Да я то это все понимаю.
Но так же из первых уст знаю о реальности. Тут система. Ее не сломать.
К слову в США вообще до смерти людей доводят (как и у нас) в местах лишения свободы.
То есть нужно понимать, что лишение свободы -это не просто стены и забор, это адские условия существования. Там людей ломают, увы, :-(((
по этой теме в очередной раз убеждаюсь, что вот набожные товарищи - самые жестокие и экстремисты и есть
Даша и ко, вы же в церковь ходите, в бога верите, свечки ставите, молитесь, библию читали, наверное... где же ваше милосердие хотя бы, если разум отключился?
откуда такая жестокость?
блин, я ппц в каком шоке... ну да, сплясала в церкви, закидать ее камнями! заслужила!
ее УЖЕ осудили! Суд осудил, цивилизованный вроде как. И наказание ей назначили. И оно не заключается в создании адовых условий и угрозе жизни.
nata314 (24.09.2013)
Люб, я не набожная, не политическая.. и вообще не люблю в таких дискуссиях участвовать...
Но правильно же пишешь, ее осудили, суд назначил наказание... А наказание у нас такое вот - ИК.
Девочка хотела pr-а, рассчитывала в бирюльки поиграть, и ничего ей за это не будет? Странные реалии у претендующей на взрослые поступки девушки.. хм...
Да, вероятно, условия ей спецом создали совсем жесткие...Но и просто так ИК, я думаю, не пионерский лагерь..
Она рассчитывала на пальчиком погрозят? Хм.....
Наташка (24.09.2013)
Таня, а ты не видишь разве непосредственной связи между тем, что наше государство не думает о добропорядочных гражданах, и тем, что оно делает с нарушителями своих законов (которым, учитывая особенности нашей судебной системы, может стать каждый)? А связь прямая. Надежда - это не зло, это просто человек, который не молчит, когда его давит система. Ее можно не слушать, ее можно вообще убить. И все продолжится по-старому. Не ты ли в теме недавней о выборах больше всех кричала, что главное не результат, а факт не молчания против навязанной системы? Так Надежда то же самое делает.
И самое главное в нашей стране - не забывать народную пословицу про суму и тюрьму. Ты тоже можешь там оказаться. Любая из нас. Хотя объективно шансы и невелики на данный момент. Я когда читаю чьи-то впечатления о зоне или лагере каком, каждый раз на себя примеряю, а что бы я делала если бы там оказалась. Это наверное уже у нас в крови...