+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Можно ли мужа научить заботиться?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    У меня тема заботы-больная тема, ругались неоднократно, просила и спокойно, и истерила, толку ноль. Даже возникает вопрос, зачем нужен такой муж. У них в семье полное обслуживание мамой папы и заботы ноль. У моих родителей наоборот двусторонняя гиперзабота. Не знаю, что и делать. Когда около дома строилось метро, а я поздно возвращалась через стройку с работы, он никогда сам не предлагал встретить, когда просила - встречал, но бухтел, что у меня надуманные страхи, когда была беременной - со мной вместе на метро не ездил, хотя мы вместе работаем, т.к. я медленно ходила и из дому нужно было выходить на 10 минут раньше, даже сегодня заезжал домой (мы щас на даче живем) и взял свои перчатки, а мои не взял, т.к. я не просила, а самому додуматься, что у меня руки тоже мерзнут, когда я по 2 часа гуляю с ребенком, а он до работы 5 минут идет. Переругались, сижу злюсь. Как такого переделать?
    Мне кажется с перчатками так поступил бы каждый первый мужик )) Я конечно злюсь, как и ты, когда нечто похожее происходит, но умом понимаю, что это для противоположного пола норма )) Хотя тебе наверно сложнее привыкнуть, учитывая родительский опыт. Единственное, на что я не обижаюсь, на отсутствие предложения меня встретить, а оно то поступает в очень настойчивой форме, то про это как-то забывается, от чего зависит, вообще не понятно. Поэтому я не жду и всегда прошу сама выйти, если считаю это нужным, тут уж не до обид, от этого моя жизнь или здоровье могут зависеть.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    а может это и не важно - бухтит муж или нет. Для меня всегда было важнее ощущать заботу, т.е. я слова вообще мало воспринимаю, что-то там сказал - поворчал - нормальные человеческие эмоции, но если сделал, приехал, помог - вот это мне важно. А если наговорил с три короба и в результате ничего не сделал - это же гораздо хуже.

если я попросила, а в ответ получила "сама дура" или "твои проблемы" и дальнейшее его ровное сидение на попе - меня это сильно бы заставило задуматься, а со своим ли мужем я живу)))
    с другой стороны если я не попросила, а потом устроила истерику "почему ты не читаешь мои мысли" и я правда "сама дура" )))

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    перевоспитать можно, но тяжело, и самое интересное-начать надо с перевоспитания...себя!!
    У меня была та же история, и меня реально удивляло-ну как так, почему человек не предложит меня встретить или помочь. Через какое-то время началось переосмысление, что моя проблема, что я так хотела всегда быть на равных с ним, что я такая же умная, что я такая же успешная, что со мной обо всем поговорить можно-короче, я усиленно отвоевывала себе позицию равного партнера, партнера-друга. И это им так и воспринималось, ну не будет же он своему другу предлагать встретить его поздно вечером , т.е. позицию равного я отвоевала, только оказалось, что мне она не нужна, что мне нужна забота и внимание
    А у него тоже своя фишка, его дома приучили, что мама всегда сама просто говорит, что надо помочь. И все тут.
    Сначала я меняла ситуацию тем, что реально начала больше просить. Забери, встреть, помоги, вот пакет-он тяжелый-понеси. Сейчас по-тихоньку это вошло у него в привычку, может и сам позвонить и спросить-ты поздно, тебя встретить? Далеко не всегда, но тут уже см. часть 2.
    часть 2. Я сейчас поняла, что надо мне еще и себя перевоспитывать, т.к. поняла, что я очень часто говорю-"да не, я сама"! И вот это "я сама"-вообще не правильное, это когда тебе три года-можно сказать "я сама", а тут предлагают-бери. Вообще сейчас читаю по психологии некие вещи, и понимаю, что наверно у нас советским воспитанием заложено это стремление к равноправию и реально стремление в "горящую избу войти".
    Ну и конечно всегда его хвалю и благодарю за проявление заботы!
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (16.10.2013), Туся (14.10.2013), Шулка (14.10.2013)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Кстати, маму он всегда ездит встречать, но это скорее обязанность, чем порыв души. Но там мама, которой за 50 и у которой здоровье не ахти, и вариант не встретить не рассматривается в принципе. (
    Вот от этого и надо отталкиваться. Сила женщины в ее слабости. Тебе надо показать мужу, что ты слабая и тебе надо помогать. И ты не спрашиваешь, а говоришь: "Меня надо встречать, я сама никак не доберусь!!!" УЖе посыл другой. И так постепенно привыкнет и начнет встречать, и спрашивать.
    А еще меня муж один раз не встретил и на меня в тот вечер напал мужик, все закончилось удачно для меня, но муж боится и если возможность есть встречает.
    Мне вот муж пуговицы пришивает, потому что уверен, что я не умею, еще вся семья уверена, что я не умею и не могу научиться варить манную кашу, поэтому когда дети прося ее у меня выходной, мама ж не умеет ее трогать не надо
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Прошу встретить если знаю. что по пробкам он будет меньше ехать чем я сама на метро или на такси в конце концов. Вообще с тяжелой сумкой в метро - это не про меня. Здоровье дороже, чем такси. Ну, а мне приятнее, чтобы муж дома встретил с ужином, чем на вокзале среди толпы народа. Я некоторое время назад стала проще ко всему относиться.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    ой, тема прямо в точку.
    сама часто задаю себе вопрос- ну почему с его стороны нет такой заботы как с моей. неужели это не норма отношений?
    почитав ваши сообщения поняла что видимо все таки мужчины так устроены.
    ну скажем так, что все равно рефлексы какие то выработать можно)
    я вот за 7 лет брака добилась кое чего):
    меня теперь предлагают встречать,
    когда лежит в холодильнике последний сырок, его не съедают теперь мгновенно, а перед тем как съесть предложат поделить пополам))
    но вот с подарками труба полная( сколько не билась- ну не может мне муж просто так подарить что-нибудь, даже цветок ромашки. на праздники- да и то с воображением туго. и сколько бесед не проводила- бесполезно))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А у нас как-то все наладилось))) Ну точнее, и было не так уж плохо, но вот в последнее время пожалуй не было ситуаций, чтобы пожаловаться захотелось. А может, я просто перестала загоняться))) Так сказать, перебесилась в себе, прожевала, и дальше могу жить спокойно

