+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Асфальт на ТТК

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что улицы столицы надо поливать даже в дождь, и ничего удивительного здесь нет.
    "Объясняется все просто. Когда в городе идет дождь, он поднимает грязь, дороги становятся скользкими. И, если ее не смывать, не сбивать струями воды, грязное месиво получится. Кому же это понравится? Так что ничего удивительного", — сказал Собянин в одном из интервью, сообщает Newsru.com .
    По его мнению, в Москве применяются лучшие в мире технологии и летней, и зимней уборки улиц. "Нигде их так не моют, не очищают от снега, как у нас. Целые колонны техники выходят", — отметил Собянин.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что улицы столицы надо поливать даже в дождь, и ничего удивительного здесь нет.
    "Объясняется все просто. Когда в городе идет дождь, он поднимает грязь, дороги становятся скользкими. И, если ее не смывать, не сбивать струями воды, грязное месиво получится. Кому же это понравится? Так что ничего удивительного", — сказал Собянин в одном из интервью, сообщает Newsru.com .
    По его мнению, в Москве применяются лучшие в мире технологии и летней, и зимней уборки улиц. "Нигде их так не моют, не очищают от снега, как у нас. Целые колонны техники выходят", — отметил Собянин.
    Насчет зимней уборки ничего сказать не могу - у нас снега действительно много, и его действительно сгребают и вывозят в большом объеме, только вот улицы особо чистыми от этого все равно не становятся: то ли дело в пресловутом коктейле Лужкова-Собянина, то ли мало вывозят, то ли еще что, уж и не знаю. А вот в неснежный период - извините, о какой чистоте может идти речь? Достаточно съездить один раз в Европу и посмотреть, какие машины там, и сравнить их с нашими. У нас же не успеешь помыть - уже пыльный, а там месяцами сверкающим ездить можно. Да что про машины говорить - по обуви можно прекрасно ориентироваться. Там она куда чище (как и голые ноги летом!).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Насчет зимней уборки ничего сказать не могу - у нас снега действительно много, и его действительно сгребают и вывозят в большом объеме, только вот улицы особо чистыми от этого все равно не становятся: то ли дело в пресловутом коктейле Лужкова-Собянина, то ли мало вывозят, то ли еще что, уж и не знаю. А вот в неснежный период - извините, о какой чистоте может идти речь? Достаточно съездить один раз в Европу и посмотреть, какие машины там, и сравнить их с нашими. У нас же не успеешь помыть - уже пыльный, а там месяцами сверкающим ездить можно. Да что про машины говорить - по обуви можно прекрасно ориентироваться. Там она куда чище (как и голые ноги летом!).
    +1, давно мучаюсь вопросом, за счет чего же в европе так чисто? (или у нас так грязно)
    кстати, я эту разницу заметила даже в снежный период

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а я вчера из-за пробок на ТТК до дома за 35 мин. доехала ))). Так как ТТК стояло,а пр.Мира и Ярославка неслись )) А по трешке мне совсем небоьшой кусок нужно проехать.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1, давно мучаюсь вопросом, за счет чего же в европе так чисто? (или у нас так грязно)
    кстати, я эту разницу заметила даже в снежный период
    там:
    1. Штрафы за грязные машины (у нас в принципе нет такого)
    2. Практически отсутствие газонов (общественных), кроме парков, скверов, частных территорий и прочих специально оборудованных мест. В Москве же газоны - самый большой источник пыли и грязи, поскольку делаются эти аля газоны тяп-ляп (особенно любые газоны с уклоном - это просто селевые потоки грязи на дороги) и кроме грязи и пыли не несут никакого функциональности, разве что эстетика. По мне лучше пусть все газоны под парковки сделают - станет реально чище!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    там:
    1. Штрафы за грязные машины (у нас в принципе нет такого)
    2. Практически отсутствие газонов (общественных), кроме парков, скверов, частных территорий и прочих специально оборудованных мест. В Москве же газоны - самый большой источник пыли и грязи, поскольку делаются эти аля газоны тяп-ляп (особенно любые газоны с уклоном - это просто селевые потоки грязи на дороги) и кроме грязи и пыли не несут никакого функциональности, разве что эстетика. По мне лучше пусть все газоны под парковки сделают - станет реально чище!
    кстати да, насчет газонов я тоже подумала. вспомнила свою дорогу от дома до метро - пара метров ширины асфальт и потом метра 4 "стихии" до трамвайных путей. неудивительно что асфальт весь в грязи, которую несет со стихийной полосы - ветром, дождем, тающим снегом и т.д. Хоть она и не под уклоном, а все равно. но с другой стороны, на этих 4 метрах летом травка зеленеет, а зимой снежок лежит, отчасти беленький (хотя по большей части конечно серо-черненький), тоже ж глаз радует...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    Выходить-то они выходят, только толку от них ноль. Зимой грязнее, чем у нас, нигде не бывает. В Финляндии снежище, а дороги чистейшие. Даже не в плане, что до асфальта чищеные, а именно грязи нет. Ехали мы из Финки в Москву - там машина идеально чистая была и ни разу дворники не включала, как только пересекли границу - ну пиндык же! Тут же стекло черное и постоянно дворники работают....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Выходить-то они выходят, только толку от них ноль. Зимой грязнее, чем у нас, нигде не бывает. В Финляндии снежище, а дороги чистейшие. Даже не в плане, что до асфальта чищеные, а именно грязи нет. Ехали мы из Финки в Москву - там машина идеально чистая была и ни разу дворники не включала, как только пересекли границу - ну пиндык же! Тут же стекло черное и постоянно дворники работают....
    насколько я помню слышала, они реагенты не применяют, т.е. у них снег естественно лежит и тает на дорогах. почему у нас так же нельзя делать - даже не знаю... возможно из-за большей загруженности и пешеходных дорог и автомобильных у нас лед сразу образуется? или перепады климаты более резкие... фиг знает...

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    +1
    Мы зимой ездили в Финляндию
    Пока доехали до границы от нас, то были по уши в грязи, въехали в Финляндию, через час машина чистейшая, как после мойки
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр