в любом случае надо смотреть по ситуации. можно строго и достаточно устрашающим тоном сказать ребенку, что он не прав и так делать нельзя. но пугать выбросом в окно/отрыванием рук и прочими вещами считаю не допустимым. а потом удивляемся-откуда у детей жестокость. ИМХО
Даш, посмотрим на тебя в такой ситуации, ага)))) вот когда твоего ненаглядного мамсика побьют, а ты будешь с умным видом вещать какому-нибудь мелкому подонку
Кстати, а если угрозы оторвать руки/выкинуть в окно не подействуют и ребенок продолжит агрессивное поведение? Что тогда делать? Отрывать руки и выкидывать в окно? Иначе он поймет, что все эти угрозы - пустое, и можно продолжать хамить?
Кстати, а если угрозы оторвать руки/выкинуть в окно не подействуют и ребенок продолжит агрессивное поведение? Что тогда делать? Отрывать руки и выкидывать в окно? Иначе он поймет, что все эти угрозы - пустое, и можно продолжать хамить?
Тогда валить. Потому что тут реальный неадекват будет и делать рядом с таким нечего, себе дороже. НОРМАЛЬНОМУ, но невоспитанному, ребенку будет достаточно угрозы, исходящей от взрослого. Это природа.
Если ребенок совсем не в адеквате, то я в принципе, защищая своих, и ударить смогу, но у меня до такого не доходило. Имхо, либо физически защищать своего, либо уйти от этого неадеквата
Я бы в такой ситуации обратилась к маме со словами, что мы сюда тоже отдыхать пришли как и они , и попросила бы оградить наших детей от ее ребенка иначе буду вынуждена защищаться.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)