Держись!
я читала, что это может быть от самых неожиданных причин. От лифчика на косточках. От искривления позвоночника и т.д.
позвоночник говоришь.....
я малыша в сб показывала остеопату (удостоверится, что роды для него прошли мягко) и попросила глянуть меня..она была (остеопат) в шоке от увиденного и готова была сразу на стол уложить...проблем у меня оказалось до фига и больше..позвоночный отдел весь, грудина, органы..иными словами неясно как я еще ношусь....
позвони Тане Шилиной-она тебе скажет название БАДа-я блин забыла название, на основе меда что ли. короче оно расширяет протоки
и масло она мне советовала-тоже забыла какое-в аптеке покупала по 400р за бутылку
тоже самое действие
у меня застоев за все время моих кормлений около 25 штук было
в итоге в правой груди где было большинство застоев-кисты. поеду к маммологу в ближ время
постарайся нагрузку на спину уменьшить. я первого ре постоянно в слинге таскала. Он у меня вообще без рук не мог, в коляске не лежал и т.д. И была куча лактостазов. Спина у меня кривая. Плюс еще я спала на диване - который никак нельзя назвать ортопедическим. Позже купили нормальную кровать - спина болеть перестала...
С дочкой слинг не пришлось использовать - она и так прекрасно себя чувствовала. лактостаз был с дочкой только 1 или 2 раза (кормила до 2.7). Хотя не исключаю, что все совсем не из-за этого - а из-за того, что ребенок второй.
может и у меня застои из-за спины были.... а как именно это связано то