+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 << ... 11 19 20 21 22 >>
Показано с 201 по 210 из 219

Тема: Вы читали письмо Толоконниковой?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так мы про "не знала" или про "нормы"?
    Если она не знала - так она и нормы бы не знала. А если попыталась бы узнать, так ее бы просветили, как это сделала вторая половина форума. Уверена, что ее адвокаты были в курсе. И еще более уверена, что конкретно она там не находится в подобных условиях. Если бы она в них находилась и ей бы там было ужасно, она бы уже молчала, лишь бы второй раз с ней не расправились.. Человека в таких учреждениях ломают на раз. В самом деле, не дать пару недель поспать... даже не писать, а спать -и человек просто в дурку попадет..
    А раз она продолжает высказываться, значит она находится там в безопасности. У нее видимо крыша есть.
    Тань, ну я тебе на одну реплику отвечала, а ты приплюсовываешь и все остальные.
    Давай я тебе сразу отвечу, чтобы не казаться нелогичной: я и описанные условия считаю чудовищными, и описанную тобой "сделку" (данные условия за право высказаться) считаю нечестной
    У нее есть связи, это 100%. А еще громкая фамилия, внимание журналистов. Ее стремно ломать-то даже поэтому. Но чем это плохо?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Так собственно их и сортирует суд.
    За розы должны давать условно или вообще назначить штраф.
    Ну а если суды считают что это преступления одного порядка, то это вопрос к судам, а не к тюрьмам...
    ну тут как в советском анекдоте: уууу, тут всю систему надо менять
    так и есть на самом деле, но если есть проблема А, почему бы не обсудить ее. Не обязательно в рамках обсуждения заявлять: зачем обсуждать проблему А, у нас же есть проблема Б!
    тем более, все равно это просто форумские рассуждения, мы же не дума, которой надо, пардон, думать, как время свое распределить
    =======

погоди. Я сто раз уже сказала - если проблема есть, можно ее обсудить. Только - ПРОБЛЕМУ. А у нас в этой теме знаешь сколько раз данная фамилия упоминается? В первых 100 сообщениях - 26 раз. Это какой у нее сейчас рейтинг в Яндексе? Охренеть. У Хлопот намного ниже. За что ЕЙ-то рейтинг?
    ну так тема такая)

кстати, по поводу работы на зоне
    я так и не поняла, по какому принципу ее распределяют
    вроде бы где-то зэки работают по собственному желанию
    много читала на форумах, что ничего они там не делают, т.к. работать им не охота, а их и не заставляют...
    в этой теме так поняла, что работают все принудительно
    но в комментариях к какой-то статье от дочки осужденной в этой же ИК читала, наоборот, что все только и рвутся поработать...
    в то же время тут (http://oleglurie-new.livejournal.com/74915.html) прочла, что даже пожизненно заключенные почти все работают

и кстати, вот еще интервью бывшего начальника ИК
    http://gazetazwezda.livejournal.com/572345.html
    все ж он побольше нашего, наверное, понимает
    и он - за человеческие условия
    Последний раз редактировалось SugarFree; 26.09.2013 в 19:37.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Ты это серьезно - про "благо общества", для которого они работают?
    Все что они там зарабатывают позволяет в лучшем случае их содержание окупить.
    Лично мне от них никаких благ не нужно. На свои блага я зарабатываю сама.
    Тебе нет, но они судя по письму шьют форму - наверное кому-то это надо. Другой вопрос куда уходят деньги и почему мы платим налоги.
    Вообще в тюрьмах и без того антисанитария - это основной рассадник туберкулеза сейчас. Хотя бы потому что там вентиляция нулевая. Но я-то почему должна из-за этого переживать?
    Ты конечно же не должна переживать. Так же как не должна переживать, например, из-за не соблюдения демократии, коррупции, поддельных выборов и прочего, что творится в нашей стране.
    Но ситуация такова, что даже для зечек есть нормы и эти нормы не соблюдают, как утверждается в письме. Если бы сразу было узаконено 16 часовое производство на зоне, моральное издевательство и отсутствие условий для существования - все понятно.
    Но начальник данного учреждения утверждает, что у них работают в 2 смены по 8 часов - как и положено по законодательству. И издевательства над личностью не предусмотрены мерой наказания. Кто-то врет. Кто я не берусь решать.

