилась и драться (правда, в совсем уж крайних случаях это делает, когда уже совсем разыграется), и ругаться, и обзываться... Т.е. всякие негативные вещи тоже мы приобрели, к сожалению (
Так что, пока ты можешь считать Макса белым и пушистым, но впереди у него обязательно будут перемены в поведении, будет меняться характер. Не будь сейчас такой категоричной )
По теме - поддерживаю Светлячка, тоже порой так приходится поступать с особо упертыми чужими детьми...
Я считаю, что к детям подходить с угрозами ни в коем случае нельзя. А что если кто-то будет угрожать Вашему ребёнку? Я бы ещё раз подошла к маме и сказала более жёстко , примерно так: " Ваш ребёнок обижает моего и ,несмотря на мои просьбы к Вам, продолжает это делать. Если это будет продолжаться, я буду вынуждена сама принимать меры."
а мама эта, тебе откровенно скажет, что бы шла ты со своими нравоучениями?? и что тогда???
реально интересно)
если моему ребенку кто-то такое скажет, значит за дело, а не просто так..и значит я что-то где-то упустила в воспитании...я ребенку своему ещё и поджопника дам.. тут обсуждают вариант, когда все хорошее пропустилось мимо ушей...
Наташка (23.09.2013)