А я наверное как полгода...ставлю аудиосказки,мне на семинаре подсказали...что деть,должен привыккать к разным голосам,интонациям и т.п..
+ Читаем сами,но уже оч. редко....
А я наверное как полгода...ставлю аудиосказки,мне на семинаре подсказали...что деть,должен привыккать к разным голосам,интонациям и т.п..
+ Читаем сами,но уже оч. редко....
я читаю перед сном с айпада. Прямо в темноте )) Все уже в кроватках лежат. В основном сказки. Иногда стихи Маршака...
Порой получается, что сказка слишком детская и старшему не интересно, а иногда наоборот - младшая половину не понимает, а просто слушает.
В остальное время - не лежа в кроватках - у нас "раздельное" чтение. Каждому свою книжку читаем.
Читаю старшему. Младшему пока прочитать больше двух коротких строк не получается, он вырывает книжку и закрывает страницу. Если не дашь, будет вопить и стучать мне по голове и другим частям тела, пока не дам закрыть. Поэтому вечером читаем взрослые книжки. Сейчас это " Робинзон Крузо"
читаю по-настроению, или каждому свою, или одну на двоих выбираем. Когда каждому свою, другой тоже может присоединиться послушать. Но они у меня еще и картинки любят смотреть, так что читаем при полном свете, сидя на кроватях. Иногда сеанс одновременной игры - читают мама и папа параллельно. Иногда читаем-разглядываем энциклопедии вместе.