Если ты за ужесточение правил содержания в тюрьмах - это одно.
    Но если ты против соблюдения закона - это уже совсем другое.
    Последний раз редактировалось ЮМАма; 26.09.2013 в 19:36.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну так тема такая)

кстати, по поводу работы на зоне
    я так и не поняла, по какому принципу ее распределяют
    вроде бы где-то зэки работают по собственному желанию
    много читала на форумах, что ничего они там не делают, т.к. работать им не охота, а их и не заставляют...
    в этой теме так поняла, что работают все принудительно
    но в комментариях к какой-то статье от дочки осужденной в этой же ИК читала, наоборот, что все только и рвутся поработать...
    в то же время тут (http://oleglurie-new.livejournal.com/74915.html) прочла, что даже пожизненно заключенные почти все работают

и кстати, вот еще интервью бывшего начальника ИК
    http://gazetazwezda.livejournal.com/572345.html
    все ж он побольше нашего, наверное, понимает
    и он - за человеческие условия
    Дамы, есть шикарный ЗАКОН, называется Уголовно-исполнительный кодекс (это закон, а не какой-то там сайт, на который выше ссылка). Почитайте. Хоть по диагонали. И там все расписано - кто и где работает, что зарабатывает, какие условия содержания в ИК (а какие в тюрьмах! Повторю -в тюрьмах женщины не сидят, только в ИК).
    Не надо гадать зачем осужденным деньги, там расписано даже на что и сколько эти люди могут потратить, как они работают. На них не всегда Трудовой кодекс распространяется (тут прям все ратуют за 8 часовой раб день).
    И за что в изолятор могут посадить, и за что УДО дать (или не дать). Ну не из башки начальника ИК все берется.
    Не дали УДО? Так значит было на что сослаться (у нее ж были нарушения режима уже, летом вроде писали в прессе, значит не будет УДО).
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    У нее есть связи, это 100%. А еще громкая фамилия, внимание журналистов. Ее стремно ломать-то даже поэтому. Но чем это плохо?
    Плохо то, что многие считают, ах какая она молодец! такая мужественная, смелая, сильная! Пошла против системы.и никто не думает, о том, если бы она сперла кошелек в трамвае и села на пару лет, то никому бы и дела до нее не было, сидела бы и не бухтела, как все! Хорошо быть смелой с такой поддержкой. И еще, я не верю в ее искреннее желание изменить ситуацию, считаю это единственным способом привлечь внимание к себе любимой.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не выкладывали еще ссылку? Это вам в топку дискуссии ))) http://asaratov.livejournal.com/4092159.html -мнение дамы из той же колонии.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не выкладывали еще ссылку? Это вам в топку дискуссии ))) http://asaratov.livejournal.com/4092159.html -мнение дамы из той же колонии.
    Ну, вот примерно то о чем я писала. Все это сплошная показуха.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    кто эта дама? ей еще сидеть и сидеть...
    с чего ей разрешили дать интервью?
    а, может, вот как дело было (проговорилась дамочка, цитата из ее же интервью): "а во-вторых, Надя весной вместе со всеми СМИ и правозащитниками уедет, а мы все тут останемся жить, как и прежде... "
    ей верить можно не больше, чем Толокну (понрааавилась кличка)

зы. Кстати, у Т, если не ошибаюсь, образование - филфак МГУ. А то все тут пишут, мол, она сама не могла такое письмо написать.
    А эта дама - откуда? Могла ли она так цветисто рассуждать?

ззы. а вот нашла стародавние ссылки.... у Хасис самой были жалобы и проблемы с администрацией. Видимо, момент подходящий, чтоб всё немного наладить.
    http://zeki.su/publikacii/2011/12/30113052.html
    Последний раз редактировалось SugarFree; 26.09.2013 в 22:59.
    =======

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Плохо то, что многие считают, ах какая она молодец! такая мужественная, смелая, сильная! Пошла против системы.и никто не думает, о том, если бы она сперла кошелек в трамвае и села на пару лет, то никому бы и дела до нее не было, сидела бы и не бухтела, как все! Хорошо быть смелой с такой поддержкой. И еще, я не верю в ее искреннее желание изменить ситуацию, считаю это единственным способом привлечь внимание к себе любимой.
    ну следуя этой логике, например, принцесса Диана - никчемная прынцеска. Что вся ее благотворительность? Она же принцесса, у нее есть возможности! Была б она кондуктором в трамвае, вот посмотрели бы мы, как бы она детей спасала. У нее есть возможность громко говорить, она ее использовала. Молодец. Могла и молчать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 << ... 11 19 20 21 22 >>