+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 137

Тема: Семья, ре, работа

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    С баубшкой вообще какой-то кошмар. Вышла на пенсию, всё, сидит дома. А мне как раз выходить на работу позвали. Я к ней подошла, поговорила, денег предложила. От денег категорически отказалась, моя внучка, бла-бла-бла. Причем я просила только сидеть на больничных. Она согласилась “попробовать”. Про пораньше из сада я и не заикалась, это её инициатива. Но, видимо, только на это она и была готова.
    Начали ходить, к концу четвертого дня у ре температура. То есть в пятницу ребенок остается дома. Бабушка сразу – мне надо к врачу, я записывалась. А когда вернулась – завела пластинку “ре, когда болеет должен сидеть с мамой”, “я с ней не справлюсь” и тд и тп. Причем во всех красках мне рассказывала как болел у нее мой муж и как её мама (бабушка мужа) сидела с ним постоянно…Я уже не знаю как с ней разговаривать…
    Записались к врачу? - как жаль, придется перенести прием.
    вот так надо говорить с бабушкой. Она взяла на себя ответственность и прикидываться шлангом не честно.

Либо подбросить проблем мужу. Когда ре в следующий раз заболеет - предложи ему взять больничный и посидеть с ре. "Я сидела в прошлый раз! Или сиди теперь ты или попроси маму. Мне надо работать, а иначе у нас не будет денег". Уверенна, что маму попросит!
    Вообще, я тоже хочу быть для всех офигенно удобной и делать так. чтобы всем было хорошо. И тоже бабушек не напрягаю лишний раз (раз в месяц с детьми посидят - уже праздник), мужа не напрягаю, только все время сама напрягаюсь)) А это не правильно - надо быть понахальнее!.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Вообще, если отбросить эмоциональную составляющую и размышления кто кому и чего должен картина похоже получается такая:
    Семья живет совместно с матерью мужа, семью это напрягает, отказывают себе во всем чтобы приблизить возможность покупки своей квартиры
    Муж уставший вкалывать на квартиру один находит гениальное с его точки зрения решение: отправить жену работать, чтоб ускорить процесс покупки собственной квартиры
    Теперь очередь жены сесть и _спокойно_, _аргументированно_ и _без наездов_ с калькулятором объяснить почему его решение не стол гениально.
    а не гениально оно потому что:
    ребенок часто болеет и это влечет за собой следующие проблемы требующих финансовых затрат:
    1) няня, что сведет плюсы от выхода жены на работу почти к нулю (при условии конечно что ты не планируешь в ближайший год сделать головокружительный карьерный рост)
    или
    2) постоянные больничные жены, за которые и на работе по головке не погладят (читай прибавок и премий не жди) плюс опять же спасибо родному государству болеть сейчас мягко говоря не выгодно
    плюс к первым двум работа требует доп траты на: дорогу, питание, офисную одежду

и вот разложив все этом мужу начинаете уже вместе думать как же вам приблизить заветную цель покупки квартиры с учетом _всех_ нюансов
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а мне кажется надо с ней меньше разговаривать, просто молча кивать мол ага, ага, да сложно. ну я пошла. на работу. буду вечером. это ж она к врачу сказалась потому что знала что ты дома все равно. а если б у тебя уже была работа, куда б ей было деваться? она тебе - мне бы к врачу. а ты ей - мне отпроситься нельзя. в общем больше ставить перед фактом.
    так я пришла с работы, она мне - померь ре температуру, я завтра её пораньше заберу после врача...а там в ночь уже 38, какое там пораньше, ре надо дома оставлять, муж с утра не смог посидеть. в итоге дома остались я и ре.
    а ставить перед фактом - это круто, конечно. для меня это высший пилотаж. всё же она не обязана мне помогать, по-человечески хочется договориться.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Бабушка-няня это не всегда надежно, особенно как у вас. Денег не берет, значит всегда будет позиция, что вам делают одолжение. И в ЛЮБОЙ момент( как правило, сааамый неподходящий) бабушка вильнет хвостом, просто откажется свои интересы ущемлять. И будет права. Либо будет в разговорах упрек, она ж вам помогает. Ты готова к этому?
    Так что пользуйся тем, на что бабушка уже подписалась сама -забирать из сада пораньше. Уже хорошо.
    А на больничные не рассчитывай. Я тебе уже пример приводила. И я же тебе предсказала, что фиг бабушка будет сидеть на больничном. :-(( потому что я это все проходила..
    да поняла я это уже, конечно (((
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Записались к врачу? - как жаль, придется перенести прием.
    вот так надо говорить с бабушкой. Она взяла на себя ответственность и прикидываться шлангом не честно.

