всем привет, нам 6,5 мес и мы начали стоять и хвататься за все что угодно и падать головой..
на месте она не сидит..нй надо то туда то сюда..
я вот думаю может шлем купить зашитный?? и какие то типа вожжей..
что посоветуете?
всем привет, нам 6,5 мес и мы начали стоять и хвататься за все что угодно и падать головой..
на месте она не сидит..нй надо то туда то сюда..
я вот думаю может шлем купить зашитный?? и какие то типа вожжей..
что посоветуете?
Это этап нормальный в развитии. Моя встала в 7, а опускаться научилась в 8.5
Полтора месяца просто опускала руки и падала головой об пол. Поэтому я ползала круглосуточно за ней, постелила по всей квартире пледы, одеяла и тд. И она падала если что на них. Но это редко. Обычно я успевала ее поймать.
Вожжи в 6,5 месяцев - это сильно))) Не надо, не мешай ребенку развивать чувство равновесия! В шлеме ребенок не будет понимать вообще, что происходит, и долго не поймет, что падать больно и лучше этого не делать или делать правильно.
Что бы я сделала - обезопасила все острые углы в квартире, это раз. В тех местах, где ребенок может вставать, постелила бы по возможности что-то мягкое - коврики, подушки. Там где нельзя постелить - ну там следить за ребенком, не спускать глаз (если действительно жесткий пол), а что еще остается. Ребенок должен сам научиться правильно падать! Конечно, не дело по 20 раз в день ударяться затылком, но для этого я написала выше, что надо сделать.
а вставать в 6,5 месяцев не рано ли? я бы наверно не давала еще стоять
У меня мелкая долго падала головой назад, месяцам к 9 перестала только. Попробуй учить опускаться.