+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.

Чтоб не плодить темы, напишу сразу все в одной.

1) Мы второй день в саду. Сегодня сын в группе бегал, упал на край столешницы, разбил губу до крови, десну, зубы вроде целы, но на одном зубе красное пятно рядом с десной и сын на него жалуется.
    Так как мы только начали ходить, мама моя сидела в раздевалке, если вдруг сын забеспокоится в незнакомом месте. И соответственно в момент, когда рыдающего сына из группы повели в медпункт, мама была там.
    Воспитатель развела руками "Да, упал, да, ударился. Бегал вокруг столов, не слушался, на голос воспитателя не реагировал".

Это что, нормальное явление? Как мне правильно реагировать в подобной ситуации? Хотелось разнести и садик, и группу, и воспитателя. А если завтра он глаз выбьет? И я в ответ услышу "Да, бегал, да, баловался, упал"?

Нам специально выстроили график начала хождения в сад постепенный, по несколько человек в неделю. Предполагалось, что вновь прибывающим деткам как-то будут уделять больше внимания на первых порах адаптации. А тут в группе постоянно воспитатель и няня сидят - и не уследили, не пресекли беготню.

Ну в общем, я в некоторой растерянности по этому поводу.

2) Сын визжит и дерется. Так как сказать другому малышу "сейчас этой машинкой я хочу играть" он не может, то при намерении отобрать у него что-то он сначала уворачивается от малыша и игрушку не дает, говоря при этом "Сяся" - дескать, Саша сейчас играет, при настойчивых попытках оппонента отобрать игрушку сын пронзительно визжит, а если и этот метод не действует - то этой же игрушкой и замахивается на малыша.
    Когда подобное случается на площадке, я всегда рядом и сына сдерживаю, обьясняю что так нельзя, договариваемся с другими малышами об очередности, или если предмет спора - наша игрушка, обьясняю чужому малышу, что сыну игрушка дорога и он не хочет ею делиться.
    В саду, соответственно, не могу контролировать этот момент.
    А воспитатели вчера и сегодня выбегают к маме в раздевалку "Почему он у вас так визжит?!!". Сегодня вот кому-то игрушкой зазвездил.

3) Сын "не слышит" воспитателя. Он очень активный, импульсивный, ну и непослушный до кучи. Еще пока не ориентирован на дисциплину в социуме. Сегодняшнее падение - следствие этого. Есть детки - им один раз сказано "не надо делать так" и дите слушает, выполняет. А наш в этом плане "невменько". Достучаться бывает тяжело. Сначала надо обратить на себя внимание, потом донести до него свой воспитательный посыл и добиться выполнения.

4) Видела, как сегодня двоих детей пытались завести в группу. Дети цеплялись за родителей, рыдали, истерили до икоты, упрашивали не оставлять их там. Родители уже и уговаривали, и на детей в группе показывали, и сулили бонусы. Но дети рыдали неутешно. Воспитатель в результате волоком утащила этих детей в группу, а родители ушли. И минут 15 еще доносились из-за двери рыдания на два голоса.
    Мой пока заходит нормально, и даже наличие меня или бабушки в раздевалке не контролирует. Но я считаю, это первая эйфория, дальше может быть не все так радужно. Эти двое малышей тоже отходили первое время хорошо и спокойно. А вот сейчас обоих накрыло.
    И вот как правильно поступать в такой ситуации, чтобы не было стрессов у ребенка, не было этих отдираний от мамы, истерик.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    отвечу по первому пункту..
    у нас в саду в прошлом году на прогулке ребенок порвал верхнюю уздечку...воспитатель не уследила,не успела банально, на секунду отвлеклась на капризного ребенка, который орал истошно просто так и визжа и в довершение плюхнулся на землю и пока она его успокаивала, другой ребенок толкнул моего ну и...
    вот и чего разность садик, вспитателя и прочее?! мой ребенок там не ед-й, и так сложились звезды...скандал раздуать не стала...но на скорой поехали и операцию делали...но не суть...
    зная изначально, что ваш ребенок "на своей волне" надо быть готовой, что разбитая губа будет часто..и не только в саду...он мог с таким же успехом и на прогуле расшибиться, а ты будешь рядом..так у тебя один а у воспитателей 20

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (24.09.2013), Цыбулька (24.09.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ох, сочувствую тебе, представляю твое состояние - и так стресс первых дней, а еще и упал, ударился...По п.1-3 ничего дельного не скажу, к сожалению, просто пожелаю скорейшей адаптации к саду. Что касается последнего пункта - мой тоже пошел в три года, и вообще никогда не рыдал, когда уходил утром (половина группы рыдала до января точно), так что подожди, не настраивайся на негатив.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Рев, неадекватное поведение и прочее это нормальное состояние адаптации к незнакомой среде!варианта два: либо пройдет, либо ребенок не садиковский. Обычно месяца три надо на адаптацию. Раньше этого времени никто точно не скажет как вы будете ходить и т.п. А по оводу травмы - ну все бывает- мой рассекал себе голову, делали склейку в травмапункте- в косяк не вписался.Но воспитатель вполне может не уследить или поймать летящего куда то ребенка - у него таких целая группа!
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    По п.1 ситуация вполне штатная. Ты сама пишешь, что сын очень активный, значит, сидеть в уголочке и спокойно играть он не будет. Тем более в новом месте. Может он так стресс снимает. Значит удерживать его бесполезно, через 10 сек опять побежит. Это не значит, что воспитатель не должен следить, но и уделять внимание ему одному тоже не может. Будь готова к ушибам.
    По 2 и 3 пп. В чем вопрос то? Что с этим может сделать воспитатель? Да ничего. Вы привели вот такого ребенка. Она его не перевоспитает. Это вы должны ему прививать навыки общения и послушания.
    По 4 п. Здесь как повезет. Я так подозреваю, что нервная система у вашего малыша весьма подвижна. И скорее всего скоро он поймет, во что "вляпался" и начнет плакать. Смотрите по состоянию. Время лечит. Мой сын через полгода точно ходил уже лучше, но только с бабушкой. А один мальчик в нашей группе плакал весь год и очень горько.
    Все индивидуально.
    =======

Я все смогу, я все успею!

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    1. Нас на второй день в садике укусили. Воспитатель сказала-" я думала что они целуются." В итоге на щеке укус до крови, проходил недели две. Я её понимаю, тк иногда я за одним своим не могу уследить (и гематомы на голове и ожоги 2-3 степени были).В твоей ситуации наверняка это его не первое падение и при тебе он тоже падал. Сочувствую, но тут ничего не поделаешь(
    2. У нас ровесник сына, его друг тоже вызжит жутко. Он в садик только 1 октября идёт. Сегодня как раз обсуждали с его мамой, смеясь, что воспитателям нужно будет время, чтобы привыкнуть к такому ультразвуку)) Он визжит именно потому, что плохо может объяснить свои чувства, что не хочет делиться. Подрастёт-всё наладится думаю. Мой раньше если хотел игрушку, просто подходил и отбирал и рыдал если не давали. Сейчас разговариваем неплохо и уже спрашивает и не орёт.
    3. Мой точно такой же. Вчера воспитательница сказала что он :"неуправляемый" )) Сама не знаю как бороться с этим. И наказываю (руку вообще не поднимаю, просто лишаю всяких удовольствий) и объясняю. Слушается раза с 10-го и то, с трудом.
    4. Мой в первый день услышал всеобщий рёв и тоже рыдал. Всех родителей выставили на лестницу на улицу (мы ходим в небольшой филиал сада) . Так мой стучал в дверь кулаками (дверь местами прозрачная) и очень рыдал. Я тоже переживала, тк в обычной жизни он вообще так не плачет-я его сразу успокаиваю. Так ничего- со второго дня прекрасно ходит и ниразу не плакал. (ну как говорят) ну и просится туда, с удовольствием бежит. (именно бежит) Так что на нас отдирание от меня и истерика в первый день никак не повлияла. Мы всегда обсуждаем садик, я всегда очень эмоционально отзываюсь и очень внимательно слушаю его рассказы о садике, обсуждаем часто как там хорошо и как здорово что он туда ходит. Если твой ходит нормально, ну и не накручивай) всё будет хорошо)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    отвечу по первому пункту..
    у нас в саду в прошлом году на прогулке ребенок порвал верхнюю уздечку...воспитатель не уследила,не успела банально, на секунду отвлеклась на капризного ребенка, который орал истошно просто так и визжа и в довершение плюхнулся на землю и пока она его успокаивала, другой ребенок толкнул моего ну и...
    вот и чего разность садик, вспитателя и прочее?! мой ребенок там не ед-й, и так сложились звезды...скандал раздуать не стала...но на скорой поехали и операцию делали...но не суть...
    зная изначально, что ваш ребенок "на своей волне" надо быть готовой, что разбитая губа будет часто..и не только в саду...он мог с таким же успехом и на прогуле расшибиться, а ты будешь рядом..так у тебя один а у воспитателей 20
    + 1 Только одно могу добавить детей воспитывают ТОЛЬКО родители....
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    По последнему пункту, на мой взгляд, правильно сделали воспитатели. от стресса ребенку никуда не деться, поплачет пару недель и пройдет. просто таким детям надо больше времени для адаптации. Т.е. не пару дней на час приходить, а неделю и больше, потом на 1,5 часа и т.д.. А если трястись все время, то растянется на полгода, если вообще сможет в сад ходить. Ребенок должен осознать, что " надо - значит надо". У меня в истериках особенно не бились, но плакали иногда. Твердо отдавала воспитателям, выходила и старалась не думать, что там происходит. Но я всегда выполняла обещания, если говорила, что заберу через час, то никогда не опаздывала, в конце недели детей ждал бонус за их "работу" - игрушка, потом уже сами ходили, без бонусов. Еще перед уходом объясняла, что пока он в саду, мама должна съездить в Москву (мы в подмосковье)/сходить по делам/или еще какое-то дело придумывала, только, что бы ребенок не думал, что мама сдала его в сад и пошла отдыхать одна домой.

По первому пункту, думаю, сделать внушение воспитателям, но, если ребенок действительно непоседливый и непослушный, то у воспитателей не всегда хватает времени на внушения как ы дома делаете, поэтому остается все надежда на ваше вопитание

п.с. извини, может глупость скажу, но, мне кажется, зря бабушка сидит около грппы. надо уходить, что бы ребенок не чувствовал рядом нервного напряжения, которое все равно витает в воздухе от бабушки, которая сидит и ждет, как там ее внучок. вышла, погуляла часок и вернулась за малышом. и адаптация быстрее пойдет
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    По первому пункту. Понятно, что их там 20 человек, за всеми не уследить каждую секунду. Но если воспитатель сказала что-то вроде "Не слушался, бегал и вот как результат - упал", то я как бы делаю вывод, что все-таки попытка прекратить его забеги была, но какая-то нерезультативная. То есть воспитатель ситуацию видела, но не повлияла на нее должным образом, а не то, что отвлеклась и не уследила.

Но ваша позиция мне понятна. Мелкий травматизм неизбежен и тут надо принять как данность этот факт.

По пунктам 2 и 3.
    Меня во-первых интересует, как эти ситуации исправить или сделать поведение более социально-адаптированным мне как родителю. Какие методы, советы и так далее. Потому что обычные увещевания в духе "Саша, не надо так кричать, скажи мальчику, что ты не хочешь делиться, и драться с детками нельзя" не действуют.

А во-вторых, с этой проблемой воспитатели бегут к нам. "Он визжит и дерется". Ну я знаю, что он визжит и дерется. Я за ним слежу, когда мы с детьми контактируем, предугадываю и пресекаю. Или смягчаю, отвожу руку.
    Как я могу воспитателю помочь в данной ситуации?

По четвертому.
    Я конечно не психолог, но как-то мне кажется не полезно для психики ребенка такие вот истерики. Потом начнутся жалобы на соматику и энурез не дай бог проявится как следствие.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    отвечу по 4-му пункту. Истерики и сильные стрессы не полезн для психики, но!!! ребенок прекрасно понимает, где можно перетупить грань, а где нет... и если долго орать, что-то можно получить...
    к школе ти истерики перерастут в иное русло ....
    в данном случае правильно сделано одно6 отводит не мама (зачстую истерики при отводе мамой)
    неправильно, что бабушка сидит под дверью и ребенок это понимает....

а что касается 2-3 пункта..это ваша проблема, как помочь воспитателю-выы воспитываете...просто задай себе вопрос: а что если он так и будет визжать и драться как я буду регулировать такой конфликт в школе? слова ::"я знаю", нуууу...из разрда:"ну вот такой он ничгоне могу сделать"...ты не можешь. а ребенок может..веревки вить

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>