+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Семья, ре, работа

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50

Семья, ре, работа

Дочь второй год “ходит” в сад – два дня в саду, три недели дома. На сон стали оставаться только с этого года. В августе несколько дней, сейчас в сентябре почти неделю. Спит днём там через раз, кушать стала плохо, ревёт. Ночами кричать стала. Есть мысль сходить к психологу, должен же он быть в саду. В общем, не вижу от сада пользы вообще никакой применительно к моему ре.
    Позвали меня на работу пораньше выйти, умудрилась выйти и поработать. Сейчас на больничном с ре. Начальница новая, договориться ни о чем пока невозможно. Позвонила начальнице, первый раз она просто положила трубку, второй сказала “начинается”. В общем, понятно, что никакого диалога у нас не получится. Да и самой работать неделю и три недели сидеть на больничных как то не комильфо. В целом, работу бросать жалко.
    Просила бабушку посидеть с дочкой на больничных хотя бы первое время, сначала согласилась, но ре заболел и с ним сижу я.
    С мужем тож проблемы. Содержит нас, конечно. Но по минимуму и с постоянным капанием на мозги. Как-будто ребенок это только моя игрушка. Это самая главная проблема. Если я и дальше не буду работать, это путь к разводу.
    И вот как-то должна я умудриться совместить вечно болеющего и несадиковского ре, мужа, которому надоела жена, сидящая дома и не зарабатывающая. И мне уже хочется своих денег. Себе сто лет ничего не покупаю (только с “подарочных” денег). Да и квартирный вопрос решать надо. Муж в одиночку не потянет, да и не захочет.
    Мои родители далеко. Просят привезти им дочку, но я не могу. Если мы и поедем к ним, то вдвоём и навсегда.
    Вариант нанять няню рассматривала, но во-первых дома бабушка (для няни это наверно тоже будет важным фактором), во-вторых в сухом остатке от моей зп останется 10 т.р. , ну в-третьих, ре видеть не буду, денег тоже. Смысла остается мало.
    В общем, надо как-то решать это самой. Без помощи мужа и бабушки. Ну, или уезжать к моим родителям и на этом история нашей семьи закончится.
    Мне кажется, что я и дома смогу заработать какие-то деньги, при этом находясь рядом с ре. Так что пока я вижу только такой выход. Работать из дома. И ре при мне, и я при деле.
    Девочки, которые забрали детей из сада и сидите дома, вы как-нибудь из дома работаете? Где искали, что конкретно делаете? Или, может, кто идеи какие подбросит, выручайте, пожалуйста. Хочу побороться за семью, пусть это нужно только мне.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    Вариант нанять няню рассматривала, но во-первых дома бабушка (для няни это наверно тоже будет важным фактором), во-вторых в сухом остатке от моей зп останется 10 т.р. , ну в-третьих, ре видеть не буду, денег тоже. Смысла остается мало.
    .
    Все что ты пишешь очень грустно...
    Но ты просто реши что в приоритете
    На работу в вашем сулчае тебе жизненно важно выходить...так как ты
    1) Хочешь денег на себя
    2)Муж дает бабла мало и с мозговыносительством
    3)Квартиру вы купите только если вдвоем работая...

Либо вы напрягаете бабушку....либо все же нанимаете няню...так как с ачсто болеющим ребенком полноценно работать невозможно....неделя на работе-3 дома - на такого работника никто не согласится..
    Без няни ты 100% не выйдешь на работу....а значит ты опять без денег....

Ну а т что ты не будешь видеть ре , как раньше - с этим надо просто смириться ....зато ты станешь зарабатыать деньги, можент отношения с мужем станут легче, у тебя появятся на себя бабки...ну и няню может оплачивать половину и муж вообще то ...что за разговор такой и сидящая дома ты его раздражаешь..но и при этом няню ты будешь сама полностью оплачивать...это нечестно, и так быть не должно...

А собрать вещи, ребенка и уехать - ты всегда успеешь...у тебя есть тыл - это великая вещь...когда знаешь что есть куда свалить....поэтому пока подожди рубить с плеча....попробуй поработать, но надо что бы бабушка впряглась...если бабушка железобетонно отказываетя - нанимаете няню - ДРУГОГО НЕ ДАНО....

