знаешь, Даш, почему делается страшно?
там, конечно, в большинстве своем сидят настоящие преступники
но когда думаешь о том, что в нашей стране при чьем-то желании это может стать твоей реальностью, и довольно просто, - мороз по коже
вспомни хотя бы девочку, которая в метро из травматики выстрелила, защищаясь
При чем здесь миловал? Я же не предлагаю тебе сесть в колонию и проверить на своей шкуре. Я просто вижу, что люди удивляются тому, что таки порядки в тюрьмах нашей страны это реалии наших дней. Что это новость для среднестатистического обывателя страны, где большая часть населения исторически сидела или сидит, причем в большей по политической части. Это называется открыть глаза на происходящее и поэтому да, добро пожаловать в реальный мир. Где не все радужно и перспективно, где дура-девка станцевала на алтаре и сидит год в жесточайших условиях, а другая сидит под домашним, постоянно продлеваемым арестом, за сумасшедшие (по объемам) денежные махинации с госденьгами, при этом не забывая пошопиться Шанелью.
не удивлена.Полный беспредел. Толоконникова молодец,что не молчит.Очень сильный поступок
Прочла. И ничего нового для себя не открыла.
Тут еще надо учитывать, что лично ей создали максимально галимые условия (специально). Но о порядках в ИК я и до этого слышала. Собственно смысл Ик в том, чтоб человек не на курорте дил, а такие условия претерпевал, чтоб больше туда не захотел. Это НАКАЗАНИЕ.
А какой шум вы хотите увидеть и услышать? Чем она докажет? Мало ли что она там написала. И не только она писала, и "простые смертные" пишут часто. Только ж это не дура-девка, к которое внимание общественности хоть как-то приковано. Пишут люди пачками письма, жалуются, но доказать нечем, и не надо никому это. В Ик работает особый контингент людей, они к псы дрессированные.
Вы еще про тюрьмы не читали!!! Настоящие тюрьмы, а не ИК. Вот там вообще жесть, но женщин в тюрьмы не сажают (вот тут вам и милосердие, человеческие принципы), в тюрьму только мужику светит.