Добавлю информации. Из аэропорта в город можно добраться разными способами.
1. Автобус 200Е + метро. Автобус идет из аэропорта до станции метро (конечная). На метро дальше уже в центр города. Но смотря где отель, т.к. может быть далековато идти пешком от метро потом.
2. Такси. С этим как у нас - если взять местное "аэропортовое" такси то будет дорого. Венгры заказывают такси заранее. Поездка от отеля до аэропорта мне обошлась где-то 6800 форинтов (причем можно было оплатить картой)!
3. Такси-шатлл. Это такой минибас, который набирает народ в аэропорту, а потом всех по очереди развозит по адресам. Дешево только если покупать билеты в обе стороны (если в одну сторону - то билет стоит столько-же). Может оказаться очень долго, т.к. например меня на вокзал привезли последней из всех пассажиров "маршрутки". Хорошо, хоть на поезд не опаздывала. А в обратную сторону было бы еще хуже, т.к. невозможно точно рассчитать время прибытия в аэропорт.
В аэропорту довольно большой дьютик и много магазинов. Болталась по ним не особо много, т.к. с собой была ручная кладь - мой единственный багаж. Для подруги сделала фото с ценником Фрай Вилле - просто для примера только одну витрину, тк выбор там огромен. Для интересующихся напомню - 1 евро = 296 форинтов.
Последний раз редактировалось Океана; 21.09.2013 в 21:54.