+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    отвечу по первому пункту..
    у нас в саду в прошлом году на прогулке ребенок порвал верхнюю уздечку...воспитатель не уследила,не успела банально, на секунду отвлеклась на капризного ребенка, который орал истошно просто так и визжа и в довершение плюхнулся на землю и пока она его успокаивала, другой ребенок толкнул моего ну и...
    вот и чего разность садик, вспитателя и прочее?! мой ребенок там не ед-й, и так сложились звезды...скандал раздуать не стала...но на скорой поехали и операцию делали...но не суть...
    зная изначально, что ваш ребенок "на своей волне" надо быть готовой, что разбитая губа будет часто..и не только в саду...он мог с таким же успехом и на прогуле расшибиться, а ты будешь рядом..так у тебя один а у воспитателей 20

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (24.09.2013), Цыбулька (24.09.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ох, сочувствую тебе, представляю твое состояние - и так стресс первых дней, а еще и упал, ударился...По п.1-3 ничего дельного не скажу, к сожалению, просто пожелаю скорейшей адаптации к саду. Что касается последнего пункта - мой тоже пошел в три года, и вообще никогда не рыдал, когда уходил утром (половина группы рыдала до января точно), так что подожди, не настраивайся на негатив.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Рев, неадекватное поведение и прочее это нормальное состояние адаптации к незнакомой среде!варианта два: либо пройдет, либо ребенок не садиковский. Обычно месяца три надо на адаптацию. Раньше этого времени никто точно не скажет как вы будете ходить и т.п. А по оводу травмы - ну все бывает- мой рассекал себе голову, делали склейку в травмапункте- в косяк не вписался.Но воспитатель вполне может не уследить или поймать летящего куда то ребенка - у него таких целая группа!
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    По п.1 ситуация вполне штатная. Ты сама пишешь, что сын очень активный, значит, сидеть в уголочке и спокойно играть он не будет. Тем более в новом месте. Может он так стресс снимает. Значит удерживать его бесполезно, через 10 сек опять побежит. Это не значит, что воспитатель не должен следить, но и уделять внимание ему одному тоже не может. Будь готова к ушибам.
    По 2 и 3 пп. В чем вопрос то? Что с этим может сделать воспитатель? Да ничего. Вы привели вот такого ребенка. Она его не перевоспитает. Это вы должны ему прививать навыки общения и послушания.
    По 4 п. Здесь как повезет. Я так подозреваю, что нервная система у вашего малыша весьма подвижна. И скорее всего скоро он поймет, во что "вляпался" и начнет плакать. Смотрите по состоянию. Время лечит. Мой сын через полгода точно ходил уже лучше, но только с бабушкой. А один мальчик в нашей группе плакал весь год и очень горько.
    Все индивидуально.
    =======

Я все смогу, я все успею!

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    1. Нас на второй день в садике укусили. Воспитатель сказала-" я думала что они целуются." В итоге на щеке укус до крови, проходил недели две. Я её понимаю, тк иногда я за одним своим не могу уследить (и гематомы на голове и ожоги 2-3 степени были).В твоей ситуации наверняка это его не первое падение и при тебе он тоже падал. Сочувствую, но тут ничего не поделаешь(
    2. У нас ровесник сына, его друг тоже вызжит жутко. Он в садик только 1 октября идёт. Сегодня как раз обсуждали с его мамой, смеясь, что воспитателям нужно будет время, чтобы привыкнуть к такому ультразвуку)) Он визжит именно потому, что плохо может объяснить свои чувства, что не хочет делиться. Подрастёт-всё наладится думаю. Мой раньше если хотел игрушку, просто подходил и отбирал и рыдал если не давали. Сейчас разговариваем неплохо и уже спрашивает и не орёт.
    3. Мой точно такой же. Вчера воспитательница сказала что он :"неуправляемый" )) Сама не знаю как бороться с этим. И наказываю (руку вообще не поднимаю, просто лишаю всяких удовольствий) и объясняю. Слушается раза с 10-го и то, с трудом.
    4. Мой в первый день услышал всеобщий рёв и тоже рыдал. Всех родителей выставили на лестницу на улицу (мы ходим в небольшой филиал сада) . Так мой стучал в дверь кулаками (дверь местами прозрачная) и очень рыдал. Я тоже переживала, тк в обычной жизни он вообще так не плачет-я его сразу успокаиваю. Так ничего- со второго дня прекрасно ходит и ниразу не плакал. (ну как говорят) ну и просится туда, с удовольствием бежит. (именно бежит) Так что на нас отдирание от меня и истерика в первый день никак не повлияла. Мы всегда обсуждаем садик, я всегда очень эмоционально отзываюсь и очень внимательно слушаю его рассказы о садике, обсуждаем часто как там хорошо и как здорово что он туда ходит. Если твой ходит нормально, ну и не накручивай) всё будет хорошо)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    отвечу по первому пункту..
    у нас в саду в прошлом году на прогулке ребенок порвал верхнюю уздечку...воспитатель не уследила,не успела банально, на секунду отвлеклась на капризного ребенка, который орал истошно просто так и визжа и в довершение плюхнулся на землю и пока она его успокаивала, другой ребенок толкнул моего ну и...
    вот и чего разность садик, вспитателя и прочее?! мой ребенок там не ед-й, и так сложились звезды...скандал раздуать не стала...но на скорой поехали и операцию делали...но не суть...
    зная изначально, что ваш ребенок "на своей волне" надо быть готовой, что разбитая губа будет часто..и не только в саду...он мог с таким же успехом и на прогуле расшибиться, а ты будешь рядом..так у тебя один а у воспитателей 20
    + 1 Только одно могу добавить детей воспитывают ТОЛЬКО родители....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр