Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
Сейчас в меня полетят не только тапки но и сковородки с кастрюлями, но вот честно? Почему она не обязана тебе помогать? Обязана, это ж ее внучка. А когда ваша бабушка будет старая и больная вы по этой же дорожке пойдете, не обязаны ей помогать и на улицу ее выставите ( ну т.е. В дом пристарелых).
Я читаю и для меня это дико.... Меня родители отдали на воспитание бабушкам и дедушке, а сами пошли работать, а когда они совсем состарились, то уже я сидела с ними и кормила их с ложечки. Вот это и называется " чисто по-человечески". А мой двоюродный брат, когда бабушке стало совсем плохо и она уже не вставала, к ней вообще ни кого не попускал и сидел с ней день и ночь. Потому что в детстве она с ним сидела точно так же.
ты так считаешь, потому что в твоей семье помогать своим близким жертвуя своим временем и силами - это норма. Лично мне такой вариант тоже ближе - потому что у нас в семье именно так и заведено.
А у мужа и свекрови автора - все было по другому - это очевидно по отношениям между собой свекрови и ее сына. И тут уже людей не переделать.