+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: 6 маленьких детей дома - что бы такое сделать простое и удачное?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

6 маленьких детей дома - что бы такое сделать простое и удачное?

девочки, я в легком замешательстве - муж пригласил к нам в выходные друга, у которого четверо детей - возрастом 6, 4 и двое по 2 года. ну и мои 6 и 3 года.

я таких орав мелких детей у себя дома никогда не принимала, героические подвиги у плиты тоже не мое амплуа.

посоветуйте мне пож-ста из вашего опыта 2 вещи:
    1) что бы приготовить, чтобы и детям, и взрослым, вкусно и несложно в исполнении
    2) какими играми развлечь компанию, особенно 2-3 леток?

насчет игр - мы могли бы конечно на самотек пустить (трое старших девочек прекрасно сумеют себя организовать), но младшая часть компании - мальчики невменяемого возраста - двое 2-леток и наш 3-летка Кирилл, который не имеет опыта приема маленьких детей у себя дома вообще. и он страшный собственник, а там 2-летки, которые будут все цапать, а Кирилл будет отнимать и лупить их, я прямо уже вижу эту картину. поэтому надо как-то организовывать...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    По первому пункту-котлеты с пюре! Всегда все уплетают на ура)). Ну и мороженое какое-нибудь. А вот по второму, боюсь, так легко не отделаться, разве что мультиками. Я прям содрогнулась, представив подобную перспективу, у нас трое бойцов (мои и подружка соседей) и то как цунами выступают)...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    самое простое и удачное что можно сделать в этом случае: свалить с подругой в кино, оставив мужа разгребать кашу, которую он заварил

сорри, не удержалась
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    самое простое и удачное что можно сделать в этом случае: свалить с подругой в кино, оставив мужа разгребать кашу, которую он заварил

сорри, не удержалась
    ахаха
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мой опыт показывает, что дети как правило не едят почти в гостях, и как правило заботливые родители их покормят заранее
    идеальный вариант звать на чай с пирожками, пирожки можно купить а не печь, мы вот недавно заказывали вот здесь пирожки http://babuskinpirog.ru/price
    улетали на детском празднике на ура (можно кстати не признаваться что не сама пекла, выглядят вполне домашними)
    причем пользовались популярностью у всех возрастов.
    к чаю же можно сделать бутербродики со всякой всячиной ( канапешного размера).
    если не лень можно испечь блины и сделать к ним 2-3 варианта начинок - блинам тоже все возраста покорны

по поводу развлечений не подскажу
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    за котлеты с пюре спасибо) пожалуй нафигачу пюре, а котлет у меня завсегда в морозилке найдется, делаю помногу их. а к пюре взрослым можно и что-то другое сварганить, мясо например какое-то

про покупные пирожки тоже мысль!

а что дети в гостях не едят - ну это не про моих детей точно. лично мои едят везде)) а дети из многодетной семьи я думаю тем более едят)) там вообще народ без заморочек)

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение

сорри, не удержалась
    мысль конечно дельная)) но я по жизни по части личного досуга вполне удовлетворена, так что считаю своим долгом компанию обслужить))

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    В ресторане япоша прекрасные детские обеды, чуть меньше 300 рублей. Я своим детям иногда заказываю домой, когда лень готовить, кстати одного набора хватает на двоих детей.
    Из развлечений, у нас прекрасно идет рисование на большом формате, (кусок фанеры, старые обои или ватман А0) детям выдаются кисточки и задается тема, еще большой набор конструктора, так чтобы всем деталей хватило, ну И мультики, мультики. А вот водитЬ хороводы и загадывать загадки - ненавижу, поэтому не практикую.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2013)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    У меня был опыт прихода в гости подруги с двумя детьми - как раз постарше и помладше моей)
    Я запекала пару куриц - от них каждый может себе оторвать то, что захочется, и варила рис. Вроде и не совсем домашний обед, но и не сложно в приготовлении.
    Это ели дети, взрослым добавить можно закусок-салатов, если есть силы и возможность.
    Сами дети в первые пару часов в досуге от взрослых не нуждались, потому что столько новых игрушек для детей-гостей и так повод нескучно провести время, а деть-хозяин занят показом и рассказом своих же игрушек. Взрослые вмешивались, когда начиналась борьба и ссора, к счастью - не каждые пять минут)))
    А вообще, если погода позволит - лучше всем пойти гулять - на детскую площадку, можно не на одну.
    Там и дети энергию выплеснут, и разрушений будет меньше.
    А закончить визит чаем со сладким, чем и сманить детей после прогулки обратно)
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Недавно делала ежики с пюре - всем понравилось. Это как базовое блюдо. А остальное - фрукты, нарезки, сыр. Можно пироги купить готовые - штолле например или осетинские.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (25.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>