+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вам с бабушкой валерьянки.
    бабушка пусть не сидит в саду, себе нервы не портит (не забывайте, что адаптацию проходит не только ребенок, но и родители. И еще неизвестно. кто тяжелее.)
    воспитатель идет к вам, потому что ребенок ваш, воспитатель его еще не знает, не знает рычагов воздействия (вы рассказывали воспитателям об особенностях вашего ребенка?)
    В саду есть психолог.Сходите к нему, проконсультируйтесь. Пусть она его возьмет на заметку.

истерики будут. через некоторое время даже больше. дети - манипуляторы. Возможно (я только предполагаю), если вы так остро относитесь к его истерикам, он это понял м пытается манипулировать вами. Тем более, возраст уже более чес сознательный.
    всем хорошо дома, никто не хочет уходить. а привыкать нужно. я вон иногда до истерики не хотела идти на работу утром...

я сейчас тоже на этом этапе. под дверью не сижу. отдаю и ухожу. и отключаю мозг.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    По пунктам 1-2-3, мы такие же: непоседливые, не говорящие и абсолютное невменько, нам 2,9, увы, воспитатели с такими детьми не носятся, не уговаривают, и не воспитывают, они считают, что этим должны заниматься родители. Соответственно мы с вами будем получать только претензии по качеству воспитания наших детей. Смиритесь. По поводу травм, если воспитатель был в группе и травма произошла у него на глазах, то это расценивается как несчастный случай, и за это воспитатель ответственность не несет, если воспитателя не было в группе, и дети были без присмотра, то это уже статья. У нас тоже была травма (у старшего). Его толкнул мальчик, мой сын упал и ударился об шкаф, у него пошла кровь из носа, он залил всю одежду, шкаф и пол. И все это на фоне того что у нас заболевание крови, и мед сестру из сада уволили, и когда я спросила, а что вы в таких случаях делаете, няня раздела руками и говорит, ну перекись водорода приложили, и если бы кровь не остановилась, вызвали бы скорую..... Занавес...
    По последнему пункту - действия воспитателя были правильными. По другому не бывает....

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вам с бабушкой валерьянки.
    бабушка пусть не сидит в саду, себе нервы не портит (не забывайте, что адаптацию проходит не только ребенок, но и родители. И еще неизвестно. кто тяжелее.)
    воспитатель идет к вам, потому что ребенок ваш, воспитатель его еще не знает, не знает рычагов воздействия (вы рассказывали воспитателям об особенностях вашего ребенка?)
    В саду есть психолог.Сходите к нему, проконсультируйтесь. Пусть она его возьмет на заметку.

истерики будут. через некоторое время даже больше. дети - манипуляторы. Возможно (я только предполагаю), если вы так остро относитесь к его истерикам, он это понял м пытается манипулировать вами. Тем более, возраст уже более чес сознательный.
    всем хорошо дома, никто не хочет уходить. а привыкать нужно. я вон иногда до истерики не хотела идти на работу утром...

я сейчас тоже на этом этапе. под дверью не сижу. отдаю и ухожу. и отключаю мозг.
    +100
    Ни в коем случае не сидеть всаду, не стоять под окнами и тому подобное. Нужно время и ребенку и ему. Со старшим у меня прошло все гладко, вот с мелким у нас истерики. Захожу, запихиваю в группу и сразу убегаю и отключаюсь. Воспитатели провереннве особо не переживаю. Единственно он не ест, даже за стол не садиться.
    К травматизну надо подходить с пониманием, к сожалению даже дома их исключить нельзя. Возможно будут дети, которые будут кусаться и драться, тоже надо к этому подготовиться. В общем практически все через это проходят, но практически все к саду адаптируються и им там нравиться!!! Терпения и еще раз терпения!!!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по п.1 согласна с пред. ораторами - у меня Кирюха тоже вот на днях пришел - все лицо в мелких ссадинах, за ухом кожа прям большой кусок содрана до мяса. воспитательница сказала - он себя расцарапал во время сна. я конечно удивилась, т.к. раньше он себя так никогда не царапал, да и ссадины на царапины не похожи, а больше похоже как будто человек мордой об асфальт со всей дури навернулся. на мой вопрос дома, царапал ли его кто-то по лицу, он ответил "нет, никто не царапал". в общем тайна, покрытая мраком... особенно кусок кожи за ухом. но в общем да, в этом смысле сад - это риск. и к сожалению помимо безобидных царапин и ссадин иногда там происходят более серьезные травмы. и воспитатели уследить не в состоянии. это риск, который нужно осознавать и принимать, отдавая ребенка в сад.

по п.2-3 - у нас похожая фигня, но я считаю это потому что мальчики. они в принципе в коллектив хуже вписываются с непривычки, чем девочки. поэтому, во-первых, набраться терпения и ждать. во-вторых, конечно дома "попугаить" постоянно что в садике надо слушаться воспитательницу и бла-бла-бла. ну а что мы родители еще можем сделать, если так по хорошему? с 3-летним мальчиком? у нас вот ситуация, что у одной воспитательницы нет претензий, а другая (молоденькая) постоянно жалуется, что он не слушается, не спит, не делает то что она говорит и т.д. Т.е. от личности воспитателя тоже как бы зависит, хотя в глаза им конечно этого не скажешь. Имхо, тут нужно кивать и говорить, что мол да, мы работаем, мы объясняем.

