+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 137

Тема: Семья, ре, работа

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ребенок еще очень мал по возрасту для того, чтобы мало болеть в саду. На следующий год должно стать гораздо легче, но в этот год надо настраиваться что болеть еще будет много. И это не повод забирать ребенка из сада.

Я не поняла, а бабушка помогает с ребенком? Может сидеть с ней, когда она болеет? Хотя бы иногда? Может быть обсудить с домашними возможность найма няни на какое-то ограниченное кол-во часов в месяц, а в остальном чтобы бабушка была на подхвате? Тогда у тебя будет оставаться более разумная сумма в месяц, а потом ребенок будет все меньше и меньше болеть и со временем возможно приспособитесь вообще без няни обходиться.

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Отдавать няне всю зп-это жесть, я так год жила, знаю.
    Но ты должна выбрать:1) если есть смысл работать, впахивать, расти карьерно -то надо жертвовать денюжкой пока, отдавать няне зп. 2)если работа типа гос структуры, то делай морду кирпичом и сиди на больничных столько, сколько нужно, но с работы не уходи. Только тебя никто двигать пос лужбе не будет и зп не поднимут. Но сейчас тебе еще важно годик отработать, немного привыкнуть, войти в курс дела (после декрета), а потом уж может и поискать что-то.
    Не руби сейчас с плеча, не уходи в никуда.
    С мужем надо поговорить. Половина денег на няню из его кармана. Или так. Допустим няня стоит 30тыс. Или вы оба скидываетесь по 15, ты работаешь и все ок. Или он тупо дает тебе лично 15тыс (считай это твоя зп), но ты сидишь дома с болеющим ребенком. Чет он у тебя несправедлив: ты и работай, и с детем сиди.... Или договорись с бабушкой, что вы ей будуте платить, как няне (но это фиговый сценарий, вы за свои деньги еще будете косяки получать и нравоучения).
    разделять с мужем затраты на няню не вариант, мне он сверх того, что даёт, тоже не будет давать. ему нужны деньги сверх того, что есть сейчас.
    а с бабушкой я изначально договаривалась за деньги сидеть, в итоге ни за деньги, ни за так. муж от этой идеи сразу отказался, видимо, знает свою маму, но я хотела попробовать. в итоге неделю забирала после сада, т.е. проводила с ней по 2 часа - в результате ребенок как только видит бабушку ревёт, и как только ре заболел у бабушки нашлось миллион дел и "с больным ре должна сидеть мать"
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ребенок еще очень мал по возрасту для того, чтобы мало болеть в саду. На следующий год должно стать гораздо легче, но в этот год надо настраиваться что болеть еще будет много. И это не повод забирать ребенка из сада.

Я не поняла, а бабушка помогает с ребенком? Может сидеть с ней, когда она болеет? Хотя бы иногда? Может быть обсудить с домашними возможность найма няни на какое-то ограниченное кол-во часов в месяц, а в остальном чтобы бабушка была на подхвате? Тогда у тебя будет оставаться более разумная сумма в месяц, а потом ребенок будет все меньше и меньше болеть и со временем возможно приспособитесь вообще без няни обходиться.
    бабушка на подхвате - только из сада забирать на пару часов. сидеть с ней весь день она не будет "боюсь с ней не справиться"
    =======