Ну а муж твой вероятно из тех мужчин , которые считатют , что неработающая жена становится клушей дома...вот только он вообще то должен помнить что выталкивая жену на работу, надо что бы с ре было кому сидеть...(няня, бабушка)....а то тоже хорошо....сидящая дома жена его раздражает...а на няню он тратится не собирается??? хорошо устроился...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Из дома, не имея спец навыков каких-то и обширной клиентской базы, много не заработаешь. А без помощи работать не дома с маленькими детьми нереально (исключения в виде особо лояльного начальства, гибкого графика и прочего не рассматриваем). Поэтому выход один-няня, при наличии бабушки можно договориться с ней не на полный день, чтоб меньше платить.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Такая маленькая и в сад. Я понимаю, что надо работать, что нужны деньги, но ведь еще и 3-х лет нет. Потом многим детям нравится в детском коллективе. А пока лучше дома с мамой. И болеть меньше будет.
    Но как найти баланс - я не знаю. Это только тебе решать.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    1. Скорее всего ребенок не будет больеть постоянно в таком режиме. А это значит надо просто это пережить/перетерпеть.
    2. Работать из дома можно, но при этом надо иметь ОЧЕНЬ лояльное руководство и функционал который это позволяет делать. Я работаю именно так, но мне несказанно повезло. И я это понимаю. Я все успевала всегда делать, нянь у меня под рукой не было. Так я прошла два декрета. Я бухгалтер.
    3. На слова "ну начинается", - опускай забрало. Да, начинается, но это обстоятельства непреодолимой силы. И это не значит что так будет всегда. Навреное нужна няня,но есть ли имея няню смысл работать, она оттянет немалую сумму денег на себя.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Незарегистрированный Гость
    Мнен кажется, что если есть острая необходимость выйти на работу, то надо няню брать. Ну и что, что поначалу только 10 тыс будет оставаться, зато это стимул будет больше зарабатывать. Могу по себе сказать, что 2 первых года хождения в сад (с 2.8г.) была няня, сейчас я сдвинула график, забираю сама в 6, ребенок ттт адаптировался, 2 первых года конечно жесть была и по адаптации и по болезням. Очень жалко отдавать львиную долю зп няне, но чем дольше будешь дома сидеть, тем меньше вероятность, что обратно возьмут.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Вот плюс миллион к Аленке. Муж у тебя хорошо пристроился и денег не дам и дома что сидишь не нравится и с ребенком сам сидеть не хочет. Я бы серьезно поговарила о том что либо няню на двоих оплачивать либо на больничных с ребенком сидеть по очереди, или ты сидишь дома а он не выносит мозг. Зарабатывать сидя дома и не водя ребенка в садик для меня всеж не реально((( Да и вообще зарабатывать дома гораздо сложнее я вот сейчас как раз пытаюсь уйти на домашний заработок, уже больше полугода подготавливаю почву, пока ток в далекой перспективе и то не факт надеюсь только что все ж уйду во второй декрет и там уже решу)) У меня муж деньги не зажимал мозг не выносил, но исполнилось три года и выходи на работу... Но правда я на гос предприятии и у меня с больничными ттт не сильно напрягают что сижу и когда я и сама свалилась а с ребенком нужно было лежать в больнице муж лег без вопросов. Это я к чему у всех ситуации и отношения разные, но то что ты не должна тянуть все одна это факт иначе это уже не семья(((
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я тоже хотела написать про няню на неполный день, чтобы не всё на бабушку валить.
    Собрать вещи и уехать - дело не хитрое, хорошо, что такой вариант есть, очень важно иметь поддержку.
    В твоей ситуации не работать - не вариант, по любому надо, чтобы наладить отношения с мужем (если это возможно) и решить квартирный вопрос, к сожалению, у большинства семей шанс купить квартиру есть при условии работы обоих членов семьи.
    Ещё поговори с бабушкой, может, ей банально страшно сидеть, когда у ре высокая Т, а потом, что называется выдержаться дома, она будет не против.
    А так очень грустно. Пожелаю тебе удачи в любом случае!
    У тебя есть малыш, есть ради кого к чему-то стремится и решать проблемы.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (23.09.2013)

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Все что ты пишешь очень грустно...
    Но ты просто реши что в приоритете
    На работу в вашем сулчае тебе жизненно важно выходить...так как ты
    1) Хочешь денег на себя
    2)Муж дает бабла мало и с мозговыносительством
    3)Квартиру вы купите только если вдвоем работая...

Либо вы напрягаете бабушку....либо все же нанимаете няню...так как с ачсто болеющим ребенком полноценно работать невозможно....неделя на работе-3 дома - на такого работника никто не согласится..
    Без няни ты 100% не выйдешь на работу....а значит ты опять без денег....

Ну а т что ты не будешь видеть ре , как раньше - с этим надо просто смириться ....зато ты станешь зарабатыать деньги, можент отношения с мужем станут легче, у тебя появятся на себя бабки...ну и няню может оплачивать половину и муж вообще то ...что за разговор такой и сидящая дома ты его раздражаешь..но и при этом няню ты будешь сама полностью оплачивать...это нечестно, и так быть не должно...

А собрать вещи, ребенка и уехать - ты всегда успеешь...у тебя есть тыл - это великая вещь...когда знаешь что есть куда свалить....поэтому пока подожди рубить с плеча....попробуй поработать, но надо что бы бабушка впряглась...если бабушка железобетонно отказываетя - нанимаете няню - ДРУГОГО НЕ ДАНО....

Ну а муж твой вероятно из тех мужчин , которые считатют , что неработающая жена становится клушей дома...вот только он вообще то должен помнить что выталкивая жену на работу, надо что бы с ре было кому сидеть...(няня, бабушка)....а то тоже хорошо....сидящая дома жена его раздражает...а на няню он тратится не собирается??? хорошо устроился...
    А про няню я имела в виду, если забирать из сада и сидеть на больничном. На няню на полный день я отдам всю свою ЗП. Бабушка смогла только забирать из сада. Сейчас дочка заболела и у бабушки миллион дел – к врачу, к своей маме и тд и тп. В общем, сидеть она с ней не будет, ни со здоровой, ни с больной.
    А по поводу мужа, да, устроился просто зашибись. Мне вот завтра в суд надо ехать, придется больного ре с собой брать на заседание суда. А у него встреча и хоть ты убейся.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Из дома, не имея спец навыков каких-то и обширной клиентской базы, много не заработаешь. А без помощи работать не дома с маленькими детьми нереально (исключения в виде особо лояльного начальства, гибкого графика и прочего не рассматриваем). Поэтому выход один-няня, при наличии бабушки можно договориться с ней не на полный день, чтоб меньше платить.
    Не будет бабушка сидеть, это уже 100%. няня на полный день съест всю мою зп
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>