У нас сад срочно закупил во все группы телевизоры, сказали, что спустили сверху из-за новых правил по Санпину (я не проверяла правда это или нет)
Телевизоров нигде быть не должно в саду. Все сады государственные работают по определенной программе, там даже времени нет на мультики. Телевизор делает детей уставшими, перегруженными, а значит более раздраженными, капризными, самим же воспиталкам будет тяжелее. По поводу мультиков обязательно нужно поговорить с заведующей, но я бы пошла не с посылом пожаловаться поругаться, а просто посоветоваться и в разговоре сказать, что сначала вы посоветуйтесь с ней, с заведующей, а потом в департаменте образования тоже посоветуетесь, узнаете подробнее о такой программе обучения с телевизором в яслях.
Травмы будут неизбежны, тем более если ребенок активный, надеюсь, с зубиком все будет хорошо! Вообще проблема травм самая спорная в саду, но воспитателей я бы винила не всегда. Ребенок должен научиться понимать, что несет за себя ответственность сам. И должен научиться видеть причинно-следственную связь: бегал, сделали замечание, не послушал, баловался - получил травму, было больно. И задача близких донести до него случившееся. Объяснить, почему ему было так больно и кто в этом изначально виноват. А вот если бы послушался, то его бы похвалили, поцеловали и было бы интересно играть дальше.
Вот кстати текст нового санпина, не нашла там слово "телевизор": http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html
Dizzy (29.09.2013)
Может работать без педобразования, но с условием, что будет получать его в текущем учебном году.
Т.е пришел человек в сад, с экономическим НЕ высшим, его взяли, он должен поступить в ПедВУЗ в ближайщее время, или работать спокойно ему не дадут, квалификацию не дадут, премии тоже не про него.