По п.4 - чтобы в сад отводил наиболее стрессоустойчивый член семьи. точно не мама. лучше всего папа. Привел - раздел - ушел. Все. истерики - только игнор. это самый быстрый способ адпатации. дети, которых сердобольные родственники пытаются утешить, посулить золотые горы, посидеть в раздевалке - ноют месяцами и годами. И даже в первые дни зачем бабушка сидела в раздевалке? ненужная это вещь, прекращайте пока у ребенка не начался "пост-эйфорический откат" - период когда новизна сада уже приелась и он начинает капризничать, начинается как правило после 1-2 недель посещения сада. В этот период взрослому, который отводит ребенка, нужно быть максимально спокойным и последовательным - привел, раздел, ушел.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати по поводу травм.
    Вспомнилось мне, как приятельница моя, устроившаяся в садик воспитателем, переживала сильно из-за одного случая.
    Повела она группу на музыкальное занятие. Дети занимаются, подруга моя рядом сидит, следит за порядком, музыка и лепота, а один мальчик во время занятия стоял рядом с небольшим столиком и все время то на него пытался животом лечь, то усесться, то ногу задрать на стол. Ну и тоже на замечания не особенно реагировал. Дело закончилось тем, что в очередной заскок мальчик опрокинул стол и стоящей ближе всех девочке попало по ноге.
    Приятельница тогда очень переживала - если бы родители затеяли разборки, то ей бы что-то грозило, она сама говорила, что несет ответственность за детей вплоть до уголовной, это прописано в договоре. Родители попались лояльные, да и девочке вроде бы не сильно досталось, так что все утряслось.

Видимо, после ее слов у меня отложилось, что воспитатели все-таки как-то должны избегать явно травмоопасных моментов у детей.

Ну ладно, я к сведению приняла, что это неизбежность. Буду пытаться смотреть спокойнее.

По тому, что отводить папе или кому-то, у кого нервы крепче.
    Тут либо я, либо бабушка.
    Папа никак не может, он в 7 выскакивает из дома и прыгает в автобус до Москвы. Или папа вообще в командировке. Они у папы нашего частые.
    А я как раз у работодателя добилась неполного графика, специально чтобы приводить сына к 8-8,30 в садик и ехать на работу.
    А бабушка с садиком еще больше меня переживает, она вообще не хотела внука отдавать в сад. Так что я даже не знаю кто в этом плане у нас более стрессоустойчив.

На нас этот сад свалился совершенно неожиданно, мы как-то даже не готовы были к такому повороту событий. Наш номер очереди и ситуация с садами по городу совершенно явно говорили "вам сада не светит". А наличие бабушки под боком решало проблему сидения с ребенком. И все всех устраивало. А тут вдруг "зачислен в ДОУ". Ну не отказываться же.
    Все-таки и адаптировать надо ребенка к социуму и навыкам дисциплины, и с детьми чтоб научился контактировать без мамы за спиной.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Да просто ,что бы бабушка отвела и ушла ,а не сидела под дверью ,вот в чем вопрос )))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати, о травме.
    Так как после падения сын жаловался на зуб, мы сегодня поехали в нашу, ставшую уже почти родной, клинику.
    Рентген показал, что у нас перелом зуба.
    От удара зуб вколотило в десну и кончик корня отломился поперек.
    Пришлось удалять зуб и пытаться извлечь отломанный корешок. Не достали, слишком мелкий, слишком глубоко. Есть надежда, что он там сам рассосется, иначе придется еще раз проходить через наркоз и удалять его уже хирургически.

Я не буду описывать то, как сына держали, как он там кричал и сколько литров корвалола выпила мама.

Так что весело начинается наш садик.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Кошмар! Очень неприятная ситуация.
    =======

Я понимаю. Не повезло. Или повезло, что всего лишь зуб. Молочный. А не глаз.
    Мальчик, непоседливый, балуется, бегает.

У нас на развивалках два таких мальчика. Мой и еще один. Они в холле развивалок на ушах стоят, мы с его мамой только успеваем их ловить на поворотах и разнимать, если заиграются до драки.
    Но педагог их забирает - их и еще 6 человек - и час этих двоих разбойников не видно и не слышно. Попытки бесежа на уроке педагог разруливает одной левой. Одна на 8 человек.
    Тут 2 (няня сидит в группе) человека на 11 детей. И дети при этом сами по себе. Кто играет, кто орет, кто бегает, кто мультик смотрит.

Понимаю, что не убережешься от всего на свете. И дай Бог чтоб все ограничилось только зубом.
    Но блин... Эх...
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    офф. мультик?? откуда в саду мультики?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>