Я люблю готовить, но не люблю делать тугое тесто, поэтому для пирожков и пельменей часто покупаю готовое.
Мне очень понравилось пельменное тесто Талосто, быстро размораживается, легко раскатывается и не рвется, можно тонко раскатать. Продается в 7 континенте
http://www.utkonos.ru/item/1348996s1...tems_view_item
И еще использую приспособление для лепки вот как в этом рецепте на картинке
http://m.baby.ru/post/view/64345198-61041705.
Пока вода закипает, успеваю раскатать тесто и разложить фарш. Фарш делаю обычный (свинина+говядина). С этим приспособлением получается очень быстро.
Но тесто это повторно замораживать нельзя, то есть пельмени надо сразу приготовить. Но там 3 пласта, я люблю тонкое тесто, мне 1-1,5 пласта хватает на раз.