+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Поговорите со мной про новый язык и рекомендую познакомиться с программой Duolingo

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Поговорите со мной про новый язык и рекомендую познакомиться с программой Duolingo

Взбрело мне в голову выучить язык будущих соседей, то бишь, французский. Взбрело серьезно, не на поболтать об этом (поэтому префикс не флуд )
    С чего начинать? Идти в клуб, идти к домашнему репетитору? Идти в группу или на индивидуалку? С погружением или классическое обучение, как нас учили? Или сначала онлайн поучить, вникнуть, а потом в погружение? Расскажите, как начинают учить новый (абсолютно незнакомый, же не манж па сис жюр не считается) язык взрослые? Можно с ценами, мб с вами и начнем, если кто-то ведет не немецкий и не английский.
    Последний раз редактировалось tata222; 22.09.2013 в 19:42.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну как начинают.. как и все, с учебников. Я за индивидуалку, т.к. в группе внимание по-любому рассеивается между студентами. Толку от индивидуалки однозначно больше.
    Начни учить, посмотри, как пойдет. А дальше уже поймешь, что ты хочешь - погружаться в среду или ограничиться занятиями.
    Французский сложнее английского. Значительно сложнее. Хотя бы уже потому, что там есть изменения не только по числам, но и по родам. Ну и грамматика... одни времена чего стоят.
    По ценам не подскажу, но в любом случае успехов!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну как начинают.. как и все, с учебников. Я за индивидуалку, т.к. в группе внимание по-любому рассеивается между студентами. Толку от индивидуалки однозначно больше.
    Начни учить, посмотри, как пойдет. А дальше уже поймешь, что ты хочешь - погружаться в среду или ограничиться занятиями.
    Французский сложнее английского. Значительно сложнее. Хотя бы уже потому, что там есть изменения не только по числам, но и по родам. Ну и грамматика... одни времена чего стоят.
    По ценам не подскажу, но в любом случае успехов!
    Ну не знаю, я в своё время учила англ в группе и была лучшей в городе. Потому что нам было весело и интересно, а дружили мы потом очень долго (с некоторыми до сих пор).
    А погружение (все ближайшие клубы учат по этой методике) - я боюсь, у меня мозг взорвется %))
    Последний раз редактировалось tata222; 20.09.2013 в 18:42.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    я учила в Дип.академии (у них есть интенсив). Вот реально хорошо учили. Прям в кайф шло. (я учила с "о" и до уровня условно "программа спецшколы"). Ушло года 1,5-2.
    Преподом у меня была - Ба*бак Лю*бовь Ни*колаевна - самые азы ставила. Очень позитивная и увлекающая тетенька. (http://www.kursydipacademy.com/teachers/ )

НО французский - это не английский (там засада с пониманием на слух). Читать-писать-говорить вполне себе не сложно научиться (правда после английского приходится применять усилия, чтобы голову отключить). А вот с пониманием речи вот реально засада.

Вот пару ссылок:
    Сама академия - http://www.dipacademy.ru/kafedra.shtml#in_yaz
    Курсы отдельные при ней - http://www.kursydipacademy.com/langu...eneral_french/

ЗЫ я не лингвист (если что). Просто учится люблю).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.09.2013 в 19:11.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    я учила в Дип.академии (у них есть интенсив). Вот реально хорошо учили. Прям в кайф шло. (я учила с "о" и до уровня условно "программа спецшколы"). Ушло года 1,5-2.
    Преподом у меня была - Ба*бак Лю*бовь Ни*колаевна - самые азы ставила. Очень позитивная и увлекающая тетенька. (http://www.kursydipacademy.com/teachers/ )

НО французский - это не английский (там засада с пониманием на слух). Читать-писать-говорить вполне себе не сложно научиться (правда после английского приходится применять усилия, чтобы голову отключить). А вот с пониманием речи вот реально засада.

