-
Кстати по поводу травм.
Вспомнилось мне, как приятельница моя, устроившаяся в садик воспитателем, переживала сильно из-за одного случая.
Повела она группу на музыкальное занятие. Дети занимаются, подруга моя рядом сидит, следит за порядком, музыка и лепота, а один мальчик во время занятия стоял рядом с небольшим столиком и все время то на него пытался животом лечь, то усесться, то ногу задрать на стол. Ну и тоже на замечания не особенно реагировал. Дело закончилось тем, что в очередной заскок мальчик опрокинул стол и стоящей ближе всех девочке попало по ноге.
Приятельница тогда очень переживала - если бы родители затеяли разборки, то ей бы что-то грозило, она сама говорила, что несет ответственность за детей вплоть до уголовной, это прописано в договоре. Родители попались лояльные, да и девочке вроде бы не сильно досталось, так что все утряслось.
Видимо, после ее слов у меня отложилось, что воспитатели все-таки как-то должны избегать явно травмоопасных моментов у детей.
Ну ладно, я к сведению приняла, что это неизбежность. Буду пытаться смотреть спокойнее.
По тому, что отводить папе или кому-то, у кого нервы крепче.
Тут либо я, либо бабушка.
Папа никак не может, он в 7 выскакивает из дома и прыгает в автобус до Москвы. Или папа вообще в командировке. Они у папы нашего частые.
А я как раз у работодателя добилась неполного графика, специально чтобы приводить сына к 8-8,30 в садик и ехать на работу.
А бабушка с садиком еще больше меня переживает, она вообще не хотела внука отдавать в сад. Так что я даже не знаю кто в этом плане у нас более стрессоустойчив.
На нас этот сад свалился совершенно неожиданно, мы как-то даже не готовы были к такому повороту событий. Наш номер очереди и ситуация с садами по городу совершенно явно говорили "вам сада не светит". А наличие бабушки под боком решало проблему сидения с ребенком. И все всех устраивало. А тут вдруг "зачислен в ДОУ". Ну не отказываться же.
Все-таки и адаптировать надо ребенка к социуму и навыкам дисциплины, и с детьми чтоб научился контактировать без мамы за спиной.
=======
-