После цирка с Сердюковым я , честно говоря, вообще не понимаю, какие претензии быть могут к пуськам. За танцы в церкви реальный срок, а за разворованные миллиарды рублей- чувак на свободе и никогда не сядет
После цирка с Сердюковым я , честно говоря, вообще не понимаю, какие претензии быть могут к пуськам. За танцы в церкви реальный срок, а за разворованные миллиарды рублей- чувак на свободе и никогда не сядет
Slastena (25.09.2013)
что тот Сердюков
тынц: http://esquire.ru/test-82
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой приговор подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному решению суда.
в государстве должна быть четкая система размера наказаний.Нельзя давать человеку за кражу буханки 5 лет, а за кражу миллиарда -в худшем случае "условно".Нельзя за пересечение сплошной сажать, а за пьяную езду и аварию с трупами- просто отбирать права.Проступок Толоконниковой,имхо, куда менее страшный, чем Сердюкова.
зы: мне не нравятся пуськи, мне до фени сама Толоконникова ...и да, я считаю,что их поступок заслуживает наказания. Так же как я считаю, что Сердюков и компания заслуживают вышки
Slastena (26.09.2013)
Я поняла, о чем ты говоришь. Но где я написала, что место Толоконниковой - не в тюрьме? Где я написала, что она не совершила преступление? Что ее поступки - я имею ввиду акции группы - достойны восхищения?
Я сказала, что она молодец в данной ситуации - да. Не каждый рискнет в ее положении. Разумеется, причиной тому ее протестующий характер. Который проявлялся по-разному. И что?
Мир не черно-белый. Нельзя сказать "она дура по жизни", и поэтому "этот поступок не достоин положительной оценки".
И своего ребенка я также научу, что мир не состоит из двух цветов, что плохое - не всегда плохо всем и во всем, и хорошее не всегда хорошо всем и везде. Что всё относительно. И еще научу его думать своей головой. Мне не нужно для этого, чтобы Толоконникова молчала и была на 100% отрицательным героем.
Тем более, раз уж мы про аллергию заговорили, то и тот поступок в храме я считаю глупым, но не более. С чего у меня должна быть на нее аллергия? Она что, детей насиловала? Или, может, пенсионеров убивала с целью наживы?
Сплясала и спела в храме в дебильном костюме. Да, ужасно. Но мы это уже обсуждали.
И про РПЦ, кстати, с удовольствием своему ребенку изложу свою точку зрения, и она тоже не однозначная.
Последний раз редактировалось SugarFree; 25.09.2013 в 09:56.=======
Тань, выше уже Люба Шугафри практически все мои мысли высказала, подписываюсь.
У тебя реально сильная аллергическая реакция на пусей) раз ты даже считаешь проблемой ее отсутствие у других. и это слишком сильно влияет на восприятие тобой информации.
Хотя так-то я с тобой согласна, что в восприятии информации учитывать личность говорящего крайне полезно. И мы ее все тут учитываем, не только ты. Просто учитываем исходя из своего восприятия ее. Например, я понимаю, что это импульсивная, несклонная к высокой степени рассудочности личность, плюс к тому с пониженным инстинктом самосохранения. Но применительно к информации в письме данные качества не играют решающего значения. Иными словами, они нерелевантны.
Slastena (26.09.2013)
«17 сентября при выходе с территории ИК-14 к замначальника ИК-14 Ю.В. Куприянову обратились супруг осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова, - сообщила пресс-служба УФСИН по РМ. - Во время беседы Верзилов и Хрунова предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую. Иначе, в случае невыполнения этих условий, в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ будут направлены заявления о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой расправой и убийством. При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.В. Куприянову». Последний выполнять требования отказался, и указанные граждане сдержали обещание, устроив очередной шум.
И еще один любопытный нюанс: по сообщению пресс-службы УФСИН, о своем намерении голодать Толоконникова заявила в 11.45, до этого сходив на завтрак..."
А вот другая точка зрения.
Свет, уже выше этот момент обсудили. Разумеется все понимают, что она пиарится. ну и что? мне жалко что ли? пУсть она попиарится, а заодно глядишь что-то где-то сдвинется. И разумеется письма пишет не только она, но и простые зэки, но их никто не слышит именно потому что они простые, нераспиаренные. Ты же наверняка обратила внимание, что во всем мире социальные проблемы озвучивают известные люди. Про ту же Анжелину Джоли или Шакиру можно говорить что они пиарятся, когда мир узнает об их благотворительных вояжах. Да, они пиарятся, но вместе с тем они привлекают внимание широкой общественности к проблемам. Потому что привлечь внимание широкой общественности лучше всего может именно публичный человек, это очевидно. А среди зэков публичных людей не так много, а те кто был и есть - далеко не все готовы публично детализировать свое унижение. А она вот (потому что дурища без тормозов) согласна, за что ей и респект (не как дурище, а как проводнику информации, ну и пусть попиарится заодно, лично мне не жалко).
Slastena (26.09.2013)