+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: разведение котят -выгодно?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Обожаю, поэттому после смерти старой кошки дома ходит очаровательная подобрашка, от которой мне ни денег ни котят не надо)))
    Говорящий ник))

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    даже я, любитель кошек, прифигела от рассказа.
    30 кошек в одной комнате на съемной квартире...
    про мужа продовало "на лекарства не знаю сколько-но если кошаки заболеют-представить можно. я ей кстати дала контакты твоего ветеринара-она его собиралась вызвать-никак не складывается, то Сергей не может, то у нее муж дома"
    )))) я тоже прифигела, когда она назвала цифру. в реальности взрослых кошек и котов наверно около 5-8, три кошки уже родили-это еще по 5 котят. двое по моему сейчас уже подросших кормят-еще плюс 10. вот тебе и 30. те там только маленьких котят 25 штук. их не видно и не слышно, потому что крохи еще и сидят по коробкам и вальерам.

а так в комнату заходишь и наступает нашествие котов))))
    вообще конечно я тоже считаю, что это перебор-но она их всех обожает.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    я люблю кошек, но от рассказа аж мурашки по коже.... съемная квартира, 30 животных в одной комнате, кошка с котятами в ШКАФУ!!!!!!
    Даша, дай адрес этой адовой тетки, всяких служб по охране животных на нее нет!!!
    в шкафу потому что кошка рожала-а они, если ты не в курсе ищат укромный уголок и пока малыши только родились их даже трогать нельзя, есть риск отказа кошки кормить котят. поэтому и в шкафу
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Скажите,что,правда,все любят кошек?? Ну не понимаю я их прелести... почему меня так передергивает от картины "погладить кошку"...?... Я одна такая?((
    Как где-то было, источник не вспомню: "Вы не любите кошек?" - вы просто не умеете их готовить

А по делу каждому своё. Я в детстве любила собак, но себе никогда не возьму собаку, ибо я не хочу её в любую погоду и не погоду (а это не редкость в нашем климате), выводить её гулять, а потом мыть лапы и живот, а потом впопыхах бежать на работу.

Сейчас у меня есть кот, я его люблю, но не уверена, что после того, как он нас когда-то покинет (надеюсь, что ещё очень не скоро), я себе кого-то возьму

А я не люблю рыбок и прочих грызунов, смысла не понимаю.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Как где-то было, источник не вспомню: "Вы не любите кошек?" - вы просто не умеете их готовить

А по делу каждому своё. Я в детстве любила собак, но себе никогда не возьму собаку, ибо я не хочу её в любую погоду и не погоду (а это не редкость в нашем климате), выводить её гулять, а потом мыть лапы и живот, а потом впопыхах бежать на работу.

Сейчас у меня есть кот, я его люблю, но не уверена, что после того, как он нас когда-то покинет (надеюсь, что ещё очень не скоро), я себе кого-то возьму

А я не люблю рыбок и прочих грызунов, смысла не понимаю.
    мы с нашими не гуляем.
    но вот иногда посещают мысли - когда их не станет, больше не заведу.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мои родители уже много лет разводят кошек. Раньше это были экзоты, потом скоттиш-фолды, последние лет десять занимаются абиссинами.
    Что хочу тебе сказать. Дело очень тяжкое и денег не приносит. Это для фанатов. И считать тут нечего.

Во-первых, допустим, ты купила кошку. Два года переписывалась с заводчиками из США и Европы и купила самую крутую кошку, дорого.

Кошку надо вязать. Тебе нужен кот, ты приглашаешь чужого кота на вязки (=платишь). Чужой кот может заразить твою кошку тысячей болячек (лечишь=платишь). Даже если он вроде бы проверенный, все равно.

Ок, говоришь ты. И заводишь своего кота. Дорого. И вяжешь им только свою кошку, чтобы он не заразился от чужих кошек. Но кошка у тебя будет рожать максимум 2 раза в год (у абиссинов - по 2-3 котенка). Кот становится нерентабельным. Ты заводишь еще двух кошек.

Кстати, кошкам нужно где-то жить. Желательно отдельно от кота, чтобы не произошла незапланированная вязка. Т.е. это минимум два помещения. Ну хорошо, кот живет в твоей комнате, а кошки на кухне. И все домашние приучились закрывать за собой двери.

У кошек начинаются течки. Одна за другой. Кот сходит с ума, метит по всей комнате. Ты сходишь с ума, убирая за четырьмя животными + котята.

Едем дальше. Ура, твоя кошка беременна. Первая жопа - роды. Некоторые породистые кошки плохо рожают. Зови ветеринара (=плати). Кесари кошку (=выводи из разведения, упс, ты же только ее купила, это ее первая беременность, и всего два котенка - да, это бывает).

Новость! Твоя кошка оказалась плохой мамой, и не хочет кормить котят. Уволься с работы и корми котят по часам. Не забудь привить котят (=плати). Потом котята непременно заболеют, т.к. ты принесла с обувью какую-то дрянь с улицы. Отложи прививку, лечи котят = плати. Мои родители в такой ситуации лечат котят до полного выздоровления, чтобы отдать полностью здоровое животное. Не от ответственности перед покупателем, скорее, а от любви к своим животным. Не уверены, что покупатель отнесется с должным вниманием к лечению.

