Да уж, почитаешь такое и лишний раз убедишься, что мои семейные проблемы выеденного яйца не стоят... По моему тут главная проблема- муж, а не все остальное. Сядь и подсчитай, попунктно на что и сколько тебе надо денег, включая няню, и раз уж у вас видимо не общий бюджет - пусть выдает 70% от суммы, со ссылкой на то, что он получает больше. А уже остальное пусть распределяет на личные траты.
У меня помню в начале декрета была похожая фигня. Муж денег получил, на свои траты распределил, а мне, что осталось, и крутись как хочешь. Я его из дома выставила, сказала, что нафига мне муж, если денег я не вижу, носки его стирать? Благо свекровь ему мозг вправила, с того момента все бабки у меня.
А в остальном- няня, другого выхода я не вижу. Или ищи работу в госструктурах, там на больничные проще смотрят, правда там и зп поменьше наверное.
Ну я тебя предупреждала (в какой то темке), что бабушка сольется и что одним днем не обойдешься. Ты в пятницу то больничный взяла?
Пока забивай на недовольство начальства (знаю, это сложно) и сиди сама. И думай... Все-таки няня -это выход. Только при няне твой муж СВЕРХ дохода получать не будет. Твой остаток (10тыс) ты будешь тратить на проездной, обед, траты по работе (то у кого-то др, надо скинуться, то еще что-то). Я это проходила. Очень грустно было, что экономически выхлопа никакого (вообще!), экономически выгоднее сидеть дома самой, но я ж говорю - если есть цель потом расти карьерно, в зарплате, просто что-то денежнее найти, то придется жертвовать.
Я тоже хотела написать про няню на неполный день, чтобы не всё на бабушку валить.
Собрать вещи и уехать - дело не хитрое, хорошо, что такой вариант есть, очень важно иметь поддержку.
В твоей ситуации не работать - не вариант, по любому надо, чтобы наладить отношения с мужем (если это возможно) и решить квартирный вопрос, к сожалению, у большинства семей шанс купить квартиру есть при условии работы обоих членов семьи.
Ещё поговори с бабушкой, может, ей банально страшно сидеть, когда у ре высокая Т, а потом, что называется выдержаться дома, она будет не против.
А так очень грустно. Пожелаю тебе удачи в любом случае!
У тебя есть малыш, есть ради кого к чему-то стремится и решать проблемы.
suvsvet (23.09.2013)
Ребенок еще очень мал по возрасту для того, чтобы мало болеть в саду. На следующий год должно стать гораздо легче, но в этот год надо настраиваться что болеть еще будет много. И это не повод забирать ребенка из сада.
Я не поняла, а бабушка помогает с ребенком? Может сидеть с ней, когда она болеет? Хотя бы иногда? Может быть обсудить с домашними возможность найма няни на какое-то ограниченное кол-во часов в месяц, а в остальном чтобы бабушка была на подхвате? Тогда у тебя будет оставаться более разумная сумма в месяц, а потом ребенок будет все меньше и меньше болеть и со временем возможно приспособитесь вообще без няни обходиться.
ммм... а если ответить "а я уверена, вы справитесь"?)) ну т.е. понятно что она желанием не горит. но есть такие моменты, когда понимая что родственник не особо хочет тебе помогать, можно в общих интересах сделать вид, что ты этого не замечаешь, и надавить. под эгидой, что это временно, потом ребенок будет меньше болеть, а ты - больше зарабатывать. ну а там разберетесь... глядишь бабушка втянется и освоится, ибо нет ничего более постоянного чем временное.
С баубшкой вообще какой-то кошмар. Вышла на пенсию, всё, сидит дома. А мне как раз выходить на работу позвали. Я к ней подошла, поговорила, денег предложила. От денег категорически отказалась, моя внучка, бла-бла-бла. Причем я просила только сидеть на больничных. Она согласилась “попробовать”. Про пораньше из сада я и не заикалась, это её инициатива. Но, видимо, только на это она и была готова.
Начали ходить, к концу четвертого дня у ре температура. То есть в пятницу ребенок остается дома. Бабушка сразу – мне надо к врачу, я записывалась. А когда вернулась – завела пластинку “ре, когда болеет должен сидеть с мамой”, “я с ней не справлюсь” и тд и тп. Причем во всех красках мне рассказывала как болел у нее мой муж и как её мама (бабушка мужа) сидела с ним постоянно…Я уже не знаю как с ней разговаривать…