Он рано встает, всегда около 6 утра, утром и едет. На самом деле такое действительно встречается, Netakaya писала, что муж ей всегда моет машину. У меня в институте была такая девочка, ей муж периодически ездил домой за кофтой, если холодно, или зонтом, если дождь, вариант такси не катил. Просто для тех кто не привык к этому действительно кажется странно.
Ну мои машины мне муж тоже всегда моет. У него это "помывочные" дни называются. Я то сама не парюсь, если мне не помоют машину, я буду ездить до тех пор пока не забуду какого она цвета за слоем грязи. Я свин тот еще. А мужа бесят грязные машины, вот он и моетНо бензин... а если посреди дороге кончится?
И моет, и заправляет))
Обычно я говорю, в баке осталось два деления. Ну и потом как-то он становится полным) он просто берет мою машину и едет по делам на ней вечером, я даже не слежу... Ключа ж два. Берет и едет.
Я заправляю сама очень редко.
По теме, я Дашу очень хорошо понимаю. Это иногда порыв души такой, понимаешь, все отлично, но не хватает внимания, участия, заботы, хочется, чтобы чем-то удивил, сделал приятное. Это от настроения зависит. Дашуль, у тебя замечательный брак, имхо, баланс как надо. Это гормоны сейчас) все будет хорошо. Говори почаще мужу то, чего ты ждешь от него. Не надеясь, что он догадается)
Для меня забота и защита, помощь, это необходимая "опция")) но у моего мужа и у меня в семье принято встречать всех, помогать и тд. Но не встречать это не значит плохо. В каждой паре свои понятия заботы и помощи. Я вот вчера снова отправила мужа на неделю на отдых, с сыном. Это моя забота и помощь ему, а кому-то этого и не понять.
Дарья, не грусти)
Dashenka (23.09.2013)
У меня тема заботы-больная тема, ругались неоднократно, просила и спокойно, и истерила, толку ноль. Даже возникает вопрос, зачем нужен такой муж. У них в семье полное обслуживание мамой папы и заботы ноль. У моих родителей наоборот двусторонняя гиперзабота. Не знаю, что и делать. Когда около дома строилось метро, а я поздно возвращалась через стройку с работы, он никогда сам не предлагал встретить, когда просила - встречал, но бухтел, что у меня надуманные страхи, когда была беременной - со мной вместе на метро не ездил, хотя мы вместе работаем, т.к. я медленно ходила и из дому нужно было выходить на 10 минут раньше, даже сегодня заезжал домой (мы щас на даче живем) и взял свои перчатки, а мои не взял, т.к. я не просила, а самому додуматься, что у меня руки тоже мерзнут, когда я по 2 часа гуляю с ребенком, а он до работы 5 минут идет. Переругались, сижу злюсь. Как такого переделать?
Мне кажется с перчатками так поступил бы каждый первый мужик )) Я конечно злюсь, как и ты, когда нечто похожее происходит, но умом понимаю, что это для противоположного пола норма )) Хотя тебе наверно сложнее привыкнуть, учитывая родительский опыт. Единственное, на что я не обижаюсь, на отсутствие предложения меня встретить, а оно то поступает в очень настойчивой форме, то про это как-то забывается, от чего зависит, вообще не понятно. Поэтому я не жду и всегда прошу сама выйти, если считаю это нужным, тут уж не до обид, от этого моя жизнь или здоровье могут зависеть.
Ну ехала-то я на машине, сумки тащила только от парковки. Так бы мужу пришлось отпрашиваться с работы.
Да, и все вопросы касаемо машины он решает за меня, я разве что, только заправляюсь. А так, все ТО, помывки, смена колес, все на нем, но это походу доставляет ему удовольствие. Забота она есть, но в глобальном, а так что бы двери открыть или ручку подать, пальто надеть-такого нет. Я иной раз прошу, ну пожалей меня соответствующим тоном (либо болею, либо что-то на работе не хорошее), а он смотрит на меня и говорит, зачем? ну зачем тебя жалеть? он искренне этого не понимает, просит чтоб его не жалели и теперь сына не дает жалеть.
Девочки, сорри, вчера не могла ответить - надо было после отпуска с семьей побыть нормально и лечь спать пораньше. Кстати, они меня все-таки встретили на вокзале, сын так радовался, когда меня увидел выходящую с поезда. Причем муж, когда не хотел ехать встречать, аргументировал как раз тем, что мол, куда я ребенка еще потащу, мы и пообедать не успеем и т.д. Хотя на мой взгляд, сыну и в радость, и на пользу маму встретить. Муж только почему-то этого не догнал, у него в первую очередь лезет пунктик "не мучать ребенка ненужными поездками".
Ээээ... Я, видимо, все-таки коряво мысль выразила. Все, что касается бытовых вопросов или же конкретных просьб - тут вообще проблем нет. Все что надо сделает, и если попросить что-то сверх ежедневных дел - тоже. Ну допустим, муж всегда ходит в магазин за продуктами, уборке уделяет больше времени, чем я. Про ребенка вообще молчу- он полтора года его забирал из детского сада, хотя у него тоже есть работа (он фрилансер), и он меньше работал днем, чтобы успеть в детский сад и погулять после сада с ребенком, а потом ночами наверстывал. Сейчас, правда, он тоже выходит на работу постоянную, и придется видимо мне забирать из сада, но ему действительно будет очень неудобно, а у меня сад в соседнем здании с работой. Но муж проводит дофига и больше времени с сыном, играет с ним, занимается, в общем, как и полагается отцу, причем делает это очень хорошо и от всего сердца.
Я вроде сразу написала, что муж во всем остальном замечательныйИли не сразу, но написала
![]()