+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Можно ли мужа научить заботиться?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Даша, с огромной радостью прочитала эту тему, наверное это гормоны. По теме: ехать в роддом с сумками одной - это сильно, есть еще женщины в русских селеньях, для меня это невозможно. А насчет заботы, мне как-то сестра рассказала, что они на работе заговорили о заправках, и тут она поняла, что ни разу машину не заправляла, хотя за рулем больше года. Оказалось, что ее муж все время заправляет ее машину, а она даже не задумывалась об этом. Вот это забота, даже слишком на мой взгляд.
    Как он заправляет ей машину? Она приезжает, он вечером ходит проверяет бак и если что едет на заправку???

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как он заправляет ей машину? Она приезжает, он вечером ходит проверяет бак и если что едет на заправку???
    У меня все мужчины, вкл папу, мне машину по утрам чистили и грели (зимой)..заправка, конечно, не дошла еще, но спросить как у меня с бензином - всегда ))) я за рулем 10 лет

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Он рано встает, всегда около 6 утра, утром и едет. На самом деле такое действительно встречается, Netakaya писала, что муж ей всегда моет машину. У меня в институте была такая девочка, ей муж периодически ездил домой за кофтой, если холодно, или зонтом, если дождь, вариант такси не катил. Просто для тех кто не привык к этому действительно кажется странно.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну мои машины мне муж тоже всегда моет. У него это "помывочные" дни называются. Я то сама не парюсь, если мне не помоют машину, я буду ездить до тех пор пока не забуду какого она цвета за слоем грязи. Я свин тот еще. А мужа бесят грязные машины, вот он и моет Но бензин... а если посреди дороге кончится?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Для меня это дичь, но на дальние расстояния на его машине, а по Москве он заботится, чтобы не кончился. На самом деле при езде только до работы заправляешься раза 2 в месяц. Я после этой истории возложила на мужа то и смену колес, а то пытался сказать, что твоя машина - ты и делай.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Он рано встает, всегда около 6 утра, утром и едет. На самом деле такое действительно встречается, Netakaya писала, что муж ей всегда моет машину. У меня в институте была такая девочка, ей муж периодически ездил домой за кофтой, если холодно, или зонтом, если дождь, вариант такси не катил. Просто для тех кто не привык к этому действительно кажется странно.
    И моет, и заправляет))
    Обычно я говорю, в баке осталось два деления. Ну и потом как-то он становится полным) он просто берет мою машину и едет по делам на ней вечером, я даже не слежу... Ключа ж два. Берет и едет.
    Я заправляю сама очень редко.

По теме, я Дашу очень хорошо понимаю. Это иногда порыв души такой, понимаешь, все отлично, но не хватает внимания, участия, заботы, хочется, чтобы чем-то удивил, сделал приятное. Это от настроения зависит. Дашуль, у тебя замечательный брак, имхо, баланс как надо. Это гормоны сейчас) все будет хорошо. Говори почаще мужу то, чего ты ждешь от него. Не надеясь, что он догадается)

Для меня забота и защита, помощь, это необходимая "опция")) но у моего мужа и у меня в семье принято встречать всех, помогать и тд. Но не встречать это не значит плохо. В каждой паре свои понятия заботы и помощи. Я вот вчера снова отправила мужа на неделю на отдых, с сыном. Это моя забота и помощь ему, а кому-то этого и не понять.

Дарья, не грусти)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.09.2013)

Туся offline Старожил Туся 50
    У меня тема заботы-больная тема, ругались неоднократно, просила и спокойно, и истерила, толку ноль. Даже возникает вопрос, зачем нужен такой муж. У них в семье полное обслуживание мамой папы и заботы ноль. У моих родителей наоборот двусторонняя гиперзабота. Не знаю, что и делать. Когда около дома строилось метро, а я поздно возвращалась через стройку с работы, он никогда сам не предлагал встретить, когда просила - встречал, но бухтел, что у меня надуманные страхи, когда была беременной - со мной вместе на метро не ездил, хотя мы вместе работаем, т.к. я медленно ходила и из дому нужно было выходить на 10 минут раньше, даже сегодня заезжал домой (мы щас на даче живем) и взял свои перчатки, а мои не взял, т.к. я не просила, а самому додуматься, что у меня руки тоже мерзнут, когда я по 2 часа гуляю с ребенком, а он до работы 5 минут идет. Переругались, сижу злюсь. Как такого переделать?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    У меня тема заботы-больная тема, ругались неоднократно, просила и спокойно, и истерила, толку ноль. Даже возникает вопрос, зачем нужен такой муж. У них в семье полное обслуживание мамой папы и заботы ноль. У моих родителей наоборот двусторонняя гиперзабота. Не знаю, что и делать. Когда около дома строилось метро, а я поздно возвращалась через стройку с работы, он никогда сам не предлагал встретить, когда просила - встречал, но бухтел, что у меня надуманные страхи, когда была беременной - со мной вместе на метро не ездил, хотя мы вместе работаем, т.к. я медленно ходила и из дому нужно было выходить на 10 минут раньше, даже сегодня заезжал домой (мы щас на даче живем) и взял свои перчатки, а мои не взял, т.к. я не просила, а самому додуматься, что у меня руки тоже мерзнут, когда я по 2 часа гуляю с ребенком, а он до работы 5 минут идет. Переругались, сижу злюсь. Как такого переделать?
    Мне кажется с перчатками так поступил бы каждый первый мужик )) Я конечно злюсь, как и ты, когда нечто похожее происходит, но умом понимаю, что это для противоположного пола норма )) Хотя тебе наверно сложнее привыкнуть, учитывая родительский опыт. Единственное, на что я не обижаюсь, на отсутствие предложения меня встретить, а оно то поступает в очень настойчивой форме, то про это как-то забывается, от чего зависит, вообще не понятно. Поэтому я не жду и всегда прошу сама выйти, если считаю это нужным, тут уж не до обид, от этого моя жизнь или здоровье могут зависеть.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Даша, с огромной радостью прочитала эту тему, наверное это гормоны. По теме: ехать в роддом с сумками одной - это сильно, есть еще женщины в русских селеньях, для меня это невозможно. А насчет заботы, мне как-то сестра рассказала, что они на работе заговорили о заправках, и тут она поняла, что ни разу машину не заправляла, хотя за рулем больше года. Оказалось, что ее муж все время заправляет ее машину, а она даже не задумывалась об этом. Вот это забота, даже слишком на мой взгляд.
    Ну ехала-то я на машине, сумки тащила только от парковки. Так бы мужу пришлось отпрашиваться с работы.
    Да, и все вопросы касаемо машины он решает за меня, я разве что, только заправляюсь. А так, все ТО, помывки, смена колес, все на нем, но это походу доставляет ему удовольствие. Забота она есть, но в глобальном, а так что бы двери открыть или ручку подать, пальто надеть-такого нет. Я иной раз прошу, ну пожалей меня соответствующим тоном (либо болею, либо что-то на работе не хорошее), а он смотрит на меня и говорит, зачем? ну зачем тебя жалеть? он искренне этого не понимает, просит чтоб его не жалели и теперь сына не дает жалеть.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Девочки, сорри, вчера не могла ответить - надо было после отпуска с семьей побыть нормально и лечь спать пораньше. Кстати, они меня все-таки встретили на вокзале, сын так радовался, когда меня увидел выходящую с поезда. Причем муж, когда не хотел ехать встречать, аргументировал как раз тем, что мол, куда я ребенка еще потащу, мы и пообедать не успеем и т.д. Хотя на мой взгляд, сыну и в радость, и на пользу маму встретить. Муж только почему-то этого не догнал, у него в первую очередь лезет пунктик "не мучать ребенка ненужными поездками".
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Ну, носки по квартире за тобой убирает? )) Т.е. помощь есть, все-таки? А что есть прекрасный отец? Прекрасный по отношению к ребенку? Забрать-привести-покормить-помыть?
    Ээээ... Я, видимо, все-таки коряво мысль выразила. Все, что касается бытовых вопросов или же конкретных просьб - тут вообще проблем нет. Все что надо сделает, и если попросить что-то сверх ежедневных дел - тоже. Ну допустим, муж всегда ходит в магазин за продуктами, уборке уделяет больше времени, чем я. Про ребенка вообще молчу- он полтора года его забирал из детского сада, хотя у него тоже есть работа (он фрилансер), и он меньше работал днем, чтобы успеть в детский сад и погулять после сада с ребенком, а потом ночами наверстывал. Сейчас, правда, он тоже выходит на работу постоянную, и придется видимо мне забирать из сада, но ему действительно будет очень неудобно, а у меня сад в соседнем здании с работой. Но муж проводит дофига и больше времени с сыном, играет с ним, занимается, в общем, как и полагается отцу, причем делает это очень хорошо и от всего сердца.
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Так вот, я про это и спрашиваю! Есть оно все, просто в другом ключе? Даша-то, может, гормонально закапризничала, а я уже подумала, муж - тиран )))Еще и поддержка тут ото всех, что у большинства так, сижу идиотом удивляюсь ))
    Я вроде сразу написала, что муж во всем остальном замечательный Или не сразу, но написала

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>