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Девочки, я уже заводила темку о чакрах мужских и женских, возможно не все читали, дублирую тут, думаю будет полезно почитать:

Случайно наткнулась на одну интересную статейку об Энергетических различиях мужчин и женщин. Захотелось поделиться.
    Собственно полная статья вот тут:
    http://www.valyaeva.ru/?p=2852

Но меня заинтересовала именно Четвертая чакра - анахата– сердечная. Прочитав про нее, я поняла, что у меня именно так как описано.
    "Следующая чакра анахата– сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это наша женская чакра. То есть мы, как женщины, должны давать, а мужчина принимать. Наоборот получается некомфортно.

У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполнял все твои прихоти, который делал всё, что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то. И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу. И еще сама себя пилю за то, что такого хорошего — не люблю.
    Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов. Она не может любить. А любовь — это наше женское всё.

Если женщина не может любить, реализовываться в этом месте, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются. Поэтому это просто красивая картинка – «я хочу чтобы муж за мной романтично ухаживал, вот это делал и вот это делал и вот так меня любил и вот этак любил». Если бы у вас так происходило, то вас бы это совсем не радовало на самом деле.

Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.

Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет не на этом центре. Это будет, например, на уровне третьей чакры – то есть он будет делать какие-то подарки, или на первой — как-то начнет заботиться о вас в плане жилплощади или еще каких-то базовых вещах.

Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности."
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже заводила темку о чакрах мужских и женских, возможно не все читали, дублирую тут, думаю будет полезно почитать:

Случайно наткнулась на одну интересную статейку об Энергетических различиях мужчин и женщин. Захотелось поделиться.
    Собственно полная статья вот тут:
    http://www.valyaeva.ru/?p=2852

Но меня заинтересовала именно Четвертая чакра - анахата– сердечная. Прочитав про нее, я поняла, что у меня именно так как описано.
    "Следующая чакра анахата– сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это наша женская чакра. То есть мы, как женщины, должны давать, а мужчина принимать. Наоборот получается некомфортно.

У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполнял все твои прихоти, который делал всё, что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то. И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу. И еще сама себя пилю за то, что такого хорошего — не люблю.
    Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов. Она не может любить. А любовь — это наше женское всё.

Если женщина не может любить, реализовываться в этом месте, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются. Поэтому это просто красивая картинка – «я хочу чтобы муж за мной романтично ухаживал, вот это делал и вот это делал и вот так меня любил и вот этак любил». Если бы у вас так происходило, то вас бы это совсем не радовало на самом деле.

Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.

Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет не на этом центре. Это будет, например, на уровне третьей чакры – то есть он будет делать какие-то подарки, или на первой — как-то начнет заботиться о вас в плане жилплощади или еще каких-то базовых вещах.

Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности."
    На основании этого влезу со своим непониманием... дык... а встретить с сумками беременную жену разве не относится к безопасности? .... или это по части - романтика????
    Я со статьей согласна... и с тем, что розовые сопли не то, что нужно ждать... что мужчина = стена, защита, безопасность... а история здесь в теме про "сама в роддом с сумками" - пипец, какая безопасность...

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    кстати, на тему беременности муж уже остепенился, видимо, осознал масштабы бедствия что все это не шутки в тот момент, видимо, еще "не дошло" до него...
    сейчас меня ограждает от всяких сумок (в магазин даже не дает ходить, сам ходит всегда за продуктами), даже приучился спрашивать каждый день, как я себя чувствую! по дому все делает, ну, кроме готовки, но на ужин спокойно ест макароны или кашу, потому что у меня нет сил готовить особо (тем более когда еще подташнивает постоянно, как-то совсем не до кулинарных подвигов). с ребенком по вечерам играет и занимается, я только укладываю спать через день.. в общем, тьфу-тьфу-тьфу)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>