тунец оказывается нельзя беременным.
Я вот, например, после 12й недели стала пить кофе вареный, не каждый день, но когда без него вообще по утрам невозможно. И мне его очень хочется к тому же, а вот чай плохо переношу, и черный, и зеленый.
Вино, думаю, редко по полбокальчика можно во 2-3 триместре, но вот меня пока не тянет совсем. Рыбу сырую (а также вяленую речную и сушеную) нельзя из-за токсоплазмоза, эпистрохоза(как-то так называется) и всяких прочих паразитов, есть такие болячки, что небеременный будет лечиться полгода, а что про беременность в таком случае говорить...вот с этим лучше точно не рисковать и перетерпеть.
Да-да, про токсоплазмоз помню. Только не помню, есть ли у меня на него антитела, давно дело былоБуду сдавать анализы, выясню.
Спасибо, девочки![]()
С котом в носик не целоваться, руки тщательнее мыть, если убираешь.
Сырое мясо не лизать, суши с сырой рыбой не есть
А, еще - весной прошлогоднюю картошку не есть, ффф, тоже накапливается что-то вредное.
Остальное в разумных количествах можно. На последних сроках я вообще попробовала впервые нефильтрованное пиво, вот это меня так торкнуло. Ролы ели и в беременность и при ГВ.
Кофе кофемашинное пила, но минимально, в терапевтических целях для давления. И да... бывает опять же организм требует. Очень хорошо помню, как с пузом-арбузом поехали вечером-ночером в ОБИ, потому что там была вкусная кофейня))) моя светлость из банки не желала.
офф: А где ты берешь суши и роллы? Я часы считаю до встречи с ними)))
в смысле, тут в Вене? везде))) обычно покупаю по дороге с работы в переходе метро, на вынос - дома едим. Бывает и в суши-бар захожу, тут их полно. Только ассортимент везде из серии "обнять и плакать", но хотя бы так) Знаю один ресторан с очень хорошим выбором и качеством (настоящий японский), но туда не находишься из-за цены![]()