Вот пару ссылок:
    Сама академия - http://www.dipacademy.ru/kafedra.shtml#in_yaz
    Курсы отдельные при ней - http://www.kursydipacademy.com/langu...eneral_french/

ЗЫ я не лингвист (если что). Просто учится люблю).
    Спасибо огромное! У нас, видимо, англичане все, попробую сама разобраться %)
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я бы учила индивидуально и лично (не по скайпу). Индивидуально всегда лучше,все внимание тебе,и подстраиваются только под твои хотелки. Я например люблю учить французский по сказкам детским, ни одна группа со мной не согласится. У меня курсах есть хороший учитель французского. Если интересно пиши, расскажу подробности.
    + у меня всегда есть возможность дать ученикам поговорить с носителями языка. Вот с ними то и можно будет по скайпу связываться
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (21.09.2013)

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я вот так сейчас начала с нуля итальянский учить. Буду ходить на курсы, мне больше нравится язык учить в группе, чем лично.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я учила французский с нуля с преподавателем. Первые 4-5 занятий было дикое желание бросить, т.к. совсем отличается от инглиша. Что могу сказать, в общем-то год учила хорошо по учебнику Попова, Казакова, он самый известный и многие говорят, что толковый, по инглишу такого толкового учебника нет. Так вот год учила хорошо, год как придётся, т.к. была беременная+второе высшее диплом и госы, не было банально времени. И даже при таком режиме обучения я смогла доучить до уровня чтения в оригинале, прочитала 4 книги, горда собой, особенно дама с камелиями впечатлила.
    Учила с преподавателем, ходила 1 раз в неделю, занятие 2.5-3 часа. Если бы второй год у меня было больше времени на язык, то вообще было бы шикарно. Надеюсь, продолжить обучение после декрета.
    Есть схожие слова с английским, это облегчает обучение, ну и привыкнуть надо. У меня после 5 занятий пошёл прогресс и я вошла во вкус.

Я за индивидуалку, т.к. у меня по первости было много вопросов, в группе не то будет. Группу можно, когда у тебя уже будет некоторый уровень и тебе надо будет устную речь практиковать.

Да, грамматика там посложнее, а времена мне наоборот показались попроще, но вот неправильные глаголы, надо запоминать по 6 форм на каждый, а все распространённые глаголы - по большей части неправильные. Я бы сказала, что там фонетика сложнее, надо звуки правильно ставить, т.к. вроде звук один, но может произноситься твёрдо, а может мягко, смысл разный.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 20.09.2013 в 21:35.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (21.09.2013)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я в своё время учила англ в группе и была лучшей в городе. Потому что нам было весело и интересно, а дружили мы потом очень долго (с некоторыми до сих пор).
    А погружение (все ближайшие клубы учат по этой методике) - я боюсь, у меня мозг взорвется %))
    Знаешь анекдот про такси? "Вам шашечки или ехать?" Ты определись, что тебе нужно - чтобы было весело и интересно, и было с кем дружить, или учить язык.
    Еще раз: отличие английского языка (простейшего языка, как признают все лингвисты) от французского - колоссальное. Начиная от произношения и заканчивая грамматикой. Если ты хочешь получить глубокие и систематизированные знания языка, которые ты будешь применять на практике (в работе в частности), то лучше брать индивидуального преподователя. Он будет ставить тебе произношение, будет помогать, когда начнется интерференция английского языка (проникновение уже известного языка в изучаемый, иными словами построение фраз, произношение слов по аналогии с уже известным языком).
    Короче, если тебе нужен французский для того, чтобы просто чем-то занять мозг, без дальнейшего его использования, то бери курсы.
    Если хочешь его как следует выучить - частного препода.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Взбрело мне в голову выучить язык будущих соседей, то бишь, французский. Взбрело серьезно, не на поболтать об этом (поэтому префикс не флуд )
    С чего начинать? Идти в клуб, идти к домашнему репетитору? Идти в группу или на индивидуалку? С погружением или классическое обучение, как нас учили? Или сначала онлайн поучить, вникнуть, а потом в погружение? Расскажите, как начинают учить новый (абсолютно незнакомый, же не манж па сис жюр не считается) язык взрослые? Можно с ценами, мб с вами и начнем, если кто-то ведет не немецкий и не английский.
    Я когда начинала учить испан., сначала занималась по самоучителю сама. В группу пришла подготовленная. Было оч. много слабых и непонимающих, потому что испан. намного сложении английского, (а франц. кажется еще сложнее испанского), в общем бросила. Взяла частного препода. Три раза ездила в Испанию на курсы для погружения, а потом активно практиковала его с носителями.
    Сейчас работаю на испанском
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

13. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (21.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>