+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: разведение котят -выгодно?

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Тань, сдается мне, что однофигственно с разведением собак мелких пород - все зассано, покоцано, провонено. И по шторам они ходят, в отличие от собак ))
    Шкуры кошек надо держать в товарном виде, чесать их постоянно, чтоб народ не пугался при виде кошки-мамы, а это значит приучать их к этой экзекуции, приучать котят к лотку, да и самих кошек. Как истинный собачник, мне кажется, что кошек надо ацки зверско любить, чтоб закрыть на все глаза и разводить их )))
    А, ну и помнить про кошачий запах, который годами неистребим! И милые маленькие кошарики не с детства метко ходят на "горшок" )))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня на прошлой работе коллега увлеклась разведением Мейн Кунов.
    На момент моего увольнения у нее было двое представителей этой породы.
    Кот, чемпион и призер многих выставок, на которые коллега возила его регулярно, как на работу. На кота делалась ставка изначально, как на хорошего производителя, но к моменту вхождения в возраст размножения выяснилось, что у кота не все гладко с анализами и к большому сожалению на нем, как на производителе, пришлось поставить крест, т.е. кастрировать.
    Кошка, которую изначально брали "в пару" коту, но после истории с анализами кота основная ставка уже была на нее. За ней специально ездили в Германию в питомник, тщательно проверяли и так же возили по выставкам.
    Вся эта кошачья котовасия была на протяжении двух лет, и за это время были только лишь траты и вложения в котов. Коты, считай, обходились по стоимости как дети. Еда, анализы, прививки, конкурсы, поездки в питомник в Германию, ветклиники. Не считая ободранных обоев )))
    Только спустя год после моего увольнения в этом мини-питомнике появились первые котята.

Прошло еще 5 лет. Я периодически захожу на страничку питомника, смотрю на котеек. В питомнике уже несколько кошек и котов, было уже несколько пометов, ведется учет - куда попали кошкодети. Все, кроме нескольких, оставленных для разведения наиболее перспективных котят, пристроены в такие же домашние питомники, то есть за деньги.
    Но судя по тому, что коллега продолжает работать, основным источником дохода питомник не является.
    В самом лучшем случае - это как самоокупаемое хобби.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну слушай, понятно что основным источником это быть не может. Но в качестве "подспорья"?... Собственно мне это интересно - реально ли на это заработать? Мои щенки мне обошлись дороже цены продажи. Но они были совсем не приличной родословной. Но я и на выставки не тратилась..
    Это несложно подсчитать.
    Если считать, что в год кошка приносит трех-четырех котят и прикинуть стоимость каждого котенка как "среднее по рынку" - пусть около 30 тысяч - то в год одна кошка "принесет доход" от 90 до 120 тысяч. При стабильном спросе.
    Теперь посчитать грубо "расход на кошкоеду" - сколько грамм корма премиум-класса полагается кошке в день? Учитывая, что Куны - порода крупная, вес зверушки кг 8-10, то 120-150 грамм ей надо. По норме на пачке ориентируюсь. Умножить на 365 и разделить на вес максимально большой пачки - 4 кг. Результат умножить на цену этой пачки (для примера беру Эканубу, так как именно об этом корме слышала от колеги). Получила почти 14 пачек в год. При стоимости пачки в 1400 - это 20 тысяч только на питание "мамы" без учета беременности и лактации, когда питание надо усилить. И это если у вас только "мама". Если еще и "папа" - то результат умножим на два. Маму держать выгодно, но придется одного котенка отдавать папе.
    Котят держат месяцев до 2-3. То же самое - посчитать нормы на котят. Ну пусть 100 грамм в день котенку. В день на 4 котят 400 грамм, три месяца - это тоже почти 20 тысяч только на питание котят.
    Медицина - анализы, прививки, глистогонки. Без этого арсенала покупать котят за их стоимость никто не станет. Судя по разовым визитам с одним котом, это в год тянет тысячи на 3-5 для каждого зверя.
    Тулет - ну пусть кошки приучены ходить в лоток без наполнителя, с решеткой.

Вот и выходит, что при минимуме трат, самое необходимое для выживания питомника, кошка + котята стоят в год минимум 60 тысяч, а прибыли принесут максимум 90.
    Или кошка + кот + котята стоят 80, а принесут 120.

Но чтобы выйти на цену 30 тысяч за котенка, у родителей должны быть титулы и родословная. А это выставки.
    Плюс прежде чем кошка войдет в детородный возраст, на нее придется потратиться "авансом". Ее цена, питание за год, обследования и прививки. Выставки.

Так что очень сомневаюсь я насчет подспорья.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    девочка у которой я собиралась покупать кошек живет так:
    существует она в основном на маникюре (наращивании), разводит шотландок
    в квартире 2 комнаты-в одной комнате кошки, в другой они сами. воняет только в той комнате, где кошки. по всей остальной квартире нет. у нее есть девочка-которая убирается каждый день. за это она платит ей 10 тыр насколько я знаю. кошек у нее порядка 30 штук включая только родившихся котят. воняет потому что загадились клетки и вольер - она их постоянно меняет-сколько стоят вольеры не в курсе-сама посмотри. меняет где то раз в 4-6 месяцев.
    на фарш и корм в среднем уходит 10-12 тыр в месяц
    на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома.
    муж противник кошек-грозится периодически выкинуть их в окно-кошки камень преткновения и основа всех скандалов дома.
    на данный момент у нее три кошки окотились и она их изолировала от остальных-в коридор в коробки, одна кошка в шкафу.
    средняя стоимость котов от 10 до 30 тыр у нее. дороже вроде не продают. бывает и вообще по 3-5 тыр продает. зависит от окраса и прочей прелести котов.
    есть элементщики-коты за вязку что ли.... вообще быстро уходят котики-но нужна реклама.

