-
По первому пункту. Понятно, что их там 20 человек, за всеми не уследить каждую секунду. Но если воспитатель сказала что-то вроде "Не слушался, бегал и вот как результат - упал", то я как бы делаю вывод, что все-таки попытка прекратить его забеги была, но какая-то нерезультативная. То есть воспитатель ситуацию видела, но не повлияла на нее должным образом, а не то, что отвлеклась и не уследила.
Но ваша позиция мне понятна. Мелкий травматизм неизбежен и тут надо принять как данность этот факт.
По пунктам 2 и 3.
Меня во-первых интересует, как эти ситуации исправить или сделать поведение более социально-адаптированным мне как родителю. Какие методы, советы и так далее. Потому что обычные увещевания в духе "Саша, не надо так кричать, скажи мальчику, что ты не хочешь делиться, и драться с детками нельзя" не действуют.
А во-вторых, с этой проблемой воспитатели бегут к нам. "Он визжит и дерется". Ну я знаю, что он визжит и дерется. Я за ним слежу, когда мы с детьми контактируем, предугадываю и пресекаю. Или смягчаю, отвожу руку.
Как я могу воспитателю помочь в данной ситуации?
По четвертому.
Я конечно не психолог, но как-то мне кажется не полезно для психики ребенка такие вот истерики. Потом начнутся жалобы на соматику и энурез не дай бог проявится как следствие.
=======
-