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Как же я тебя понимаю. Мой декрет заканчивается в ноябре. Мы отходили в сад 2 недели и свалились. На старой работе зп тоже такая, что няне всю ее буду отдавать. Муж и мама говорят - сиди на больничных сколько надо, имеешь право. Ага. Вот только когда дело касается их работы - важная встреча, которую нельзя перенести, много работы - надо сидеть допоздна. А у меня так просто брать больничные и сидеть!!! Когда я лежала в больнице с выкидышами, мне потом весь мозг вынесли - вы сюда работать пришли или на больничных сидеть?! В ответ от родных - не обращай внимания, имеешь право. И да, по сути ребенок это только моя проблема. Когда у меня цистит начался жуткий прошлой зимой, я всю ночь корчилась от боли и моча была цвета кока-колы, я попросила мужа отпроситься с работы и посидеть с ре, чтобы я ко врачу съездила, так он на меня наорал, сказал, что начальница на него наорала. Что вот сегодня ну никак нельзя не прийти из-за важной встречи, в итоге мужик вообще на встречу не пришел. Круто, да? Мои родители работают, свекровь нет, но свекры живут на другом конце Москвы, до нас 2 часа ехать, предлагают поближе к ним переехать, а это опять кредит на квартиру, а я не хочу!!! хочу уже поскорее с этим расплатиться и вздохнуть свободно. Или предлагают им на пятидневку сдавать ре. Ага. Так что сама не знаю, что делать.
    товарищ по несчастью )
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    товарищ по несчастью )
    Ага)
    Читаю советы и осознаю всю безвыходность своего положения)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    разделять с мужем затраты на няню не вариант, мне он сверх того, что даёт, тоже не будет давать. ему нужны деньги сверх того, что есть сейчас.
    а с бабушкой я изначально договаривалась за деньги сидеть, в итоге ни за деньги, ни за так. муж от этой идеи сразу отказался, видимо, знает свою маму, но я хотела попробовать. в итоге неделю забирала после сада, т.е. проводила с ней по 2 часа - в результате ребенок как только видит бабушку ревёт, и как только ре заболел у бабушки нашлось миллион дел и "с больным ре должна сидеть мать"
    Если он дает тебе например 30 000 на месяц...может попробовать экономить на ЕГО питании..хоть сэкономишь тыся 1000 может.. пущай жрет картошку с дешевыми сосисками..(ну это уже так...попыхтеть)

Может тебе как нить собрать все чеки за месяц...сколько уходит на еду, сколько на ребенка, на лекарства, не квартиру, на мужа...и показать мужу что он МАЛО дает...

Может он думает что ты расточительная хозяйка...ну так докажи что это не ты много тратишь...а он МАЛО дает...а когда няня появится, так вообще деньги полетят с жуткой скоростью
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 23.09.2013 в 12:00.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну я тебя предупреждала (в какой то темке), что бабушка сольется и что одним днем не обойдешься. Ты в пятницу то больничный взяла?
    Пока забивай на недовольство начальства (знаю, это сложно) и сиди сама. И думай... Все-таки няня -это выход. Только при няне твой муж СВЕРХ дохода получать не будет. Твой остаток (10тыс) ты будешь тратить на проездной, обед, траты по работе (то у кого-то др, надо скинуться, то еще что-то). Я это проходила. Очень грустно было, что экономически выхлопа никакого (вообще!), экономически выгоднее сидеть дома самой, но я ж говорю - если есть цель потом расти карьерно, в зарплате, просто что-то денежнее найти, то придется жертвовать.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    бабушка на подхвате - только из сада забирать на пару часов. сидеть с ней весь день она не будет "боюсь с ней не справиться"
    Слушай, ну забирать из сада -это уже гуд! Я и за это няне платила. То есть тебе просто надо найти кого-то, кто будет на больничных сидеть. Это будет дешевле.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну я тебя предупреждала (в какой то темке), что бабушка сольется и что одним днем не обойдешься. Ты в пятницу то больничный взяла?
    Пока забивай на недовольство начальства (знаю, это сложно) и сиди сама. И думай... Все-таки няня -это выход. Только при няне твой муж СВЕРХ дохода получать не будет. Твой остаток (10тыс) ты будешь тратить на проездной, обед, траты по работе (то у кого-то др, надо скинуться, то еще что-то). Я это проходила. Очень грустно было, что экономически выхлопа никакого (вообще!), экономически выгоднее сидеть дома самой, но я ж говорю - если есть цель потом расти карьерно, в зарплате, просто что-то денежнее найти, то придется жертвовать.
    да, больничный взяла. буду думать про няню на больничные
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да что ж они тебя так нагибают то ?? что за люди? ...и денег муж не даст, и на работу гонит,и с бабкой говорить не будет, а бабка никак не может помочь,
    Так суть в том, что бюджет-то общий. Например, зп у мужа 100, у жены 30. Можно платить няне 30 из зп жены, а можно 10 из зп мужа и 20 из зп жены. Но на руках-то все равно 100 останется.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>