Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
А еще интересно. Девочки, кто про карьерный рост говорит, скажите честно, вы сами быстро растете? Я работала до декрета в оооочень крупной российской компании закупщиком 7 лет. Успешно работала, много, без больничных, до поздна, была на хорошем счету. За это время моя зп выросла на копеечную сумму, а должность наверное до пенсии не изменится. Да, я консерватор, надо менять. Но это пример того, что не везде, тем более в крупных компаниях прям зашибись какой карьерный рост. У нас политика - либо ты чей-то родственник, либо друг, либо любовница.
У меня есть примеры знакомых, которые работая долгое время в одной компании, выросли несколько раз из рядовых в начальники. Но так не везде. А вообще обычно рост - это смена места работы и, как Lutik написала, готовность пойти на какие-то жертвы, типа командировок и сверх урочной работы, которая по началу никак не будет оплачиваться дополнительно.
Опять же зависит от специализации. Например, те же ИТшники, куда расти? Ведущий программист - начальник отдела разработки и всё потолок.
У экономистов, кмк, больше возможностей роста, но тут и конкуренция большая, надо постоянно учиться и развиваться самому.
Конечно, не везде легко и просто вырасти карьерно, да и молодые мамы по определению, не перспективные сотрудники в глазах руководства по большей части, во всяком случае пока дети в детском саду и часто болеют.