+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 137

Тема: Семья, ре, работа

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    1. Скорее всего ребенок не будет больеть постоянно в таком режиме. А это значит надо просто это пережить/перетерпеть.
    2. Работать из дома можно, но при этом надо иметь ОЧЕНЬ лояльное руководство и функционал который это позволяет делать. Я работаю именно так, но мне несказанно повезло. И я это понимаю. Я все успевала всегда делать, нянь у меня под рукой не было. Так я прошла два декрета. Я бухгалтер.
    3. На слова "ну начинается", - опускай забрало. Да, начинается, но это обстоятельства непреодолимой силы. И это не значит что так будет всегда. Навреное нужна няня,но есть ли имея няню смысл работать, она оттянет немалую сумму денег на себя.
    +100 к Юле. У меня начинается второй декрет такой - но очень лояльное руководство и потеряно в зп -так как из дома и часть на себя взял директор!но зато есть деньги на себя+ пособие по уходу будет на другой фирме где я работала по совместительству!
    Тебе стоит либо спокойнее реагировать на слова мужа -либо брать няню и начинать с 10000 твоих) потом будешь искать работу -более высокооплачиваемую!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Отдавать няне всю зп-это жесть, я так год жила, знаю.
    Но ты должна выбрать:1) если есть смысл работать, впахивать, расти карьерно -то надо жертвовать денюжкой пока, отдавать няне зп. 2)если работа типа гос структуры, то делай морду кирпичом и сиди на больничных столько, сколько нужно, но с работы не уходи. Только тебя никто двигать пос лужбе не будет и зп не поднимут. Но сейчас тебе еще важно годик отработать, немного привыкнуть, войти в курс дела (после декрета), а потом уж может и поискать что-то.
    Не руби сейчас с плеча, не уходи в никуда.
    С мужем надо поговорить. Половина денег на няню из его кармана. Или так. Допустим няня стоит 30тыс. Или вы оба скидываетесь по 15, ты работаешь и все ок. Или он тупо дает тебе лично 15тыс (считай это твоя зп), но ты сидишь дома с болеющим ребенком. Чет он у тебя несправедлив: ты и работай, и с детем сиди.... Или договорись с бабушкой, что вы ей будуте платить, как няне (но это фиговый сценарий, вы за свои деньги еще будете косяки получать и нравоучения).
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я с таким удовольствием читаю размышелния про стимулы зарабатывать больше, особенно если учитывать сопутсвующие обстоятельства. И как пардон этот стимул работает? Ну очень интересно. Допустим з/п 50 тыс. (маленькая? я не совсем в теме, точне мне кажется что это нормальная) няня берет 40. Давайте конкретики. Где смотреть предложения на 150, скажем для бухгалтера. Рядового конечно. Ну-ка, стимульните.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Незарегистрированный Гость
    Я с таким удовольствием читаю размышелния про стимулы зарабатывать больше, особенно если учитывать сопутсвующие обстоятельства. И как пардон этот стимул работает? Ну очень интересно. Допустим з/п 50 тыс. (маленькая? я не совсем в теме, точне мне кажется что это нормальная) няня берет 40. Давайте конкретики. Где смотреть предложения на 150, скажем для бухгалтера. Рядового конечно. Ну-ка, стимульните.
    Если была какая-то начальная должность, но в крупной конторе, то часто есть возможность и роста, и ротации, на примере многих знакомых и родственников сужу. Если контора маленькая и роста не светит, то надо выйти, поработать чуток для того, чтобы вспомнить процесс, и искать новую работу желательно в крупной конторе, пусть на те же 40-50 тыс, но большая вероятность, что через год что-то улучшится. Просто если дома просидеть до 5 лет, то потом и на старую не выйти, и уверенности в своих силах поубавится при поиске работы. Автор же пишет, что ей еще и квартиру светит покупать, муж точно один не купит, значит надо шевелиться. Конечно, отличный вариант работы из дома, но он не для всех далеко, мало кто из руководства на это идет и не для всех делаются такие поблажки. А работать на дому и заниматься какой-то деятельностью, не связанной с основной работой - проку мало, много раз обсуждались варианты такие на форуме, все это зыбко, малодоходно и непостоянно.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Рыж, ну уж бухгалтеру такое говорить... У меня подруга бухгалтер. У нее трое детей, в декрете не сидела вообще, всегда работает из дома, у нее аж три работы (в трех фирмах ведет бухгалтерию), фактически надо присутствовать на одной (вторник после обеда). Зарабатывает она больше 100тыс (ну это за три работы).
    Вот как раз бухгалтеры не страдают отсутствием подработки. У меня даже коллеги бухгалтеры (у которых постоянная работа с 9 до 18), и то все подрабатывают, тысяч 20 доп дохода всегда имеют.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Имея двоих часто болеющих детей, я тебя очень понимаю. И понимаю, что мотивации выходить на работу у тебя мало. Но в этой ситуации не получится и на елку влезть, и попу не ободрать, поэтому придется чем то жертвовать. Мне повезло чуть больше, у меня понимающее руководство оказалось - вздыхали, но позволяли работать на дому, уходить пораньше (но это конечно тоже непросто).

