+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Что вы готовите детям 1 год+-3 мес??

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    сгущенку в год?! а что еще можно? а то она у меня как диабетик на диетическом столе. даже на каши без сахара перевела...
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    че прям все это можно давать?!! ужас какой. а если без зубов человек?
    От ребенка зависит, у меня дочка с зубами давилась от твердой пищи, а сын без зубов уже яблоко целое съедал и огурцы, а с 2 нижними зубами мясо кусочками ел
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    сгущенку в год?! а что еще можно? а то она у меня как диабетик на диетическом столе. даже на каши без сахара перевела...
    в год и 3 то уж можно потихоньку сахар вводить. Сгущенка в оригинальном рецепте.
    Глюкоза кстати нужна детям в небольшом количестве где то с года (может во фруктах достаточно).
    Я подслащенные продукты стала давать с года и 3 мес. До этого все детские блюда отдельно готовила, сейчас зае...сь. Каши до сих пор едим без сахара (ест - и слава богу), в ленивых варениках столовая ложка сахара на 500 грамм творога. В запеканке 2 ст.ложки - это много на твой взгляд?
    То есть если есть сахар - это не значит, что его там много

Диета номер 5 - чем дольше, тем лучше. Но через 3 месяца - тебя это достанет, ребенок перестанет есть одни банки и начнет требовать вашу еду, и это нормально. И ты сама станет свои куски мяса давать по чуть-чуть.
    Последний раз редактировалось Lutik; 25.09.2013 в 14:00.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    че прям все это можно давать?!! ужас какой. а если без зубов человек?
    А у человека жевательные зубы могут только к 2-м годам вырасти, что же на пюре держать? Перечисленные блюда все очень нежные и мягкие, там и дёснами хорошо жуётся.

Я готовлю овощной суп, ингредиенты комбинирую в разных вариациях: картофель, морковь, цв. капуста, брокколь, кабачок. Добавляю или вермишель-паутинка или рис. Делаю паровые котлеты в мульте из разных сортов мяса, рыба нам не очень понра. Потом в суп эти котлеты добавляю, хотя можно, наверно, уже пробовать мясной бульон, но мне так проще.

Цв. капусту запекаю в духовке, из кабачка и моркови делаю запеканку, картофельное пюре, тушёные овощи (см. набор для супа) - это наши гарниры, даю в сочетании с паровыми котлетами.

На завтрак Нордик варю, у нас его 5 видов.

Возьму на заметку ленивые вареники давно хочу сделать и себе в т.ч.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 25.09.2013 в 15:52.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (25.09.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    овощное рагу, макароны с мясом (хит), блинчики иногда, ленивые вареники (хит), супы моя не очень, постный борщ, творожная запеканка (хит), омлет, картофельное пюре, салаты все лето наворачивали (но у нас огурцы/помидоры были свои), отварная картошка (с раст. маслом), курица отварная (бедро хорошо идет - там мясо легче жевать), треска тушеная с овощами (хит).
    Оль, а какие макароны делаешь? Я вот всё тоже хочу попробовать, но боюсь макароны не ужуёт, разве что паутинку...
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Оль, а какие макароны делаешь? Я вот всё тоже хочу попробовать, но боюсь макароны не ужуёт, разве что паутинку...
    мой любые ест и фарфалле и спагетти и вермишель,все твердых сортов, италия,что едем сами, никаких детских
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Тань, макароны только в путь ест уже давно! Ямакфу варю себе и Арине перепадает, сейчас ее дома ждут разноцветные итальянские макарошки)

Мы, кажется едим уже все, что можно,но готовлю на пару или в духовке, из супов любимый - куриный с вермишелью, компоты варю без сахара, а вот в ленивые вареники и кашку немного добавляю, так же и соль иногда добавляю в суп, котлетки и омлет
    Только вот салаты из тертой марковки или тертой вареной свеклы есть не стала, не нравится ей именно структура(
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас однообразное меню, пока ест, ничего нового не выдумываю.
    На завтрак у нас каши овсянка (нордик, которая 1 минуту готовится, я ее просто кипятком заливаю), гречневая на молоке, манная, рисовая. Супчики едим борщ, щи, куриный с вермешелью, вот тут сырный с цв. капустой попробовали. Вторые блюда: картофельное пюре с тефтелями (когда свои, когда семперовские), картофельное рагу, гречка, макароны, овощное рагу. Запеканкой мы не прониклись.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (25.09.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    И нормально гречку ест? Она же наверно гадко на небо прилипает? А макароны с какого возраста? Просто вот дам я ей сейчас макароны с тефтельками, так она и есть это не будет. Яблоко/сушки/печенье это мусолит. Но именно мусолит, а не ест
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    звездочки, иногда паутинку - но она прям разваливается в кашу. Из паутинки рис по ливански хорошо получается, кстати, дети его тоже ели неплохо, но я им мяса зафигачила еще туда.
    В основном звездочки или буковки типа таких http://www.utkonos.ru/item/1088928

а вообще моя уже всякие макароны ест (я просто спагетти пока не даю и лингвини всякие - и есть неудобно, и один раз старшая еще засосала спагеттину так, что из носа вытаскивали). А перья, рожки, бантики едим нормально. Вот это еще готовлю часто на всю семью - младшая тоже ест, но когда макароны с овощами, овощи конечно остаются в тарелке зато макароны с соусом получаются http://elladkin.livejournal.com/105708.html
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>