Имея двоих часто болеющих детей, я тебя очень понимаю. И понимаю, что мотивации выходить на работу у тебя мало. Но в этой ситуации не получится и на елку влезть, и попу не ободрать, поэтому придется чем то жертвовать. Мне повезло чуть больше, у меня понимающее руководство оказалось - вздыхали, но позволяли работать на дому, уходить пораньше (но это конечно тоже непросто).
Мое мнение:
- пусть муж договаривается со своей мамой, чтобы она сидела с болеющим ребенком. Лучше своей бабушке платить, чем чужому человеку в любом случае. Ну и конечно же бабушке по родственному можно и меньшую сумму платить,хотя бы потому, что работает она у себя на дому, не тратит время на дорогу (я так понимаю, что бабушка ваша не работает).
- жертвовать временем общения с ребенком - придется все равно
- если дочь хорошо переносит разлуку с вами, просто вывозить ее к твоим родителям на время. У нас всего одна бабушка, и та далеко - как делали мы первые несколько лет: бабушка забирала дочь в декабре (пару недель до отъезда у нас жила, сидела на больничном если надо и возвращала в конце января). И тебе передых, и финансов подкопите. Уехать на малую родину ты всегда успеешь, но лишишь ребенка отца. Кстати, эту мысль (аккуратно, без ультиматумов) нужно донести до мужа, об этом ниже
- мужа нужно убедить ,что ты не нахлебница, а полноценный партнер, жертвующий карьерой ради здоровья ребенка (ну надо сгущать краски, да, мужики сами до такой мысли не дойдут), всячески привлекать мужа к больничным - это и его ребенок, он должен быть на подхвате. Если его з/п сильно выше твоей, то конечно его больничные вам невыгодны, поэтому см.п.1 - это в интересах мужа, чтобы его мама сидела с вашим ребенком.
- четко донести до мужа, что ваш доход увеличится всего на 10 тыс., но готовить ему разносолы и первое-второе-третье отныне ты не будешь, потому что ты работающая мать (ну это один из вариантов, возможно есть какие то другие рычаги манипулирования мужем), то есть муж должен САМ прийти к мысле убедить маму, или садиться на больничные вместо тебя хотя бы иногда...
- ну и если все таки няню придется взять, смотри на это как на возможность расти карьерно (стаж, опять же без больничных..., возможность в будущем перейти на др.работу с большей зп)
- сходите-ка вы к иммунологу хорошему, он правда скажет, что не фиг сад такому ребенку, но сдадите анализы, поймете почему так часто болеете (у нас это была аллергия, которая себя никак не проявляла) и назначенные курсы лечения позволяли увеличить промежутки хождения в сад. Нам кстати, даже пришлось переехать в другой район - зато ребенок теперь переносит орви на ногах (ну посопливится чуть чуть), правда младшую заражает.
Последний раз редактировалось Lutik; 23.09.2013 в 11:33.
=======