Так вот, ты вылечила котят. Сделала прививку, выждала карантин. Ой, за это время котята подросли. Трехмесячный котенок - это полная жопа, его очень сложно продать. И чем котенок старше, тем дело хуже. Снижай цену, продавай в минус... Если на дворе лето - то зависнут и маленькие тоже.

Не забудь также про хороший корм. Про выставки. Про фотографии...

В общем, если все по уму, то это минус.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (25.09.2013), Julika (24.09.2013), Slastena (24.09.2013), Tanushka (24.09.2013), Анькин (24.09.2013), Кузькина мать (24.09.2013), Любанич (Подобревшая кошка) (24.09.2013), Светля4окк (24.09.2013)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Мои родители уже много лет разводят кошек. Раньше это были экзоты, потом скоттиш-фолды, последние лет десять занимаются абиссинами.
    Что хочу тебе сказать. Дело очень тяжкое и денег не приносит. Это для фанатов. И считать тут нечего.

Во-первых, допустим, ты купила кошку. Два года переписывалась с заводчиками из США и Европы и купила самую крутую кошку, дорого.

Кошку надо вязать. Тебе нужен кот, ты приглашаешь чужого кота на вязки (=платишь). Чужой кот может заразить твою кошку тысячей болячек (лечишь=платишь). Даже если он вроде бы проверенный, все равно.

Ок, говоришь ты. И заводишь своего кота. Дорого. И вяжешь им только свою кошку, чтобы он не заразился от чужих кошек. Но кошка у тебя будет рожать максимум 2 раза в год (у абиссинов - по 2-3 котенка). Кот становится нерентабельным. Ты заводишь еще двух кошек.

Кстати, кошкам нужно где-то жить. Желательно отдельно от кота, чтобы не произошла незапланированная вязка. Т.е. это минимум два помещения. Ну хорошо, кот живет в твоей комнате, а кошки на кухне. И все домашние приучились закрывать за собой двери.

У кошек начинаются течки. Одна за другой. Кот сходит с ума, метит по всей комнате. Ты сходишь с ума, убирая за четырьмя животными + котята.

Едем дальше. Ура, твоя кошка беременна. Первая жопа - роды. Некоторые породистые кошки плохо рожают. Зови ветеринара (=плати). Кесари кошку (=выводи из разведения, упс, ты же только ее купила, это ее первая беременность, и всего два котенка - да, это бывает).

Новость! Твоя кошка оказалась плохой мамой, и не хочет кормить котят. Уволься с работы и корми котят по часам. Не забудь привить котят (=плати). Потом котята непременно заболеют, т.к. ты принесла с обувью какую-то дрянь с улицы. Отложи прививку, лечи котят = плати. Мои родители в такой ситуации лечат котят до полного выздоровления, чтобы отдать полностью здоровое животное. Не от ответственности перед покупателем, скорее, а от любви к своим животным. Не уверены, что покупатель отнесется с должным вниманием к лечению.

Так вот, ты вылечила котят. Сделала прививку, выждала карантин. Ой, за это время котята подросли. Трехмесячный котенок - это полная жопа, его очень сложно продать. И чем котенок старше, тем дело хуже. Снижай цену, продавай в минус... Если на дворе лето - то зависнут и маленькие тоже.

Не забудь также про хороший корм. Про выставки. Про фотографии...

В общем, если все по уму, то это минус.
    Прям квест какой-то )))))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Прям квест какой-то )))))
    ну у меня отчим не работает, у него бизнес - кошек разводить
    справедливости ради скажу, что наверное, если у тебя плохонькая кошка популярной породы, ты ее вяжешь кем попало, котят продаешь подешевке или сдаешь на птичку, то может, где-то и есть плюс... не знаю, как обстоят дела при таком раскладе.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты после всего вышесказанного ей веришь? Я вообще не понимаю, как можно за 30тыс брать котенка без приличной родословной, выставок родителей и прививок котятам. Обычный шотландец уровня данной заводчицы будет стоить максимум десятку, а скорее и дешевле найдешь, тем кто повязал свою кошку "для души". И качество будет ничуть не хуже.
    ну вообще я ее уже очень давно знаю и да, я ей верю. я просто в этом не разбираюсь и понятия не имею как должно все выглядеть, но за кошками она следит больше, чем за семьей.
    родословная у нее вроде даже хорошая-кошек она тоже покупала в свое время очень дорого.

честно говоря мне как то особо это и не нужно-я если и надумаю кошку брать, то еще подумаю 10 раз. у нее коты действительно красивые-таких морд я на авито почти ни у кого не встречала.
    они по моему с паспортом (так вроде называется) стоят дороже. поэтому и цены до 30 тыр
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Даш, чтобы была хорошая родословная - родители должны быть чемпионами россии, а лучше еще и в европе где-нибудь. Если кошка не выставляется, то считай родословной нет.
    к слову 60 тыс за котенка сумма на мой взгяд нереальная.
    кстати паспорт есть сейчас почти уже у любого животного, купленного не на рынке
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>