Даш, у вас вот проблема, которую решать надо
А по теме - у меня старший с 2 лет не спит. Но я не считаю что это гуд, так что укладывайте, пробуйте. Раньше вставайте, больше гуляйте.
Просто если он у тебя и так такой чувствительный, то отсутствие дневного сна плохо скажется, будет больше капризов-истерик.
В общем смотри по ребенку.
Fly (23.09.2013)
Мне видится несколько вариантов:ввести садовский режим дома,поднимать утром часов в 7 и укладывать в 13;отстать от ребенка в плане дневного сна,но тогда приучить его к самостоятельности в моменты,когда нужно что то сделать взрослому; выматывать его в первую половину дня играми,прогулками и тому подобное;не давать быстро вскакивать,пусть лежит не меньше часа в тишине или под бормотание чего либо,поглаживание,занавесить окно,может и уснет.... В общем пробовать)))
Fly (23.09.2013)
Мы не спим днем с осени-зимы, наверное, то есть это получается с 2,5 где-то, может чуть раньше.
При этом встает он часов в 10, плюс-минус, укладывается на сон около 11, тоже плюс-минус.
Первые дни, когда от дневного сна отказывался, его срубало уже к 8.
Иногда днем он все-таки спит. Если долго гуляли летом, загуливали далеко от дома и на коляске возвращались домой - засыпал.
Вот с лета тоже не спит днем. В саду спит без проблем. Там все спят
У нас летом было такое, в августе вообще днем почти не спали. С сентября ходим в сад в кратковременную группу,поэтому стали гораздо раньше вставать утром, поэтому днем спим теперь. Вообще главное чтобы он спал примерно 12 часов в сутки. Если ребенок заснул в 10 и проснулся в 9-10, то спать днем он не будет.