че прям все это можно давать?!! ужас какой. а если без зубов человек?
А у человека жевательные зубы могут только к 2-м годам вырасти, что же на пюре держать? Перечисленные блюда все очень нежные и мягкие, там и дёснами хорошо жуётся.
Я готовлю овощной суп, ингредиенты комбинирую в разных вариациях: картофель, морковь, цв. капуста, брокколь, кабачок. Добавляю или вермишель-паутинка или рис. Делаю паровые котлеты в мульте из разных сортов мяса, рыба нам не очень понра. Потом в суп эти котлеты добавляю, хотя можно, наверно, уже пробовать мясной бульон, но мне так проще.
Цв. капусту запекаю в духовке, из кабачка и моркови делаю запеканку, картофельное пюре, тушёные овощи (см. набор для супа) - это наши гарниры, даю в сочетании с паровыми котлетами.
На завтрак Нордик варю, у нас его 5 видов.
Возьму на заметку ленивые вареникидавно хочу сделать и себе в т.ч.
Последний раз редактировалось Tanushka; 25.09.2013 в 15:52.=======
NeTakaya (25.09.2013)
Цв. капусту отвариваю, потом в духовке запекаю с молоком детским (немного) и сыром. Сыр тереть лучше, я пару раз мелко резала, не очень получилось. В общем-то так же можно и брокколь запечь, но мы её не очень уважаем. В небольшой керамической форме чередую 2 слоя капуста-сыр-капуста-сыр и заливаю молоком немного, и в печь на 20 минут. Сыра немного, так для вида больше.
Из кабачка и моркови кидаю ссылку на рецепт: http://detskie-recepty.ru/vypechka-d...ka-s-morkovyu/
Вообще на этом сайте, как мне показалось, достаточно много дельных рецептов.
Делала и по формам, и просто в керамической форме небольших размеров, получилось что-то типа запеканки.
Последний раз редактировалось Tanushka; 26.09.2013 в 10:11.=======
еще же суп молочный. Та самая паутинка отваривается, в горячее молоко и еще пару минут все это варится вместе. Соль-сахар по убеждениям.