+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    По п.1 ситуация вполне штатная. Ты сама пишешь, что сын очень активный, значит, сидеть в уголочке и спокойно играть он не будет. Тем более в новом месте. Может он так стресс снимает. Значит удерживать его бесполезно, через 10 сек опять побежит. Это не значит, что воспитатель не должен следить, но и уделять внимание ему одному тоже не может. Будь готова к ушибам.
    По 2 и 3 пп. В чем вопрос то? Что с этим может сделать воспитатель? Да ничего. Вы привели вот такого ребенка. Она его не перевоспитает. Это вы должны ему прививать навыки общения и послушания.
    По 4 п. Здесь как повезет. Я так подозреваю, что нервная система у вашего малыша весьма подвижна. И скорее всего скоро он поймет, во что "вляпался" и начнет плакать. Смотрите по состоянию. Время лечит. Мой сын через полгода точно ходил уже лучше, но только с бабушкой. А один мальчик в нашей группе плакал весь год и очень горько.
    Все индивидуально.
    =======

Я все смогу, я все успею!

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    1. Нас на второй день в садике укусили. Воспитатель сказала-" я думала что они целуются." В итоге на щеке укус до крови, проходил недели две. Я её понимаю, тк иногда я за одним своим не могу уследить (и гематомы на голове и ожоги 2-3 степени были).В твоей ситуации наверняка это его не первое падение и при тебе он тоже падал. Сочувствую, но тут ничего не поделаешь(
    2. У нас ровесник сына, его друг тоже вызжит жутко. Он в садик только 1 октября идёт. Сегодня как раз обсуждали с его мамой, смеясь, что воспитателям нужно будет время, чтобы привыкнуть к такому ультразвуку)) Он визжит именно потому, что плохо может объяснить свои чувства, что не хочет делиться. Подрастёт-всё наладится думаю. Мой раньше если хотел игрушку, просто подходил и отбирал и рыдал если не давали. Сейчас разговариваем неплохо и уже спрашивает и не орёт.
    3. Мой точно такой же. Вчера воспитательница сказала что он :"неуправляемый" )) Сама не знаю как бороться с этим. И наказываю (руку вообще не поднимаю, просто лишаю всяких удовольствий) и объясняю. Слушается раза с 10-го и то, с трудом.
    4. Мой в первый день услышал всеобщий рёв и тоже рыдал. Всех родителей выставили на лестницу на улицу (мы ходим в небольшой филиал сада) . Так мой стучал в дверь кулаками (дверь местами прозрачная) и очень рыдал. Я тоже переживала, тк в обычной жизни он вообще так не плачет-я его сразу успокаиваю. Так ничего- со второго дня прекрасно ходит и ниразу не плакал. (ну как говорят) ну и просится туда, с удовольствием бежит. (именно бежит) Так что на нас отдирание от меня и истерика в первый день никак не повлияла. Мы всегда обсуждаем садик, я всегда очень эмоционально отзываюсь и очень внимательно слушаю его рассказы о садике, обсуждаем часто как там хорошо и как здорово что он туда ходит. Если твой ходит нормально, ну и не накручивай) всё будет хорошо)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр