Группа в 4-5 человек не окупит сам бизнес. Т.е. 5 х 20 = 100. Из них нужно вычесть питание детей, аренду квартиры, зп воспитателей и приходящих преподов. По факту накладных расходов еще больше.
Смысл частного сада... Эх, двумя словами не опишешь. Мы начинали ходить в свой сад в 2.4. Потом через полгода получили место в гос.саду и ушли в него (идиотка!). Потом нахлебались и просились обратно, почти год ждали место в частном. В итоге вернулись в него.
Разница...
1. Намного ближе гос.сада.
2. Отношение к детям!!!! Вот прямо еще !!!!! Их там любят, их там жалеют, о них там заботятся. Не умеет ходить на горшок? Научим. Диета? Без вопросов. Нужно принять лекарство в обед? Конечно. Плачет без мамы? Будем носить на руках весь день и петь песенки.
3. Питание... небо и земля. У меня в гос.саду у сына бывали дни когда он вообще пил только воду и ел хлеб. Вика, я плакала, реально плакала. Намуя мне ездить на лексусе, когда мой сын голодает в садике?! Ну не ест он морскую капусту и запеканку из тыквы. Каждый день, проходя мимо садовской кухни, меня выворачиволо от мерзких запахов. Не еда, а дрянь. Сын вечером по 3 раза ужинал, не мог наесться. В частном саду кормят хорошо.
4. Занятия с детьми. У нас приходит воспиталка с английским. Мой конечно за 3 недели начал только подвывать песню Хэлоу, хэлоу, но и это уже прогресс )))) С детьми занимаются по возрасту. Делят их на группы и ведут занятия. У моего сейчас это подготовка к школе. Прописи, школа 7 гномов, математика, логика. В гос.саду детям давали карандаши и бумагу и они рисовали что на ум придет, занятий не было вообще. Даже за деньги.
5. Гибкость и забота о ребенке. Под тебя и твоего ребенка подстраиваются, все доброжелательны и никто не открывает форточку после сна, чтобы твой ребенок заболел.
Не перечислить всего... это вообще два разных учреждения. Сын часто переспрашивает - мама, мы всегда будет в новый сад ходить? На мой утвердительный ответ говорит - боже, как хорошо ))))
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 24.09.2013 в 11:51.=======
если уж речь о садах зашла))
кроме домашних (частных) есть еще ведомственные сады, в которые за плату (у нас 25 тыщ в месяц вроде, есть варианты дешевле) берут со стороны, не из ведомства. мы в такой сад ходим, правда как представители ведомства)) группа по списку 16 человек, по факту 10-12 постоянно ходящих, занятий куча - грамота, математика, конструирование, окружающий мир, инглиш, хореография, музыкальные занятия, физкультура. Кислородные коктейли, нормальное питание, есть бассейн. Когда у моей дочки на нервной почве были частные позывы на пописать перед сном, без проблем горшок рядом с кроватью ставили. Девица моя супы не любит, договорились что не будут настаивать, а она будет есть только бульончик из супа и второе, т.е всегда идут на встречу.
В общем на мой взгляд, не хуже частного, а в чем то и лучше, т.к есть своя территория огороженная с площадками/верандами и медсестра всегда в наличии
У меня три подруги, с которыми мы такое практикуем. Не постоянно конечно, но если нужно срочно ребенка куда-то деть, то одна из трех наверняка сможет подстраховать. И соответственно они друг с другом тоже точно так же общаются, детей друг у друга периодически оставляют. Дети все дружны между собой, хотя и разновозрастные, они только рады вот так "сходить в гости". Всем трем подругам я достаточно доверяю. Естественно это все безвозмездно. А еще мы думаем о том, что когда дети подрастут, то будет отправлять их друг с другом на море, чтобы они летом в Москве меньше времени проводили. Собственно те две, у кого дети постарше, это уже попробовали и очень довольны.