+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Беспокоит меня наш стул

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Беспокоит меня наш стул

У младшей.
    Помимо напрягающего меня стула у нас еще и густая мокрота (разжижаем сиропом алтея).
    И похоже режутся зубы (сразу несколько)
    Ничего нового ребенок не ел, папа только по незнанию сунул пару маленьких кусочков жирного сыра. В питании много молочного - как самого молока, так и каши на молоке, творожные продукты (запеканка например или ленивые вареники), сыр низкожирный.
    А стул у нас желтый, ярко-горчичного цвета, как у младенцев, немного кашеобразный, но слизи нет, вчера был 4 раза.
    Меня пугает цвет в сочетании с температурой 37,8 (но это и на зубы может быть, и на орви), а также напряженный живот - ночью ребенок сегодня крайне плохо спал, газы отходят - успокоится.
    еле еле влила смекту (пол-дозы), успокоилась и поспала хотя бы.

Что это может быть? У кого то было подобное?
    Читаю в и-нете, что может быть такой стул от большой доли молочных продуктов в рационе (но у нас всегда много), где то пишут, что это проблемы с желчным или поджелудочной. Реакции на сироп алтея быть не должно - мы и раньше давали.
    Капрологию надо сдать?
    Меня беспокоит сочетание раздутого от газов живота, цвет стула и температура (но она у нас вроде как по другой причине может быть). Ребенок даже во время коликов так фигово не спал
    Чем еще можно облегчить состояние вздутия живота ,если смекту вливаем под такие вопли, что ребенок сипнет потом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Эспумизан?
    Смекту хорошо вливать из шприца, и лучше апельсиновую. Она наверняка алергеннее, но обычную мои вообще не пьют.
    По остальному не знаю... 4 раза - это много для вас? Цвет такой давно?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.09.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас подобный цвет был при энтеровирусной инфекции, я тогда тоже в первую очередь подумала о том что с желечновыводящими путями что-то не то, температура тоже была, но невысокая, газы были.
    Так что я бы пару дней подавала энтеросгель или смекту (я шприцем вливаю), если не будет улучшения или будет сдвигаться стул в сторону обесцвечивания, то копрологию и узи.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.09.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас подобный цвет был при энтеровирусной инфекции, я тогда тоже в первую очередь подумала о том что с желечновыводящими путями что-то не то, температура тоже была, но невысокая, газы были.
    Так что я бы пару дней подавала энтеросгель или смекту (я шприцем вливаю), если не будет улучшения или будет сдвигаться стул в сторону обесцвечивания, то копрологию и узи.
    блин, неужели повторно? но у нас еще и сопли, в пятницу старшая принесла заразу из сада, к ночи - у младшей мокрота появилась густая, в субботу температура.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Эспумизан - да, любой, там только доза различается. У меня и большой флакон с сиропом был, и маленькая бутылочка с эмульсией.
    Поправляйтесь!
    Энтеросгель тоже хороший вариант, мои его нормально едят, не плюют
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    вот у старшего у моего подобная же хрень. только цвет стула обычный, но часто и жидко. началось в чт или пт=внимания даж не обратила. жидко сходил вечером, в пт жаловался на живот утром и говорил, что днем болел, вечером 2 раза понос опять, суббота также 3-4 раза понос, вечером 38,5 !!!!!!!!! сбили, кашель с мокротой, сегодня темпа 36,6-37, но стул все ще жидкий и так же 3-4 раза. вот и я репу чешу, что это?!
    =======

тааак, стул стал нежидкий, скорее серо-белый, как замазка, чорт! что то с нашей печенью хотя ребенок бодр, весел и живот мягкий, склеры не желтые.... ничего не понимаю
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Слушай, ну один в один как у моей старшей было! Я поседела летом когда у нее это все случилось
    У нее тоже был желтый стул, потом начал нормализоваться и потом бац и стал белым как глина.
    =======

Вкратце моя эпопея. У ребенка белый стул, немного побаливает живот в остальном все ок. Я иду спокойно в ПК выписать копрологию на всякий случай. Там впадают в полную панику, собираются госпитализировать. Я отмазалась и меня направили на срочные анализы: гепатит, общий и биохимия. Также экстренно сделали узи. По узи были изменения в печени. Узистка тогда еще сказала что это может быть после перенесенной инфекции такое. Но наш участковый совместно с заведующей очередной раз впали в панику когда пришли результаты крови, там было такое, что несколько лет жизни я на этом потеряла. Копрология при этом была нормальная.
    Вобщем не буду описывать как я следующую неделю моталась по врачам:инфекционистам и гастроэнтерологам, и по лабораториям.
    В итоге этот бело-серый кал был у дочки 2 дня, потом начал потихоньку приобретать цвет. Это оказалось таким последствием перенесенной энтеровирусной инфекции (и кал, и узи и страшные анализы крови). Гастроэнтеролог сказала что так бывает (уже подробно и научно не объясню но смысл такой) что когда во время этой энтеровирусной инфекции мы пили смекту, что-то там нарушилось в желчном пузыре и надо снова запустить механизм, для этого перед едой есть белковую пищу. Я перед каждой едой давала немного яичного белка и все нормализовалось скоро.

В итоге если белый кал у вас повторится я бы сдела копрологию, узи, общую кровь и возможно биохимию (но это по итогам узи можно). Это то на что смотрели все врачи, когда я бегала с нашей проблемой.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (24.09.2013)

как думаешь, есть смысл сразу бежать к Дроздовской?
    я попробую белком кормить, хотя она у меня сейчас очень много молочного ест - и запеканку творожную, и сыр, и молоко, и каши на молоке, и жидкую кашу агушу молочную. не я кормлю, а она сама это просит. Там ведь тоже немало белка....
    Может надо убрать молочку?
    Понаблюдаю до завтра конечно, хотя хочется все бросить и бежать к врачам
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>