сгущенку в год?! а что еще можно? а то она у меня как диабетик на диетическом столе. даже на каши без сахара перевела...
в год и 3 то уж можно потихоньку сахар вводить. Сгущенка в оригинальном рецепте.
Глюкоза кстати нужна детям в небольшом количестве где то с года (может во фруктах достаточно).
Я подслащенные продукты стала давать с года и 3 мес. До этого все детские блюда отдельно готовила, сейчас зае...сь. Каши до сих пор едим без сахара (ест - и слава богу), в ленивых варениках столовая ложка сахара на 500 грамм творога. В запеканке 2 ст.ложки - это много на твой взгляд?
То есть если есть сахар - это не значит, что его там много
Диета номер 5 - чем дольше, тем лучше. Но через 3 месяца - тебя это достанет, ребенок перестанет есть одни банки и начнет требовать вашу еду, и это нормально. И ты сама станет свои куски мяса давать по чуть-чуть.
Последний раз редактировалось Lutik; 25.09.2013 в 14:00.=======
А у человека жевательные зубы могут только к 2-м годам вырасти, что же на пюре держать? Перечисленные блюда все очень нежные и мягкие, там и дёснами хорошо жуётся.
Я готовлю овощной суп, ингредиенты комбинирую в разных вариациях: картофель, морковь, цв. капуста, брокколь, кабачок. Добавляю или вермишель-паутинка или рис. Делаю паровые котлеты в мульте из разных сортов мяса, рыба нам не очень понра. Потом в суп эти котлеты добавляю, хотя можно, наверно, уже пробовать мясной бульон, но мне так проще.
Цв. капусту запекаю в духовке, из кабачка и моркови делаю запеканку, картофельное пюре, тушёные овощи (см. набор для супа) - это наши гарниры, даю в сочетании с паровыми котлетами.
На завтрак Нордик варю, у нас его 5 видов.
Возьму на заметку ленивые вареникидавно хочу сделать и себе в т.ч.
Последний раз редактировалось Tanushka; 25.09.2013 в 15:52.=======
NeTakaya (25.09.2013)
Тань, макароны только в путь ест уже давно! Ямакфу варю себе и Арине перепадает, сейчас ее дома ждут разноцветные итальянские макарошки)
Мы, кажется едим уже все, что можно,но готовлю на пару или в духовке, из супов любимый - куриный с вермишелью, компоты варю без сахара, а вот в ленивые вареники и кашку немного добавляю, так же и соль иногда добавляю в суп, котлетки и омлет
Только вот салаты из тертой марковки или тертой вареной свеклы есть не стала, не нравится ей именно структура(
У нас однообразное меню, пока ест, ничего нового не выдумываю.
На завтрак у нас каши овсянка (нордик, которая 1 минуту готовится, я ее просто кипятком заливаю), гречневая на молоке, манная, рисовая. Супчики едим борщ, щи, куриный с вермешелью, вот тут сырный с цв. капустой попробовали. Вторые блюда: картофельное пюре с тефтелями (когда свои, когда семперовские), картофельное рагу, гречка, макароны, овощное рагу. Запеканкой мы не прониклись.
NeTakaya (25.09.2013)
звездочки, иногда паутинку - но она прям разваливается в кашу. Из паутинки рис по ливански хорошо получается, кстати, дети его тоже ели неплохо, но я им мяса зафигачила еще туда.
В основном звездочки или буковки типа таких http://www.utkonos.ru/item/1088928
а вообще моя уже всякие макароны ест (я просто спагетти пока не даю и лингвини всякие - и есть неудобно, и один раз старшая еще засосала спагеттину так, что из носа вытаскивали). А перья, рожки, бантики едим нормально. Вот это еще готовлю часто на всю семью - младшая тоже ест, но когда макароны с овощами, овощи конечно остаются в тарелкезато макароны с соусом получаются http://elladkin.livejournal.com/105708.html