Мое мнение:
    - пусть муж договаривается со своей мамой, чтобы она сидела с болеющим ребенком. Лучше своей бабушке платить, чем чужому человеку в любом случае. Ну и конечно же бабушке по родственному можно и меньшую сумму платить,хотя бы потому, что работает она у себя на дому, не тратит время на дорогу (я так понимаю, что бабушка ваша не работает).
    - жертвовать временем общения с ребенком - придется все равно
    - если дочь хорошо переносит разлуку с вами, просто вывозить ее к твоим родителям на время. У нас всего одна бабушка, и та далеко - как делали мы первые несколько лет: бабушка забирала дочь в декабре (пару недель до отъезда у нас жила, сидела на больничном если надо и возвращала в конце января). И тебе передых, и финансов подкопите. Уехать на малую родину ты всегда успеешь, но лишишь ребенка отца. Кстати, эту мысль (аккуратно, без ультиматумов) нужно донести до мужа, об этом ниже
    - мужа нужно убедить ,что ты не нахлебница, а полноценный партнер, жертвующий карьерой ради здоровья ребенка (ну надо сгущать краски, да, мужики сами до такой мысли не дойдут), всячески привлекать мужа к больничным - это и его ребенок, он должен быть на подхвате. Если его з/п сильно выше твоей, то конечно его больничные вам невыгодны, поэтому см.п.1 - это в интересах мужа, чтобы его мама сидела с вашим ребенком.
    - четко донести до мужа, что ваш доход увеличится всего на 10 тыс., но готовить ему разносолы и первое-второе-третье отныне ты не будешь, потому что ты работающая мать (ну это один из вариантов, возможно есть какие то другие рычаги манипулирования мужем), то есть муж должен САМ прийти к мысле убедить маму, или садиться на больничные вместо тебя хотя бы иногда...
    - ну и если все таки няню придется взять, смотри на это как на возможность расти карьерно (стаж, опять же без больничных..., возможность в будущем перейти на др.работу с большей зп)
    - сходите-ка вы к иммунологу хорошему, он правда скажет, что не фиг сад такому ребенку, но сдадите анализы, поймете почему так часто болеете (у нас это была аллергия, которая себя никак не проявляла) и назначенные курсы лечения позволяли увеличить промежутки хождения в сад. Нам кстати, даже пришлось переехать в другой район - зато ребенок теперь переносит орви на ногах (ну посопливится чуть чуть), правда младшую заражает.
    Последний раз редактировалось Lutik; 23.09.2013 в 11:33.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не понимаю, искренне не понимаю смысла советов выходить на работу, нанимать няню, на которую уйдет вся зп и так "терпеть годик".
    Для меня это жесть - год не видеть ребенка большую часть дня и при этом в сухом остатке от зп иметь на себя 10.000. Это вариант только при ооооочень серьезных перспективах на работе.
    Так что я бы говорила с мужем и "стимулировала" мужа.
    Не думаю что он не в курсе, как часто болеет дочка и как она ночами кричит, и что в садике плачет.
    Как он себе представляет твою работу?
    А дома... я подрабатывала копирайтингом, но это среди бывших коллег, и это разовые заказы, а не постоянный заработок.
    Можно искать на фриланс.ру, но это всегда немного рисковано в плане "кинут - не кинут"
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, искренне не понимаю смысла советов выходить на работу, нанимать няню, на которую уйдет вся зп и так "терпеть годик".
    Для меня это жесть - год не видеть ребенка большую часть дня и при этом в сухом остатке от зп иметь на себя 10.000. Это вариант только при ооооочень серьезных перспективах на работе.
    Так что я бы говорила с мужем и "стимулировала" мужа.
    Если планировать сидеть дома всегда -это одно. Если на работу придется выходить, то придется жертвовать.
    А годик я, например, советую потерпеть, чтобы после декрета выйти и набрать "рабочие обороты", и вот тогда уже искать что-то более оплачиваемое. Либо же расти на этом месте (вот тут и нужно отсутствие больничных).
    Чем дольше сидишь дома, тем тяжелее потом найти что-то стоящее.
    Жертвовать общением с ребенком придется все-равно (любая работающая мама это проходит). Так даже если дома работать -это уже ограничение общения с ребенком, работа тоже время занимает.
    Мужа стимулировать надо, безусловно. Но есть "порода" мужчин, которые считают, что женщина должна работать. Иначе она начинает тупеть. Можно соглашаться или нет, но здравый смысл в этом мнении есть.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я работала сначала так, отдавала всю зарплату няне, но достаточно быстро начала расти и соотношение зарплаты моей и няни резко улушилось. А когда ребенок начал нормально в сад ходить и болеть благодаря гомеоптатии перестрал (ну или адаптировался) няня теперь только забирает из сада и на кружки отводит. Правда ,при необходимости, на больничном с ним тоже сидит.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Как же я тебя понимаю. Мой декрет заканчивается в ноябре. Мы отходили в сад 2 недели и свалились. На старой работе зп тоже такая, что няне всю ее буду отдавать. Муж и мама говорят - сиди на больничных сколько надо, имеешь право. Ага. Вот только когда дело касается их работы - важная встреча, которую нельзя перенести, много работы - надо сидеть допоздна. А у меня так просто брать больничные и сидеть!!! Когда я лежала в больнице с выкидышами, мне потом весь мозг вынесли - вы сюда работать пришли или на больничных сидеть?! В ответ от родных - не обращай внимания, имеешь право. И да, по сути ребенок это только моя проблема. Когда у меня цистит начался жуткий прошлой зимой, я всю ночь корчилась от боли и моча была цвета кока-колы, я попросила мужа отпроситься с работы и посидеть с ре, чтобы я ко врачу съездила, так он на меня наорал, сказал, что начальница на него наорала. Что вот сегодня ну никак нельзя не прийти из-за важной встречи, в итоге мужик вообще на встречу не пришел. Круто, да? Мои родители работают, свекровь нет, но свекры живут на другом конце Москвы, до нас 2 часа ехать, предлагают поближе к ним переехать, а это опять кредит на квартиру, а я не хочу!!! хочу уже поскорее с этим расплатиться и вздохнуть свободно. Или предлагают им на пятидневку сдавать ре. Ага. Так что сама не знаю, что делать.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>