1. Нас на второй день в садике укусили. Воспитатель сказала-" я думала что они целуются." В итоге на щеке укус до крови, проходил недели две. Я её понимаю, тк иногда я за одним своим не могу уследить (и гематомы на голове и ожоги 2-3 степени были).В твоей ситуации наверняка это его не первое падение и при тебе он тоже падал. Сочувствую, но тут ничего не поделаешь(
2. У нас ровесник сына, его друг тоже вызжит жутко. Он в садик только 1 октября идёт. Сегодня как раз обсуждали с его мамой, смеясь, что воспитателям нужно будет время, чтобы привыкнуть к такому ультразвуку)) Он визжит именно потому, что плохо может объяснить свои чувства, что не хочет делиться. Подрастёт-всё наладится думаю. Мой раньше если хотел игрушку, просто подходил и отбирал и рыдал если не давали. Сейчас разговариваем неплохо и уже спрашивает и не орёт.
3. Мой точно такой же. Вчера воспитательница сказала что он :"неуправляемый" )) Сама не знаю как бороться с этим. И наказываю (руку вообще не поднимаю, просто лишаю всяких удовольствий) и объясняю. Слушается раза с 10-го и то, с трудом.
4. Мой в первый день услышал всеобщий рёв и тоже рыдал. Всех родителей выставили на лестницу на улицу (мы ходим в небольшой филиал сада) . Так мой стучал в дверь кулаками (дверь местами прозрачная) и очень рыдал. Я тоже переживала, тк в обычной жизни он вообще так не плачет-я его сразу успокаиваю. Так ничего- со второго дня прекрасно ходит и ниразу не плакал. (ну как говорят) ну и просится туда, с удовольствием бежит. (именно бежит) Так что на нас отдирание от меня и истерика в первый день никак не повлияла. Мы всегда обсуждаем садик, я всегда очень эмоционально отзываюсь и очень внимательно слушаю его рассказы о садике, обсуждаем часто как там хорошо и как здорово что он туда ходит. Если твой ходит нормально, ну и не накручивай) всё будет хорошо)