+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Семья, ре, работа

Незарегистрированный Гость
    Мнен кажется, что если есть острая необходимость выйти на работу, то надо няню брать. Ну и что, что поначалу только 10 тыс будет оставаться, зато это стимул будет больше зарабатывать. Могу по себе сказать, что 2 первых года хождения в сад (с 2.8г.) была няня, сейчас я сдвинула график, забираю сама в 6, ребенок ттт адаптировался, 2 первых года конечно жесть была и по адаптации и по болезням. Очень жалко отдавать львиную долю зп няне, но чем дольше будешь дома сидеть, тем меньше вероятность, что обратно возьмут.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я с таким удовольствием читаю размышелния про стимулы зарабатывать больше, особенно если учитывать сопутсвующие обстоятельства. И как пардон этот стимул работает? Ну очень интересно. Допустим з/п 50 тыс. (маленькая? я не совсем в теме, точне мне кажется что это нормальная) няня берет 40. Давайте конкретики. Где смотреть предложения на 150, скажем для бухгалтера. Рядового конечно. Ну-ка, стимульните.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я с таким удовольствием читаю размышелния про стимулы зарабатывать больше, особенно если учитывать сопутсвующие обстоятельства. И как пардон этот стимул работает? Ну очень интересно. Допустим з/п 50 тыс. (маленькая? я не совсем в теме, точне мне кажется что это нормальная) няня берет 40. Давайте конкретики. Где смотреть предложения на 150, скажем для бухгалтера. Рядового конечно. Ну-ка, стимульните.
    Рыж, ну уж бухгалтеру такое говорить... У меня подруга бухгалтер. У нее трое детей, в декрете не сидела вообще, всегда работает из дома, у нее аж три работы (в трех фирмах ведет бухгалтерию), фактически надо присутствовать на одной (вторник после обеда). Зарабатывает она больше 100тыс (ну это за три работы).
    Вот как раз бухгалтеры не страдают отсутствием подработки. У меня даже коллеги бухгалтеры (у которых постоянная работа с 9 до 18), и то все подрабатывают, тысяч 20 доп дохода всегда имеют.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не понимаю, искренне не понимаю смысла советов выходить на работу, нанимать няню, на которую уйдет вся зп и так "терпеть годик".
    Для меня это жесть - год не видеть ребенка большую часть дня и при этом в сухом остатке от зп иметь на себя 10.000. Это вариант только при ооооочень серьезных перспективах на работе.
    Так что я бы говорила с мужем и "стимулировала" мужа.
    Не думаю что он не в курсе, как часто болеет дочка и как она ночами кричит, и что в садике плачет.
    Как он себе представляет твою работу?
    А дома... я подрабатывала копирайтингом, но это среди бывших коллег, и это разовые заказы, а не постоянный заработок.
    Можно искать на фриланс.ру, но это всегда немного рисковано в плане "кинут - не кинут"
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, искренне не понимаю смысла советов выходить на работу, нанимать няню, на которую уйдет вся зп и так "терпеть годик".
    Для меня это жесть - год не видеть ребенка большую часть дня и при этом в сухом остатке от зп иметь на себя 10.000. Это вариант только при ооооочень серьезных перспективах на работе.
    Так что я бы говорила с мужем и "стимулировала" мужа.
    Если планировать сидеть дома всегда -это одно. Если на работу придется выходить, то придется жертвовать.
    А годик я, например, советую потерпеть, чтобы после декрета выйти и набрать "рабочие обороты", и вот тогда уже искать что-то более оплачиваемое. Либо же расти на этом месте (вот тут и нужно отсутствие больничных).
    Чем дольше сидишь дома, тем тяжелее потом найти что-то стоящее.
    Жертвовать общением с ребенком придется все-равно (любая работающая мама это проходит). Так даже если дома работать -это уже ограничение общения с ребенком, работа тоже время занимает.
    Мужа стимулировать надо, безусловно. Но есть "порода" мужчин, которые считают, что женщина должна работать. Иначе она начинает тупеть. Можно соглашаться или нет, но здравый смысл в этом мнении есть.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я работала сначала так, отдавала всю зарплату няне, но достаточно быстро начала расти и соотношение зарплаты моей и няни резко улушилось. А когда ребенок начал нормально в сад ходить и болеть благодаря гомеоптатии перестрал (ну или адаптировался) няня теперь только забирает из сада и на кружки отводит. Правда ,при необходимости, на больничном с ним тоже сидит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр