+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Семья, ре, работа

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    разделять с мужем затраты на няню не вариант, мне он сверх того, что даёт, тоже не будет давать. ему нужны деньги сверх того, что есть сейчас.
    а с бабушкой я изначально договаривалась за деньги сидеть, в итоге ни за деньги, ни за так. муж от этой идеи сразу отказался, видимо, знает свою маму, но я хотела попробовать. в итоге неделю забирала после сада, т.е. проводила с ней по 2 часа - в результате ребенок как только видит бабушку ревёт, и как только ре заболел у бабушки нашлось миллион дел и "с больным ре должна сидеть мать"
    Если он дает тебе например 30 000 на месяц...может попробовать экономить на ЕГО питании..хоть сэкономишь тыся 1000 может.. пущай жрет картошку с дешевыми сосисками..(ну это уже так...попыхтеть)

Может тебе как нить собрать все чеки за месяц...сколько уходит на еду, сколько на ребенка, на лекарства, не квартиру, на мужа...и показать мужу что он МАЛО дает...

Может он думает что ты расточительная хозяйка...ну так докажи что это не ты много тратишь...а он МАЛО дает...а когда няня появится, так вообще деньги полетят с жуткой скоростью
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 23.09.2013 в 12:00.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да что ж они тебя так нагибают то ?? что за люди? ...и денег муж не даст, и на работу гонит,и с бабкой говорить не будет, а бабка никак не может помочь,
    Так суть в том, что бюджет-то общий. Например, зп у мужа 100, у жены 30. Можно платить няне 30 из зп жены, а можно 10 из зп мужа и 20 из зп жены. Но на руках-то все равно 100 останется.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Так суть в том, что бюджет-то общий. Например, зп у мужа 100, у жены 30. Можно платить няне 30 из зп жены, а можно 10 из зп мужа и 20 из зп жены. Но на руках-то все равно 100 останется.
    Математически -да. У меня тоже были доводы, что раз выхлопа нет экономического, то нафик жене работать.
    Но есть и другая сторона вопроса. Муж автора хочет, чтоб жена не "тупела" дома, чтоб работала, я ж оворю -таких мужиков много. И когда начинаешь с ними разговаривать (я пыталась на друзьях моего мужа ) -реально все логично звучит. И что не ради денег, и что хочется видеть жену красивую и деловую, и что хочется разговаривать о ЕЕ работе, ЕЕ интересах, а не только о детях и семейных проблемах. Ну много чего. Слушаешь и понимаешь, что они правы. Просто мало кому из женщин везет работать полдня (это идеально), или пару дней в неделю, :-((( но работа должна быть. Это на пользу и самой женщине.
    Только где б найти такую, чтоб и заработок, и дома максимально быть??!! Вечная проблема женщины с ребенком/детьми...
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Если он дает тебе например 30 000 на месяц...может попробовать экономить на ЕГО питании..хоть сэкономишь тыся 1000 может.. пущай жрет картошку с дешевыми сосисками..(ну это уже так...попыхтеть)

Может тебе как нить собрать все чеки за месяц...сколько уходит на еду, сколько на ребенка, на лекарства, не квартиру, на мужа...и показать мужу что он МАЛО дает...

Может он думает что ты расточительная хозяйка...ну так докажи что это не ты много тратишь...а он МАЛО дает...а когда няня появится, так вообще деньги полетят с жуткой скоростью
    чеки я собираю всегда и не раз показывала ему фактические расходы. просто нищенская философия - не больше зарабатывать, а меньше тратить
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да уж, почитаешь такое и лишний раз убедишься, что мои семейные проблемы выеденного яйца не стоят... По моему тут главная проблема- муж, а не все остальное. Сядь и подсчитай, попунктно на что и сколько тебе надо денег, включая няню, и раз уж у вас видимо не общий бюджет - пусть выдает 70% от суммы, со ссылкой на то, что он получает больше. А уже остальное пусть распределяет на личные траты.

У меня помню в начале декрета была похожая фигня. Муж денег получил, на свои траты распределил, а мне, что осталось, и крутись как хочешь. Я его из дома выставила, сказала, что нафига мне муж, если денег я не вижу, носки его стирать? Благо свекровь ему мозг вправила, с того момента все бабки у меня.

А в остальном- няня, другого выхода я не вижу. Или ищи работу в госструктурах, там на больничные проще смотрят, правда там и зп поменьше наверное.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр