-
Отчет. п-ов Пелопоннес. Греция. сентябрь 2013
Наконец то дошли руки до написания небольшого отчетика о нашей поездке на п-ов Пелопоннес.
ездили с 31.08 по 11.09 составом: мама+папа+сын(4,4года)
отель Грекотель Олимпия Оазис 5*
сначала об отеле: посетители русские в большинстве и немцы(другой речи не слышала)...но русских оочень много, все с детьми. очень многие с двумя причем второй ребенок обычно до года, были и совсем с грудничками. Отель чисто для отдыха с детьми, они там кругом. пляж для детей практически идеален, он большой, песчаный(вода прозрачная), пологий заход, мелко на большом протяжении....но есть одно большое НО...там очень ветрено...ветер постоянно. когда находишься в воде его не ощущаешь, но когда заходишь и выходишь из воды не очень комфортно.
питание в отеле нормальная, достаточно разнообразное, что самое главное все свежее и вкусное.
ребенок у нас отказывался питаться человеческой едой(но у нас и дома с этим проблемы)...утром питался хлопьми с теплым молоком или горячим шоколодом(правла этот шоколад был больше похож на наш какао), днем иногда макароны но чаще картофель фри, вечером постоянно картофель фри (дома мы его никогда не едим, но там я была рада что он хоть это ел)..а ну и на завтрак, обед и ужин постоянно ели арбузы...они у них там очень вкусные, растут везде (на территории острова я имею ввиду). даже рядом с нашим отелем была бахча
))) напитки:юппи разведеное ужасная бяка, сын пил только воду, муж пиво и вино, я иногда брала бокальчик пригшотовленного на входе перед ужином какого нить спиртного напитка(сангрия, маргарита и еще какие то были)...на ужин два вида супа постоянно были, мясо, рыба. макароны, очень вкусная картошка пюре у них, разные сыры, салаты, оливки....сладости тоже были но я к ним равнодушна.
развлечения в отеле: акваэробика, баскетбол и еще что то было, но мы на это все не ходили, все время проводили на пляже за исключением тех дней когда брали машину.
детский клуб: туда мы сходили один раз перед отъездом, ребенку вроде понравилось. покрайней мере просил идти туда еще...но как раз в наш приход аниматор русская уехала и на ее место поставили просто рускоговорящую девушку, она занималась с детьми конечно, но насколько хорошо незнаю(это была не ее обязанность).
сама по себе анимация (что детская дискотека вечером, что вечернее представление для взрослых)очень слабая. аниматоры видимо уже устали, так все вяло проводилось..причем те же аниматоры что проводят детскую дискотеку они же вечером проводят и для взрослых представления.....
что касается покатушек по острову: брали машину на три дня. съездили в Олимпию-родина олимпийских игр...на Коринфский канал(это место оч.классное), проехали по квантовому мосту "рио-антирио", съездили в город Нафплио(излазили там старую крепость вдоль и поперек-ребенку очень понравилось), заезжали по пути в несколько деревушек, на пару пляжей красивущих, вообщем за эти три дня накатали 1000 км, ребенок умотался
)) зато вечером засыпал-стоило приложить голову к подушке.
в целом отдыхом остались довольны, несмотря на разные НО...старались минусов не замечать(ххотя они и были: муравьи в номере, осы на пляже и в ресторане, ветер на пляже, большое кол-во русских(для меня это минус)....но самое главное настроение-оно было отличное, погода была великолепна все дни, море теплое.......
тут фото но их ооочень много
)))http://vk.com/album5149757_179988148
=======
-
-
мы тоже там в июне месяц были, только в талассо. ветра не было, кстати. пляж и правда шикарный. больше я плюсов не нашла
=======
-
-
Вот и мы решили что второй раз наверное туда не поехали бы
) хотя отдохнули хорошо
=======
-
-
а мы может и поедем. там тихо, спокойно, природа-погода)))) у нас кстати такая палатка на пляже и была, подруга на вилле жила
=======
-
-
Мы с равнивали с прошлогодним отдыхом на майорке- там нам больше понравилось. Вот туда больше желания вернуться
)
=======
-
-
Красивые фотки)))) И остров красивый))))) Мне кста по фоткам у вас больше понравилось чем закинф и родос)))) Просто рассматриваем что нибудь на лето 2014 с 2 детьми))))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Мы там были в июле. Ехать можно, но либо не дольше чем на неделю, либо машину на прокат и колесить везде и в юду. И я так и не поняла, зачем в отеле, ориентировпнном на детский отдых такое безумное количество лестниц и ступеней?! Многие же с колясками....
=======
-
-
Очень красивые фото! Прям залюбовалась, думаю рассмотрю как вариант поездку может и не в этот отель, а на этот полуостров обязательно!
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
п-ов действительно зеленый и очень большой(мне Родос почему то тоже кажется лысоватым поэтому я никак не решусь туда поехать). я совершила большую ошибку-выбрав сначала отель а потом уже стала искать места куда надо обязательно съездить
))) очень много интересных мест оказались очень далеко от отеля. так что если рассматривать этот п-ов как место которое хочется осмотреть и будете там брать машину и кататься то конечно к этому вопросу надо подойти не как я
)))
в отеле ступеней очень много, отель находиться как бы на возвышенности, но там вроде везде есть парапеты для колясок. хотя конечно тяжело с двумя детьми и коляской в течении дня их преодолевать.
=======
-
-
А в каком местечке лучше отель присматривать?
=======
-