Дочь второй год “ходит” в сад – два дня в саду, три недели дома. На сон стали оставаться только с этого года. В августе несколько дней, сейчас в сентябре почти неделю. Спит днём там через раз, кушать стала плохо, ревёт. Ночами кричать стала. Есть мысль сходить к психологу, должен же он быть в саду. В общем, не вижу от сада пользы вообще никакой применительно к моему ре.
Позвали меня на работу пораньше выйти, умудрилась выйти и поработать. Сейчас на больничном с ре. Начальница новая, договориться ни о чем пока невозможно. Позвонила начальнице, первый раз она просто положила трубку, второй сказала “начинается”. В общем, понятно, что никакого диалога у нас не получится. Да и самой работать неделю и три недели сидеть на больничных как то не комильфо. В целом, работу бросать жалко.
Просила бабушку посидеть с дочкой на больничных хотя бы первое время, сначала согласилась, но ре заболел и с ним сижу я.
С мужем тож проблемы. Содержит нас, конечно. Но по минимуму и с постоянным капанием на мозги. Как-будто ребенок это только моя игрушка. Это самая главная проблема. Если я и дальше не буду работать, это путь к разводу.
И вот как-то должна я умудриться совместить вечно болеющего и несадиковского ре, мужа, которому надоела жена, сидящая дома и не зарабатывающая. И мне уже хочется своих денег. Себе сто лет ничего не покупаю (только с “подарочных” денег). Да и квартирный вопрос решать надо. Муж в одиночку не потянет, да и не захочет.
Мои родители далеко. Просят привезти им дочку, но я не могу. Если мы и поедем к ним, то вдвоём и навсегда.
Вариант нанять няню рассматривала, но во-первых дома бабушка (для няни это наверно тоже будет важным фактором), во-вторых в сухом остатке от моей зп останется 10 т.р. , ну в-третьих, ре видеть не буду, денег тоже. Смысла остается мало.
В общем, надо как-то решать это самой. Без помощи мужа и бабушки. Ну, или уезжать к моим родителям и на этом история нашей семьи закончится.
Мне кажется, что я и дома смогу заработать какие-то деньги, при этом находясь рядом с ре. Так что пока я вижу только такой выход. Работать из дома. И ре при мне, и я при деле.
Девочки, которые забрали детей из сада и сидите дома, вы как-нибудь из дома работаете? Где искали, что конкретно делаете? Или, может, кто идеи какие подбросит, выручайте, пожалуйста. Хочу побороться за семью, пусть это нужно только мне.