Сообщение от
Dashenka
Уже выше написала, что все это не проблема

В случае с поездом либо прошу более требовательно и приедет, либо беру такси (моральная составляющая в обоих случаях для меня одинакова).
Про фильм и пюре - ну да, я именно так и скажу

Потому что если мне не сложно сделать пюре, а ему хочется досмотреть фильм - чего я буду тут закатывать?
Эх, мужики-мужики))) А может, я сама виновата. Видимо, в данном случае пословица "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не работает.
Знаешь, Даш, у меня муж очень похож на твоего в этом твоем описании, но вот если требовать, то будет обратная реакция. Знаю точно, что у него это такой пунктик есть, что если я требую или как-то "не так" прошу, то они делать ничего не будет, а уж желания сделать - так и подавно не будет.
Поэтому, с ним надо только намеками и аккуратными просьбами (именно просьбами) подводить к мысли о том, что мне нужно, чтобы ОН это сделал.
Вот так именно у моего мужа. Сказать, что меня это раздражает, это ничего не сказать. Я билась и боролась долго, помогает именно проявить слабость и именно попросить (не всегда это получается, т.к. есть вещи, кот. кажутся для меня очевидными, а его об этом еще и просить надо. Бесит!
)
ну и кто-то тут писал про слабость и силу, наверное, отчасти соглашусь. Наверное к мысли о своей слабости и привычки заботиться нужно вырабатывать в самом начале отношений. А сейчас, когда они видят, что мы - женщины сильные и, по сути, все можем сами, то им удобно вести себя так, как они себя и ведут.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках