+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Травма в детском саду. И несколько вопросов по психологии.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    отвечу по 4-му пункту. Истерики и сильные стрессы не полезн для психики, но!!! ребенок прекрасно понимает, где можно перетупить грань, а где нет... и если долго орать, что-то можно получить...
    к школе ти истерики перерастут в иное русло ....
    в данном случае правильно сделано одно6 отводит не мама (зачстую истерики при отводе мамой)
    неправильно, что бабушка сидит под дверью и ребенок это понимает....

а что касается 2-3 пункта..это ваша проблема, как помочь воспитателю-выы воспитываете...просто задай себе вопрос: а что если он так и будет визжать и драться как я буду регулировать такой конфликт в школе? слова ::"я знаю", нуууу...из разрда:"ну вот такой он ничгоне могу сделать"...ты не можешь. а ребенок может..веревки вить

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вам с бабушкой валерьянки.
    бабушка пусть не сидит в саду, себе нервы не портит (не забывайте, что адаптацию проходит не только ребенок, но и родители. И еще неизвестно. кто тяжелее.)
    воспитатель идет к вам, потому что ребенок ваш, воспитатель его еще не знает, не знает рычагов воздействия (вы рассказывали воспитателям об особенностях вашего ребенка?)
    В саду есть психолог.Сходите к нему, проконсультируйтесь. Пусть она его возьмет на заметку.

истерики будут. через некоторое время даже больше. дети - манипуляторы. Возможно (я только предполагаю), если вы так остро относитесь к его истерикам, он это понял м пытается манипулировать вами. Тем более, возраст уже более чес сознательный.
    всем хорошо дома, никто не хочет уходить. а привыкать нужно. я вон иногда до истерики не хотела идти на работу утром...

я сейчас тоже на этом этапе. под дверью не сижу. отдаю и ухожу. и отключаю мозг.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вам с бабушкой валерьянки.
    бабушка пусть не сидит в саду, себе нервы не портит (не забывайте, что адаптацию проходит не только ребенок, но и родители. И еще неизвестно. кто тяжелее.)
    воспитатель идет к вам, потому что ребенок ваш, воспитатель его еще не знает, не знает рычагов воздействия (вы рассказывали воспитателям об особенностях вашего ребенка?)
    В саду есть психолог.Сходите к нему, проконсультируйтесь. Пусть она его возьмет на заметку.

истерики будут. через некоторое время даже больше. дети - манипуляторы. Возможно (я только предполагаю), если вы так остро относитесь к его истерикам, он это понял м пытается манипулировать вами. Тем более, возраст уже более чес сознательный.
    всем хорошо дома, никто не хочет уходить. а привыкать нужно. я вон иногда до истерики не хотела идти на работу утром...

я сейчас тоже на этом этапе. под дверью не сижу. отдаю и ухожу. и отключаю мозг.
    +100
    Ни в коем случае не сидеть всаду, не стоять под окнами и тому подобное. Нужно время и ребенку и ему. Со старшим у меня прошло все гладко, вот с мелким у нас истерики. Захожу, запихиваю в группу и сразу убегаю и отключаюсь. Воспитатели провереннве особо не переживаю. Единственно он не ест, даже за стол не садиться.
    К травматизну надо подходить с пониманием, к сожалению даже дома их исключить нельзя. Возможно будут дети, которые будут кусаться и драться, тоже надо к этому подготовиться. В общем практически все через это проходят, но практически все к саду адаптируються и им там нравиться!!! Терпения и еще раз терпения!!!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по п.1 согласна с пред. ораторами - у меня Кирюха тоже вот на днях пришел - все лицо в мелких ссадинах, за ухом кожа прям большой кусок содрана до мяса. воспитательница сказала - он себя расцарапал во время сна. я конечно удивилась, т.к. раньше он себя так никогда не царапал, да и ссадины на царапины не похожи, а больше похоже как будто человек мордой об асфальт со всей дури навернулся. на мой вопрос дома, царапал ли его кто-то по лицу, он ответил "нет, никто не царапал". в общем тайна, покрытая мраком... особенно кусок кожи за ухом. но в общем да, в этом смысле сад - это риск. и к сожалению помимо безобидных царапин и ссадин иногда там происходят более серьезные травмы. и воспитатели уследить не в состоянии. это риск, который нужно осознавать и принимать, отдавая ребенка в сад.

по п.2-3 - у нас похожая фигня, но я считаю это потому что мальчики. они в принципе в коллектив хуже вписываются с непривычки, чем девочки. поэтому, во-первых, набраться терпения и ждать. во-вторых, конечно дома "попугаить" постоянно что в садике надо слушаться воспитательницу и бла-бла-бла. ну а что мы родители еще можем сделать, если так по хорошему? с 3-летним мальчиком? у нас вот ситуация, что у одной воспитательницы нет претензий, а другая (молоденькая) постоянно жалуется, что он не слушается, не спит, не делает то что она говорит и т.д. Т.е. от личности воспитателя тоже как бы зависит, хотя в глаза им конечно этого не скажешь. Имхо, тут нужно кивать и говорить, что мол да, мы работаем, мы объясняем.

По п.4 - чтобы в сад отводил наиболее стрессоустойчивый член семьи. точно не мама. лучше всего папа. Привел - раздел - ушел. Все. истерики - только игнор. это самый быстрый способ адпатации. дети, которых сердобольные родственники пытаются утешить, посулить золотые горы, посидеть в раздевалке - ноют месяцами и годами. И даже в первые дни зачем бабушка сидела в раздевалке? ненужная это вещь, прекращайте пока у ребенка не начался "пост-эйфорический откат" - период когда новизна сада уже приелась и он начинает капризничать, начинается как правило после 1-2 недель посещения сада. В этот период взрослому, который отводит ребенка, нужно быть максимально спокойным и последовательным - привел, раздел, ушел.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр