Пожалуйста. Как вы их делаете? Есть какие-то приспособы для быстрой лепки? И тесто можно купить или все-таки самой делать? Спасибо!!!
Сама пока не пробовала, никак с мукой тут не подружусь, но этот рецепт теста очень хвалят:
http://forum.say7.info/topic1913.html
подруги мои тоже его опробовали, говорят, восторг.
Daria (22.09.2013), Кошка Лена (22.09.2013)
Я люблю готовить, но не люблю делать тугое тесто, поэтому для пирожков и пельменей часто покупаю готовое.
Мне очень понравилось пельменное тесто Талосто, быстро размораживается, легко раскатывается и не рвется, можно тонко раскатать. Продается в 7 континенте http://www.utkonos.ru/item/1348996s1...tems_view_item
И еще использую приспособление для лепки вот как в этом рецепте на картинке http://m.baby.ru/post/view/64345198-61041705.
Пока вода закипает, успеваю раскатать тесто и разложить фарш. Фарш делаю обычный (свинина+говядина). С этим приспособлением получается очень быстро.
Но тесто это повторно замораживать нельзя, то есть пельмени надо сразу приготовить. Но там 3 пласта, я люблю тонкое тесто, мне 1-1,5 пласта хватает на раз.
Daria (22.09.2013), Катик (24.09.2013), Кошка Лена (22.09.2013)
Тесто делаю сама (в термомиксе замешиваю). Фарш тоже сама делаю (курица, индейка, кролик). Делаю при помощи пельменницы (металическая штука, как на картинке по ссылке, которую выше дали). Я делаю много, штук 150, замораживаю. Это моя заначка, когда не успеваю с ужином, то дети с удовольствием едят пельмени. Они вообще любят пельмени.
Такая же заначка у меня в виде вареников с картошкой. То есть даже если я "пропаду" на время (в больницу однажды загремела), то дня три-четыре муж с детьми продержатся, :-))))
Daria (24.09.2013)
Я дома делаю редко, лепим у свекрови все вместе обычно в промышленных масштабах) Она тесто тоже замешивает на Термомиксе (мука, вода, яйцо, соль), фарш тоже на Термомиксе (отличная штука, конечно, всем агрегатам агрегат). Делает только из говядины, но такой, не слишком постной, плюс много лука и специи (соль - перец). Вкуснее пельменей я не ела! Для лепки используем металлические и пластиковые формы, металлические еще советские, а пластиковые то ли в Метро, то ли в Ашане покупали, там чуть поменьше пельмешки выходят.
Везука вам, у меня из форм дома не едят(((
Только ручная лепка. Муж бывает приходит и говорит: " давай устроим пельменный праздник"
Я руками делаю тесто, он мелет мясо на ручной мясорубке, как правило дичь, мы зовем гостей и под вино/ шампанское/ коньяк/кто что любит лепим с друзьями пельмени, потом варим и едим))))
Для меня, как в детстве, для мужа, как на флоте))))
Жаль, не часто такое можем себе позволить...
Сейчас все спешат, суетятся, но вы не поверите, как кайфово 31 декабря большой компанией нарядных друзей лепить пельмени!!!
Мы, когда у свекрови делаем, обычно на заготовку в формах делаем, а на первый раз поесть - вручную лепим) Оно, конечно, куда приятнее, но, учитывая промышленные масштабы (несколько сотен), это неоправданно трудоемко выходит, особенно учитывая, что у нас все любят маленькие пельменьчики).
А традиция у вас классная! Наверное, очень здорово так) Надо как-нибудь попробовать будет)
И у нас все любят маленькие, главное не загоняться масштабом!
Первый наш " пельменный праздник" был ужасным)))) муж начитался тырнета и решил пельмешек налепить, штук 500)))))) из лося и говядинки, из кабанятинки, из крольчатники, а на десерт ррыбных из нерочки)))))
Он думал, чтт когда девушка говорит, налепила вечерком 200 пельмешек под сериал, она руками лепила, а девушки то пельменницами))))
Я тесто делаю, а он, что так мало? делай больше, мне не верит, что его задача нереальна, решила схитрить, говорю, тесто должно быть свежее, мне его замесить 5 минут)))
Целый день мы развлекались пельменями, потом муж сварить два пельменя на пробу, мы их с'ели и поехали в ресторан ужинать, а эти пельмени с " потом и кровью" есть не могли)))) так гостям и скормили, по тронуться не могли, так от них устали))))
А вообще сейчас можно купить такие шикарные пельмени, не в каждом доме такие делают!