вывод такой-если тебе слишком спокойно живется-вперед. если тебя не пугают конкуренты, то, что тебя муж сожрет за этих кошаков, то, что дети будут жить рядом с таким зоопарком (маленькие дети то еще по сути) и то, что тебе для содержания животных надо быть постоянно дома (про офис можешь забыть), про отпуски тоже-особенно если некому за ними присмотреть. за малышами нужен постоянный уход-кормить постоянно, следить, чтобы не драли взрослые коты.

еще недавно был случай у нее-родился эмбриончик-они день и ночь его выкармливали в течении 1,5 месяцев. не выжил.
    бывало, что занесли инфекцию и все кошки заболели. она как ненормальная делала по 100 уколов в день. ходила как зомби.

при этом квартира съемная.
    на выставки она кошек не возит
    прививки не делает-она ярая противница их
    Последний раз редактировалось Fly; 24.09.2013 в 09:13.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    девочка у которой я собиралась покупать кошек живет так:
    существует она в основном на маникюре (наращивании), разводит шотландок
    в квартире 2 комнаты-в одной комнате кошки, в другой они сами. воняет только в той комнате, где кошки. по всей остальной квартире нет. у нее есть девочка-которая убирается каждый день. за это она платит ей 10 тыр насколько я знаю. кошек у нее порядка 30 штук включая только родившихся котят. воняет потому что загадились клетки и вольер - она их постоянно меняет-сколько стоят вольеры не в курсе-сама посмотри. меняет где то раз в 4-6 месяцев.
    на фарш и корм в среднем уходит 10-12 тыр в месяц
    на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома.
    муж противник кошек-грозится периодически выкинуть их в окно-кошки камень преткновения и основа всех скандалов дома.
    на данный момент у нее три кошки окотились и она их изолировала от остальных-в коридор в коробки, одна кошка в шкафу.
    средняя стоимость котов от 10 до 30 тыр у нее. дороже вроде не продают. бывает и вообще по 3-5 тыр продает. зависит от окраса и прочей прелести котов.
    есть элементщики-коты за вязку что ли.... вообще быстро уходят котики-но нужна реклама.

вывод такой-если тебе слишком спокойно живется-вперед. если тебя не пугают конкуренты, то, что тебя муж сожрет за этих кошаков, то, что дети будут жить рядом с таким зоопарком (маленькие дети то еще по сути) и то, что тебе для содержания животных надо быть постоянно дома (про офис можешь забыть), про отпуски тоже-особенно если некому за ними присмотреть. за малышами нужен постоянный уход-кормить постоянно, следить, чтобы не драли взрослые коты.

еще недавно был случай у нее-родился эмбриончик-они день и ночь его выкармливали в течении 1,5 месяцев. не выжил.
    бывало, что занесли инфекцию и все кошки заболели. она как ненормальная делала по 100 уколов в день. ходила как зомби.

при этом квартира съемная.
    на выставки она кошек не возит
    прививки не делает-она ярая противница их
    трындец какойто....
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Породистый котенок точно как еще один ребенок в семье. У нас на работе женщина завела котенка-девочку. Даже на то чтобы свести ее с котом нужно было разрешение клуба, без посещения выставок такое разрешение могут не дать. Корм для такой кошки только самый лучший покупают.Было забавно наблюдать как она мужу давала указания по покупке кормов, какие вкусы кошечка ест, какие не ест. А когда кошка забеременела, там вообще вокруг нее "танцевали". Правда у них детей тогда не было и кошка им их заменяла.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Fly,
    не давай больше рекламу Сергею. Он уже выходит в тираж, самим его дозваться сложно становится А тут еще 30 кошек... мы его просто никогда не увидим

30 кошек это очень много. У меня в максимуме 10 жило, и это уже безумие.
    одна мама кошка с котятами вполне совместима с офисом. Но 30 кошек это...

а что за порода? и почему тогда их так дорого у нее покупают?
    про Сергея я ей в прошлом году рассказала, после того как он мне усыпил кошатину.
    у нее прямоухие и вислоухие шотландцы. какие то очень хорошие, у нее даже иностранцы брали как то. я честно говоря в тонкостях не разбираюсь. на шотландцев это еще средние очень цены. у некоторых по 60-100 тыр за котенка она говорила
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    трындец какойто....
    +1, это разведенец, а не заводчик! я бы никогда у такой кошака брать не стала, а уж шотландца тем более хз, что там со здоровьем при таком подходе.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    трындец какойто....
    Плюс сто
    п.с. ненавижу кошек. ну прям вообще. от мысли о 30 меня затошнило..

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Скажите,что,правда,все любят кошек?? Ну не понимаю я их прелести... почему меня так передергивает от картины "погладить кошку"...?... Я одна такая?((

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>