Либо подбросить проблем мужу. Когда ре в следующий раз заболеет - предложи ему взять больничный и посидеть с ре. "Я сидела в прошлый раз! Или сиди теперь ты или попроси маму. Мне надо работать, а иначе у нас не будет денег". Уверенна, что маму попросит!
    Вообще, я тоже хочу быть для всех офигенно удобной и делать так. чтобы всем было хорошо. И тоже бабушек не напрягаю лишний раз (раз в месяц с детьми посидят - уже праздник), мужа не напрягаю, только все время сама напрягаюсь)) А это не правильно - надо быть понахальнее!.
    ну, вот муж на неё и не рассчитывает никогда, ибо не на что расчитывать, жизнь научила, что называется. вот такой вот ненадежный человек.
    мужу говорю - давай отпрашиваться по очереди, он мне - давай, ты первая )))
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Все это, конечно, здорово, но выбора у вас все равно нет:
    1) вы работаете на няню первое время, в надежде, что когда дете окрепнет для сада или пойдет в школу - у вас уже будет опыт и какая-нить должность, приносящая доход + расходы на няню сократятся.
    2) вы не работаете - доносите до мужа, что это не рентабельно (ваш оклад = зп няни + неудобства свекрови с чужим человеком + потеря контроля за воспитанием ребенка + чужой человек в доме)

Надежды работать из дома и приносить ощутимый вклад в бюджет лучше оставить, если вы не лингвист, журналист или блогер и ваш профиль никак не связан с фрилансом.
    Надежды уговорить свекровь сидеть - тоже лучше оставить, т.к. в любой момент вы будете вздрагивать от ее слов "я не могу посидеть" и бежать с работы/отпрашиваться/брать больничный и так работать не получится.

Успокаивайте себя тем что 1) все работают - вы не первая семья с ребенком 2) вы сами себе выбрали такого мужа, не стоит от него ждать, что он вдруг изменится станет миллионером и решит все ваши проблемы, оставив вас спокойно заниматься воспитанием ребенка.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Вообще, если отбросить эмоциональную составляющую и размышления кто кому и чего должен картина похоже получается такая:
    Семья живет совместно с матерью мужа, семью это напрягает, отказывают себе во всем чтобы приблизить возможность покупки своей квартиры
    Муж уставший вкалывать на квартиру один находит гениальное с его точки зрения решение: отправить жену работать, чтоб ускорить процесс покупки собственной квартиры
    Теперь очередь жены сесть и _спокойно_, _аргументированно_ и _без наездов_ с калькулятором объяснить почему его решение не стол гениально.
    а не гениально оно потому что:
    ребенок часто болеет и это влечет за собой следующие проблемы требующих финансовых затрат:
    1) няня, что сведет плюсы от выхода жены на работу почти к нулю (при условии конечно что ты не планируешь в ближайший год сделать головокружительный карьерный рост)
    или
    2) постоянные больничные жены, за которые и на работе по головке не погладят (читай прибавок и премий не жди) плюс опять же спасибо родному государству болеть сейчас мягко говоря не выгодно
    плюс к первым двум работа требует доп траты на: дорогу, питание, офисную одежду

и вот разложив все этом мужу начинаете уже вместе думать как же вам приблизить заветную цель покупки квартиры с учетом _всех_ нюансов
    да вот муж уже придумал, найти удаленную работу/фриланс мне
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Он придумал? Или УЖЕ нашел?
    Если найдет, то и отлично. Почему нет?
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    это он будет тебе искать работу или ты сама должна?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну и начинай искать. и мужу почаще отчитывайся какие предложения поступают (с примерными суммами дохода в месяц и сколько у тебя это потребует времени в день, и что в эти часы ты ребенку время уделять не сможешь, т.е. совсем не сможешь - предложи ему представить себя работающим и одновременно обслуживающим ребенка для наглядности)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>