Спасибо! Еда....))
Спасибо за отзыв. Меня прям ностальгия накрыла![]()
Скачала фото вот сюда, правда, почему-то некоторые задвоились: http://photo.qip.ru/users/riny/15122...#mainImageLink
Будапешт = Буда + Пешт (два берега Дуная).
Буда - на высоком берегу. Красиво, дорого, тихо и спокойно. За горой, что у реки, начинаются частные виллы и таунхаусы. Место, где хочется жить. Тихо, спокойно.
Пешт - низкий берег Дуная. Тоже очень красивый в центре, но есть и районы хрущевок, есть кварталы запущенных домов, которым ремонт был нужен уже лет 10-15 назад. С пешеходными улицами, магазинами, ресторанами и кафешками. В Буде бомжиков мало, разве что в районе горы Геллерт тусят. В Пеште - на каждом углу, по крайней мере летом они спят прямо на ступеньках домов, лавочках и газонах, шляются по вокзалам и роются в помойках.
Магазины в основном стандартных сетевых марок. Но то ли выбор в них меньше (чем в той же Вене, например), то ли сезон у них как-то позже в Венгрии меняется (в августе в магазинах было только лето и без распродаж). Есть мастерские по изготовлению ручной обуви на заказ. Знающие люди сказали, что качество не хуже чем в Англии, а цены заметно ниже. Но это уже для любителей и эстетов.
Везде предлагают экскурсии по городу на специальных автобусах (одно- и двухэтжных, с открытыми крышами и нет). Больших всего 3 фирмы, примерно с одинаковыми ценами и маршрутами, есть небольшие отличия, нужно выбрать более удобный для себя маршрут. Билет действует в течение 48 часов. Т.е. можно выйти на любой остановке, сесть потом на другой автобус. Или прокатиться еще на следующий день. Всем выдают наушники, выбираешь нужный язык - очень удобно! Также в стоимость билета входит одна поездка на кораблике по Дунаю. Мне не повезло тем, что выбрала автобус без крыши. Полмаршрута было отлично: все хорошо видно, удобно. Но потом пошел дождь: всем выдали одноразовые плащи-дождевики. Какое-то время они спасали от дождя, но камеру пришлось спрятать. Потом дождь усилился и экскурсию прервали, предложив подождать другой автобус - с крышей. Но я уже так промерзла (температура за пару часов упала с +25 до +17), что мечтала только добраться до гостиницы и переодеться в более подходящую одежду.