Гуляш пробовала - очень вкусно! Офигительно сытно, т.к. в супе реально большое количество мяса. Поразили поции - где-то по 750 мл! Если встречаются поменьше - то это из детского меню![]()
Халасли не пробовала. Если не путаю название, то это очень острый национальный суп, да? Друзья пробовали - потом долго рассказывали, как три здоровых мужика сидели и рыдали над тарелками
Из местных вин пробовала токайское (тоже самое, что и у нас продается). Я не фанат столь сладких вин, хотя у венгров оно позиционируется как полусладкое.
Порадовал местный напиток вроде мохито, только вместо рома - сливовица. Прикольно так
На рынке прикупила венгерского сервелата - вкус прямо из советского детства! Привезла пару батончиков домой - жаль, что так мало, ушли просто влет!
На рынке купила себе офигительные кожаные перчатки. Выбор был просто огромный! Особенно понравились черные с разноцветными вставками - т.е. можно подобрать сразу под множество вариантов одежды. Еще продается огромное количество кожаных сумок, сумочек, рюкзачков ручной работы (правда на этикетках внутри написано made in Italy). Очень хорошо сделаны, огромное количество цветов и фасонов. Я не купила ничего, т.к. глаза разбегались. Вот теперь локти кусаю, тк. цены на хэнд-мэйд были вполне приемлемыми. НО! Только на рынке, т.к. в городе выбор кожанных изделий, да и прочих сувениров не так велик, да и цены повыше.
А, нет. не пробовала. не очень люблю рыбу, а уж карпа и подавно
Но вот блюда с утиной грудкой там бесподобны! Еще в Ньиредьхазе в ресторане рядом с главным входом в зоопарк пробовали стейки. Я не особо ценитель, но мои спутники восторгались и уверяли, что подобные стейки ели только где-то в Британии.
Последний раз редактировалось Океана; 21.09.2013 в 22:22.=======
а у тебя цель поездки какая была? погулять-посмотреть? или командировочные дни прихватила?
Ох!... Прям слезу пробило.. Снова хочу туда! Необыкновенная стран!
Вообще, самое классное время для поездки туда - конец мая-начало июня, когда везде в городе и за городом цветут магнолии, в основном солнечно и тепло, даже жарко. Что особенно мне нравится, что вполне можно соместить прогулки по европейскому городу и курортный отдых, т.к. всегда можно найти где покупаться и позагорать, не уезжая никуда далеко.
Фотки посмотрела - вокзал Келети, столько раз с него уезжали и на него приезжали.. Ностальгия .. Только я смотрю, там все еще ремонт вокруг - 5 лет назад начали и все никак не закончат