Зависит от проблемы
мне например он сразу сказал одного раза хватит
сестре сказал два раза точно, а там посмотрим
если тебе сказал значит есть причины
Зависит от проблемы
мне например он сразу сказал одного раза хватит
сестре сказал два раза точно, а там посмотрим
если тебе сказал значит есть причины
А как понять нужно ли ребенка показать остеопату?
Это я сама должна заметить проблему- что обычно у совсем маленьких? Или врач какой?? скажет что есть проблема?
Вот Лютик написала про поворог головы и я вспомнила что как раз обращала внимание, что дочь больше в одну сторону поворачивает голову лежа в кроватке. Но возможно я ошибаюсь, как то можно проверить? Просто так тоже идти не хочется.
Мы вот только недавно ходили два раза к Ткачу.
Ходили по поводу нашего речевого развития. Невролог в невромеде смотрел ребенка, криминала не нашел, но ему показалась слишком зажатой область шеи-затылка. Посоветовал остеопата, так сказать, зайти еще и с этой стороны в рамках решения речевой проблемы.
На первом сеансе нас спросил Игорь Викторович - не было ли такого, что ребенок предпочитал держать голову, откинув ее назад. А ведь именно так сын и держал ее все младенчество, когда сидел на ручках. Из-за этого мы долгое время страховали голову, хотя держал он ее сам как положено по возрасту, но вот это его откидывание головы назад автоматически заставляло всех держать руку у ребенкиного затылка.
Из-за этого вопроса я стала доверять ему еще больше, хотя и изначально шла с большой верой в его помощь.
После первых двух сеансов я не вижу никаких глобальных улучшений в речи, но тем не менее, из-за той самой реплики готова прийти еще, как нам и назначили.
я считаю, что мы и пошли просто так, потому что я считала нужным показать ребенка. Привычный поворот головы заметил муж кстати, я так и не считала, что ребенок любит поворачивать голову только в одну сторону. Поэтому шла к остеопату с профилактической целью - понять повлияло ли КС на ребенка, ну и вроде как проверить про поворот головы заодно (потому что муж у меня склонен преувеличивать масштаб проблем, и трясется над детьми больше меня, поэтому я ставила под сомнения его заморочку на повороте головы).
проверить привычный поворот головы может и невролог в общем то, а вот вылечить за сеанс от него - остеопат.
Шулка (26.10.2013)
Ткач. Спина болит. Протрузии в шейном отделе и экструзия в грудном , поясничный и крестец не делала.
Он мне понравился )
Мы с ним мило проболтали весь сеанс) он сказал, что это ему не мешает, хотя я собиралась просто полежать )))
Так вот и вопрос в том, когда я должна увидеть результат, если один раз сходила и ничего, то бросать или еще раз сходить.
Еще раз схожу точно и спрошу у него то , что Катя написала .
ЮЛ (26.10.2013)
Шулка (26.10.2013)